Автор Тема: Исчезновение детей Бомонт и «Семейные убийства» в Аделаиде  (Прочитано 403843 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Большое спасибо администрации сайта! Подарок интереснейший.

По поводу самого дела. Если бы дети исчезли в следствии естественной причины, тела бы их нашли. Тут явно не обошлось без вмешатества злого умысла. Кто-то выманил детей с пляжа, а потом позаботился о сокрытии тел. Мне кажется только весьма необычным тот факт, что кому-то понадобилось сразу три ребенка. Ведь это намного опаснее и тяжелее, чем иметь дело с одним. Но, с другой стороны, если подумать, то,  одного ребенка, без присмотра взрослых встретить гораздо труднее, а значит, труднее и выкрасить.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, перепутала- Джейн 9 лет было. И все- таки, это вполне разумный возраст.

barleycorn

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за очерк

Немного бросилась в глаза фраза о мужчине, который будучи 16-летним подростком в 1968 г. написал письмо Бомонтам якобы от лица их дочери. 93 года в 2016 году ему никак не могло бы быть, т.к. если в 1968 году ему было 16, то его год рождения 1952. Значит в 2016 ему должно быть 64 года.
Эта история могла бы так ничем и не закончиться, но спустя 25 лет, когда научно-технический прогресс позволил полиции еще раз сличить отпечатки пальцев на письмах, стало ясно, что теперь их обладатель полиции известен.
Оказалось, что письма являлись мистификацией скучающего подростка. Арестовав этого уже 41-летнего мужчину, которому, видимо, от рождения не досталось души и сердца, выяснилось, что тогда, четверть века назад, ему было всего 16, а письма, написанные супругам Бомонт, навеяла скука.

Арест этого самого человека, имя которого, увы, так общественности и не назвали

Вот так кто-то в 16 лет зубрит уроки в надежде попасть в колледж или институт. Кто-то – изучает языки, вышивает крестом или мастерит авиамодели. А этот, с позволения сказать, человек, развлекался моральными пытками над чужими людьми, потерявшими одномоментно всех своих детей.
Увы, за давностью времени и определением австралийского закона, его поступок трактовался, как простое правонарушение и уже не подпадал под юридическую ответственность. Мне неизвестно, жив ли сейчас этот человек, ведь в 2016 году ему должно было бы исполниться 93 года.

По делу, большая часть подозреваемых как мне кажется не подходит, кто по возрасту на момент исчезновения детей (т.к. действительно сложно предположить что могли перепутать 17-летнего Перси и 54-летнего Брауна с 30-летним мужичной который согласно показаниям свидетелей был с детьми), кто по почерку и предпочтениям как фон Эйнем, который специализировался на молодых мужчинах или же сложно установить где они были во время исчезновения и бывали ли в Аделаиде вообще. 

triumf

• Мастер
    • Награды
Огромное спасибо администрации сайта  за этот подарок!

По теме . Поддерживаю версию о том , что похититель детей Бомонт и девочек со стадиона - один и тот же человек . Сложно сказать , есть  ли он в представленном списке подозреваемых . Кто-то не подходит по возрасту , кто-то по  специфике преступлений . Все же мужчину за 50 , сложно спутать с 30-м как бы хорошо он не выглядел . И для детей это будет далеко не "парень "( как между собой называли его сестры Бомонт)  , а "дядя" , а то и "дедушка".
 В утопление сразу троих (!) детей , да так , что не найдено никаких следов  , верится мало . Утонуть далеко от берега дети не могли , а в другом случае их тела  практически сразу бы всплыли .

Liliya

• Мастер
    • Награды
Все же мужчину за 50 , сложно спутать с 30-м как бы хорошо он не выглядел . И для детей это будет далеко не "парень "( как между собой называли его сестры Бомонт)  , а "дядя" , а то и "дедушка".

Ну не факт что "парень" вообще существовал. Может это и впрямь была всего лишь шутка и старшая ни с кем и не знакомилась. А если парень и был то не обязательно что он и похитель одно и то же лицо. Это могли быть и разные лица. Кстати "парень" про которого могли говорить дети мог быть не только не причастным но и вообще сам быть ребенком. Маленькие дети больше склонны не преуменьшать возраст окружающих а преувеличивать. Мальчик подросток вполне мог показаться им взрослым парнем.

