Автор Тема: Лунная дорога  (Прочитано 321648 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 08 Февраля 2017, 14:33:17
Ну не знала что предположение что очки или линзы могли быть не замечены будет сочтено попыткой придумать улики чтобы подогнать условия "задачи" под нужный "ответ". Ну да ладно. Может и не было ни линз ни очков.

А может и близорукости не было? Луна точно носил очки с диоптриями за рулем? В очерке есть фото где Луна в очках за рулем. На фото он со спины. На снимке точно Луна?  :-[

А если точно Луна то с диоптриями ли вообще очки? Не может ли быть что он носил за рулем не очки с диоптриями а какие то противобликовые? Мне вдруг пришло в голову что Ведь некоторые водители с хорошим зрением носят очки без диоптрий но с защитой от бликов и т.п. Так называемые поляризационные.

Конечно Администратор yobabubba может решить что я опять подгоняю улики но ... все же  :-[ Если Луна за рулем носил поляризационные очки то сразу становится ясно почему он ехал без них. Солнца то не было и антибликовые очки были не нужны.

yobabubba

• Гость
Ответ #201 : 08 Февраля 2017, 17:27:45
Вы, конечно, правы, уважаемый yobabubba, но мне кажется, и у меня и Лилии была просто идея донести следующую мысль: то, что человек не взял очки и телефон, может быть обусловлено "101 причиной", которые весьма часто встречаются в повседневной жизни. И вероятность их возникновения намного выше, чем потеря ориентации под действием наркотика...
С этим утверждением согласен. Возможно возникло недопонимание.
Ну не знала что предположение что очки или линзы могли быть не замечены будет сочтено попыткой придумать улики чтобы подогнать условия "задачи" под нужный "ответ".
Ок, был не прав =). Не совсем верно вас понял.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #202 : 08 Февраля 2017, 20:01:35
Но также правдоподобна версия про имитацию профессиональным убийцей именно таких действий, а сам просто чиркнул по горлу и в ручей, потом нанес порезы на разные части тела и ушел восвояси... Думаю ФБР и не на такое способна для сохранения своих проколов в тайне.
Давайте я лучше на этот вопрос отвечу  :D . Проделать такое с трезвым спортивным человеком в одиночку - маловероятное действо . Профессиональные убийцы работают вдвоём ?  ;DМы с тамарой ходим парой :-\ - мне лично весьма сомнительно . Если вам интересно моё мнение - убийцы далеко не профи и , тем более , ни в коем разе ни агенты ФБР . Эти  просто сломали бы пару пальцев , чем чужой кровью пачкаться  bs
  И убийца мог и в аффекте зарезать. В аффекте так не режут? Ну это все субъективно. Неизвестно на что способен человек в аффекте.
у нас с вами ,( да и у российского суда то же ) немного разное понятие об аффекте
Ну сумма в принципе все же могла быть и не оговорена прямо. А вот с тем что уж очень сумма мала соглашусь. Зачем ему так мало платить кому то неважно за что. А
Я вот , на  что пытаюсь обратить всеобщее внимание - что заставляет человека бросить всё и ехать за тридевять земель ? Если это не самоубийство - то что же такого он должен был увидеть -услышать и от кого ?
А потом сунули бумажник в карман, бардачок закрыли, а карманы обратно завернули? Обыск, как правило, оставляет вполне однозначные следы.

Есть варианты - обшманали до нанесения увечий , бардачок автоматически захлопывается если хочется посмотреть на пассажирское сидение в ноги , карманы пальто - если просто сунуть руку -подкладка не вывернется , костюм просто обхлопали руками - вариантов , не оставляющих внешних следов , не мало .

И снова вытащили? Зачем так много телодвижений?

А давайте начнём с простого ? По вашему это убийство или самоубийство - это основной вопрос ! Если это убийство - то почему так сложно - резать челу ладони , спину , шею , яйца - это первое  ? Он же не будет в этот момент тихонько сидеть и скулить и остальные места подставлять ? - это второе
Откуда взялась кровь на заднем и переднем сиденье - ваша версия ? - третье
Где его резали - в машине или вне её ? - четвёртое
Попробуйте ответить сразу на 4 вопроса , что бы узреть ваше видение картины происшедшего  dq
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 20:20:18 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #203 : 09 Февраля 2017, 05:02:40
Есть варианты - обшманали до нанесения увечий , бардачок автоматически захлопывается если хочется посмотреть на пассажирское сидение в ноги , карманы пальто - если просто сунуть руку -подкладка не вывернется , костюм просто обхлопали руками - вариантов , не оставляющих внешних следов , не мало .
Дело не в том, открыт бардачик или закрыт, а в том, как там лежат вещи, сдвинуты ли коврики в машине и т.д. Я не отрицаю возможность обыска, но отсутствие следов оного говорит о том, что либо его не было, либо искали довольно крупную вещь - такую, что достаточно было одного взгляда в тот же бардачок и не было нужды переворачивать коврики, глубоко рыться в багажнике и т.д.

