Автор Тема: Дело Грегори  (Прочитано 142639 раз)

sofya

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #110 : 25 Января 2017, 18:03:12
Спасибо Эсмеральде и всем, кто внес свои уточнения по переводам, за очерк  dq Очень интригующее дело.

Согласна с теми участниками обсуждения, которые считают, что письма писал правша, но левой рукой. В силу некоторых обстоятельств мне пришлось 7 лет назад переучиваться с правой руки на левую. Почерк был практически такой же, как и правой - начертание букв, форма, размер. Разница состояла в наклоне - левой рукой я писала с наклоном влево, и в уверенности начертания. Из-за недостатка моторики почерк неосновной рукой был неровный, дрожащие линии букв, незамкнутые округлые буквы, типа "о" или прописной "а". Как будто бы ребенок, у которого ещё мелкая моторика не развита, писал. И, знаете, результат очень сильно напоминал то, что мы наблюдаем на фотографиях/сканах всех писем Ворона, кроме последнего. В последнем буквы, как раз, уверенные, гладкие, ловко выведенные. Поэтому, думаю, что автором последнего письма Ворон не является. Его написал подражатель, специально используя печатные буквы, потому что понимал, что не сможет нарочно подделать почерк Ворона прописью. Причем, это письмо написано, судя по всему, ведущей рукой. Если присмотреться, то буквы ровненькие, небрежность выглядит нарочной. В то время, как в первых письмах Ворона, написанных печатными буквами, все то же корявое начертание, выдающее недостаточно развитую мелкую моторику. Хотелось бы, конечно, сравнить с образцами почерка фигурантов дела.
Однако я даже близко не графолог и не претендую на объективность, просто делюсь соображениями, основанными на собственном опыте :)

Касательно версий, думаю, что виновен, все-таки, Лярош. Просто безграмотность следствия, допустившего огромное количество ошибок, позволила ему избежать наказания по закону, но он свое сполна получил от отца погибшего ребенка. А последнее письмо, написанное после его смерти, за авторством его жены или сообщника.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #111 : 26 Января 2017, 11:21:53
Да, скорее всего Бернар причастен. Но, как мне, и не только мне, кажется, что мать знает больше, чем говорит.  И возможно экспертиза права - некоторые письма написаны Кристин.

Ещё на французском форуме заметили, что Бернар должно быть переученный левша. Такая практика переучивания
существовала и во французской школе. Если посмотреть видео, как Бернар заходит на работу, берёт сумку или сына, видно, что он хорошо работает обома руками.

Какой рукой он водит по строчкам на фотографии?

Подброшу немного вычитанных догадок для размышлений, сформированных судьями и адвокатами.
Грегори не был сыном Бернара, это подтверждается экспертизой ДНК. Но вот Бернар Лярош так часто бывал дома у Мишеля и Гинет Вильмен, что предполагают, что отцом их мальчика является именно Бернар.

Дедушка Грегори - Альбер Вильмен известен своими любовными приключениями. У него был признанный невбрачный сын. Так вот, есть слухи, что Бернар не является сыном брата Моники,
жены Альбера, а есть сыном Альбера Вильмен. То-есть родным братом Жан-Мари Вильмена.
Мать Бернар Лярош умерла, когда тот был очень маленьким. Есть догадки, что Альбер платил
деньги отцу Бернара за молчание, и после смерти его, Альбер и Моника рылись у него дома в
поисках этих доказательств, с целью их уничтожения, и были обнаружены за этими поисками другими родственниками.
Этим и объясняется нелюбовь Бернара к Альберу и Жан-Мари. Кстати, Моника практически не
общалась со своей не совсем здоровой психически сестрой, и именно Бернар оказывал этой тётке внимание.

Луна11

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #112 : 28 Января 2017, 16:36:05
Я впервые на этом сайте. История понравилась! Странная очень и конечно, жалко мальчика@

TT

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #113 : 30 Марта 2017, 13:55:24
Не знаю как кому, но мне самой подозрительной фигурой в этом деле кажется Мюриэль.
Имхо, можно даже просто обратить внимание на те факты, что именно она указала место, где лежит ампула инсулина и именно ее мать была больна диабетом. Так же подозрительно выглядит и то, что она сначала дала показания против Ляроша, но тут же от них (???) отказалась. Вполне возможно, что у нее были какие-то свои счеты к Бернару? Как кто-то отписал выше, Бернар не похож на человека, который будет убивать ребенка, а скорее подожжет дом или машину. Судя по предоставленным видео, он семьянин (хотя в принципе это ничего не значит, ага). К тому же тело Грегори не швырнули в воду, что по идее может указывать на недостаток физической силы у убийцы, - Бернар здоровенный лоб и 4-летнего ребенка мог бы скинуть, как пушинку.
А еще голос Ляроша совсем не походит на голос "Ворона". Мне показалось, что голос - женский, нарочито придурошный, но в реальности такой несложно состряпать, и скорее всего без этих хрипов-стонов, у его обладателя низкий меццо-сопрано или альт. Опять-таки здесь отметили, что Ворон как бы задыхается, - людям обычно не хватает дыхалки долго говорить не в своей тональности. Особенно, если напираешь на низкие частоты.
Так же думаю, что слово "незаконнорожденный" в посланиях анонима скорее имеет просто оскорбительный характер, ну как слово "ублюдок" скорее. Но это не точно.
The truth is too real for you
It fucks up the picture, right?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 31 Марта 2017, 11:09:21
А еще голос Ляроша совсем не походит на голос "Ворона". Мне показалось, что голос - женский, нарочито придурошный, но в реальности такой несложно состряпать, и скорее всего без этих хрипов-стонов, у его обладателя низкий меццо-сопрано или альт. Опять-таки здесь отметили, что Ворон как бы задыхается, - людям обычно не хватает дыхалки долго говорить не в своей тональности. Особенно, если напираешь на низкие частоты.