Брауну вообще то было вообще почти 60 лет. Так что принять его за 30-летнего было бы не просто трудно а крайне трудно. Ну будь ему 40 то еще можно было. А в 58 лет как сойти за 30-летнего. Тем более что судя по фотороботам свидетели видели его в лицо. Так что не верится.

Ну разве что судя по очерку в деле были и свидетели видевшие некоего мужчину только со спины. Они конечно еще могли  спутать пожилого мужчину с 30-летним. Бывают пожилые люди издали выглядящие как молодые. Но именно что только со спины и/или совсем издали когда черт лица не видно.

А если девочек из Овала похитил 57- летний Браун, возможно его и видел сосед по дому, который якобы нарисовал девочек на листочках...он как раз и сказал, что похититель выглядел как дедушка для девочек. Согласна, что рисунки словно с газеты срисованы, но в целом история имеет место быть.

Ну да. Совсем списывать эту историю со счетов наверное не стоит. Хотя и застревать на ней тоже не нужно.
Мне кажется что Рисунки словно с газеты срисованы либо потому что свидетель лжец ищущий дешевой славы.
Либо он рассказывал чистую правду. Но детей срисовал с газеты потому что вживую их тогда не разглядел толком. Может вообще на них не смотрел т.к. не придавал происходящему никакого значения. И только потом задним числом понял свидетелем чего он был.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 08:41:23 от Liliya »

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Да, перепутала- Джейн 9 лет было. И все- таки, это вполне разумный возраст
Как оказалось, не вполне разумный  :-\ Все равно это еще ребенок, не может предусмотрить всего, критически оценивать ситуацию.. Не зря до 18 лет родители отвечают за детей. ...а не 9 летние девочки. Сразу за двумя малышами приглядывать их как не просто, малыши бывают очень упрямыми и вредными. Не поверю, что дети Бомонт были всегда идеальны и примерны..

yobabubba

• Гость
Немного бросилась в глаза фраза о мужчине, который будучи 16-летним подростком в 1968 г. написал письмо Бомонтам якобы от лица их дочери. 93 года в 2016 году ему никак не могло бы быть, т.к. если в 1968 году ему было 16, то его год рождения 1952. Значит в 2016 ему должно быть 64 года.
Опечатка, исправил.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
Да, перепутала- Джейн 9 лет было. И все- таки, это вполне разумный возраст
Как оказалось, не вполне разумный  :-\ Все равно это еще ребенок, не может предусмотрить всего, критически оценивать ситуацию.. Не зря до 18 лет родители отвечают за детей. ...а не 9 летние девочки. Сразу за двумя малышами приглядывать их как не просто, малыши бывают очень упрямыми и вредными. Не поверю, что дети Бомонт были всегда идеальны и примерны..

в 9 лет дети вполне способны оценить физическую опасность- от воды, огня, высоты. А вот опасность, исходящую от других людей- нет. Но об этом в те года и не думал никто. Повторюсь, люди не обвиняли Бомонтов в халатности. Значит, сами поступали так же.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Я их не обвиняю, а пытаюсь понять. Неужели Грант 4 лет и Анна 7 лет всегда безпрекословно слушались старшую сестру?
Просто у меня дети точно такого возраста 9, 7 и 4 года. И старшей дочери я многое доверяю, но конечно же не такие прогулки с малышами по городу. Доверяю приглядеть за младшими. Знаю, что позовет на помощь. Но она часто, очень часто жалуется, что младшие её не слушают, вредничают, поступают как им вздумается. Потому и 4 и 7 лет и вообще дети-это бунтарство и шалости. Не всегда можно предугадать что им в голову придет.
Неужели дети Бомонт были смиренными и послушными всегда?
Нет, мне все таки сложно представить то поколение, когда за детьми плохо смотрели... Даже если учесть, что ''маньяков не было, все люди-хорошие'', но дети могут попасть в любую другую неприятную ситуацию, в которой может потребоваться помощь близкого.....
Ну и как оказалось, окружающие не всегда могут оказать помощь...потому что всегда найдется объяснение плачущему ребенку, которого уводит незнакомец.

Gera

• Опытный
  • **
    • Награды
потому что всегда найдется объяснение плачущему ребенку, которого уводит незнакомец.
именно о такой опасности в Аделаиде того времени не думали. А Аделаида того времени мне показалась большой деревней. Может быть, взрослые приглядывали за всеми оказавшимися в поле зрения детьми, как в российской деревушке. По поводу того, слушались или нет, то видимо, слушались. Как я уже говорила. с детьми тогда носились меньше и авторитет старших был силен.