А давайте начнём с простого ? По вашему это убийство или самоубийство - это основной вопрос ! Если это убийство - то почему так сложно - резать челу ладони , спину , шею , яйца - это первое  ? Он же не будет в этот момент тихонько сидеть и скулить и остальные места подставлять ? - это второе
Откуда взялась кровь на заднем и переднем сиденье - ваша версия ? - третье
Где его резали - в машине или вне её ? - четвёрртое
Попробуйте ответить сразу на 4 вопроса , что бы узреть ваше видение картины происшедшего 

Мне кажется более адекватной версия убийства, хотя и самоубийство отрицать уж вот совсем я не могу. Зачем Луну резали, я не знаю. Вряд ли это были пытки. Больше похоже на вымещение злости кем-то неуравновешенным. Кровь на переднем и заднем сидении - результат перемещений Луны. Самостоятельных. А то, что он подчинялся убийце, позволяя себя резать, выполнял его приказы по перемещению, говорит о том, что была какая-то мера воздействия. Тот же ствол, например.
И, думаю, Луна слушался. потому что предполагал, что его не убьют, если он не будеьт буянить, что у противника нет такого намерения. В смысле, это не намеренная казнь, например. Возможно так оно и было, и слишком глубокое ранение шеи было случайным, после чего напавшему не оставалось иного выхода, как утопить Луну. Кстати, если резали без намерения убить, скорее всего, это было не связано с текущим делом - израненный помощник прокурора явно не был бы хорошим аргументом для суда.
Резали, скорее всего, в машине.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

mizans

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #204 : 09 Февраля 2017, 13:16:09
То что это не самоубийство- очевидно. Как и то,что замешано ФБР . А поскольку следствие вело само ФБР, то и все улики и озвученная ими информация для общества недостоверны. Поэтому пытаться делать какие-то выводы и строить гипотезы ,мне кажется бессмысленным занятием. Гипотезы можно строить , когда обладаешь достоверной информацией (факты,улики).

Dark_skies

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #205 : 18 Февраля 2017, 12:47:26
Версия о самоубийстве - отличный способ скрыть какие-либо улики, факты и покрыть тех, кто стоит за убийством Луны. И я думаю, что здесь все предельно ясно: его убили в связи с его профессиональной деятельностью. Скорее всего убийца был с ним с самого начала и далеко не дурак, раз умудрился не попадать в камеры и остаться абсолютно незамеченным. Изрезанные руки следствие того, что преступник заставлял Луну крутить руль в нужном направлении нанося увечья по ладоням и многочисленные раны были нанесены еще во время этой непонятной поездки. Возможно убийца хотел сначала запугать Луну и выставлял ему какие-то условия, но тот не согласился и в конечно итоге был убит..

Вида Винтер

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #206 : 19 Февраля 2017, 19:50:49
Изумительное самоубийство. Уехать в глухомань, нанести себе несколько ножевых ранений, пересесть на заднее сиденье (ведь мы помним что там тоже были следы крови), проткнуть себе сонную артерию, выйти из машины и захлебнуться в ручейке глубиной 20 см. Просто изумительно. Хотя вспоминается мне случай когда один мужчина нарядился в костюм японской школьницы, натянул на голову противогаз, а конец шланга вставил себе в задний проход. Оттого и задохнулся. В общем, чудны дела творятся в подлунном мире.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #207 : 21 Февраля 2017, 11:17:36
Откуда взялась кровь на заднем и переднем сиденье - ваша версия ?

Как вариант- Луна был за рулём, убийца- на заднем сиденье. Убийца обхватил Луну за шею/голову, наклонил на себя в пространство между передними сиденьями и начал резать. Отсюда и кровь на заднем сидении и порезы в том числе в паху. Дальше Луна таки или вырвался и вывалился из машины или его вытащили. Другое дело что я с трудом могу представить кто мог так "наклонить" здорового в общем-то мужика и при этом пользоваться таким ерундовым ножом. Профпреступник или агент ФБР? Да ладно, ИМХО, имели бы цель завалить- завалили бы без таких танцев с бубном, слишком уж нерационально.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #208 : 21 Февраля 2017, 16:04:36
Цитата
Отсюда и кровь на заднем сидении и порезы в том числе в паху.
Это ж какой длины должны быть руки у нападавшего, чтобы доставать до паха?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #209 : 21 Февраля 2017, 16:10:41
Это ж какой длины должны быть руки у нападавшего, чтобы доставать до паха?

Обычной, не вижу проблемы. Нападавший и сам наклониться может, не истуканом же он, откинувшись, сидит.
Другое дело что всё равно в комплексе с остальными моментами фигня какая-то.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.