А я уверена что голос мужской. На женщину не похоже. Но кое в чем вы все же думаю правы. Ворон и впрямь задыхается. И это и впрямь вероятно связано с использованием не своей тональности. Вероятно Ворон в жизни имеет или имел абсолютно другой голос. И по высоте и по тембру и по скорости.  Абсолютно другой. Скорее всего на несколько тонов ниже.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 31 Марта 2017, 13:59:39

А я уверена что голос мужской. На женщину не похоже. Но кое в чем вы все же думаю правы. Ворон и впрямь задыхается. И это и впрямь вероятно связано с использованием не своей тональности. Вероятно Ворон в жизни имеет или имел абсолютно другой голос. И по высоте и по тембру и по скорости.  Абсолютно другой. Скорее всего на несколько тонов ниже.

Сбиваться на привычную манеру речи и задыхаться - все-таки разные вещи. Сбиваться человек может начать уже через пару минут, с непривычки, и все равно его естественные нотки начнут пробиваться. А задыхаться-то с чего, если человек вполне здоров и не на бегу все это пытается изображать?
Но если все это говоривший был не вполне здоров - то это уже может оказаться зацепкой. Может, какой злостный курильщик или астматик, или кто там еще в окружении семьи страдал чем-то подобным?

TT

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #116 : 31 Марта 2017, 22:20:04
Абсолютно другой. Скорее всего на несколько тонов ниже.
Не уверен, что "натуральный" голос Ворона ниже, т.к когда человек говорит в высоких для его диапазона тонах, он срывается на писк и другие резкие (и достаточно громкие, прошу заметить) звуки, но в речи Ворона таковых звуков не наблюдается. Напротив же, при срыве в низкие тона, образуются хрипы и придыхания (звуки куда более тихие, чем при срывах в верхние ноты). Отсюда, я думаю, и истекает придурошность голоса по телефону. Не буду точно утверждать, что голос женский, возможно и мужчина в теноре. Но мне показалось, все-таки, что Ворон - дама, весьма неумело мимикрирующая под мужчину.

Но если все это говоривший был не вполне здоров - то это уже может оказаться зацепкой. Может, какой злостный курильщик или астматик, или кто там еще в окружении семьи страдал чем-то подобным?
А возможно просто подхватил простуду, опуская тело Грегори в теплую и приятную октябрьскую водичку в реке, так что - не факт. Или просто где простудился, осень как-никак.
The truth is too real for you
It fucks up the picture, right?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #117 : 22 Июня 2017, 14:24:24
Еще раз прослушала запись беседы с Вороном. Полное ощущение, что он не только голос меняет, но еще и нос зажал. Потому что слова со звуками М, Н звучат как при насморке, да и носовые не очень получились. Сравните с голосом Жана-Мари.

iryna

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #118 : 30 Июня 2017, 16:29:21
https://www.msn.com/fr-fr/actualite/france/affaire-gr%c3%a9gory-qui-est-murielle-bolle-t%c3%a9moin-cl%c3%a9-mis-en-examen-trente-deux-ans-apr%c3%a8s-les-faits/ar-BBDtsR3

на прошлой неделе арестовали Марселя и Жаклин Жакоб.вскоре выпустили под подписку о невыезде и обязали проживать раздельно.(им более 70 лет).во вторник арестовали мирюэль.держать более 48 часов ее не могут, но новостей пока нет.похоже, вся эта дегенеративная семейка участвовала в похищении и убийстве ребенка.так что напрасно папа мальчика раскаивается в убийстве кузена...скорее надо было бы еще кого то пристрелить, такое впечатление,что лярош простой исполнитель.

а есть сыном Альбера Вильмен. То-есть родным братом Жан-Мари Вильмена.
в прессе отмечалось поразительное сходство Грегори и Бернара, что возможно и породило слухи о любовной связи Бернара с мамой мальчика.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #119 : 30 Июня 2017, 18:08:09
Irina, спасибо за новости!
Кто такие Жаклин и Марсель Жакоб? В очерке не нашла...
Мирюэль- понятно, та девочка родственница, что с Лярошем в машине была и помогала похищать.