Автор Тема: БТК (Деннис Рейдер) – самый неуловимый серийный убийца Америки  (Прочитано 255717 раз)

Slawik

• Новички
  • *
    • Награды
Выбирал не раздумывая над удобствами или неудобствами отступления или проникновения, т.е. поражает, что жертвой мог оказаться любой человек и тем сильнее переживаешь и соболезнуешь родственникам убитых, такое горе свалилось, ужас просто, да еще соседи этого бтк терпели его, и никто не проверял его до момента поимки. Могли поймать его давно, учитывая, что он свой днк оставил, обычно маньяки по умней этого не делают, а онведь начитанный в этом деле
 был. Вот я только прочитал очерк, и так как половину вещей забыл, мне приглянулся момент тот, который в конце, ведь он выстрелил в брата 2 раза, да плюс еще ножом сестру ранил, вышел из дома и побежал к стоянке универа, неужели никто не заметил кровь на нем, а она в любом случае должна была остаться.

yobabubba

• Гость
В остальном же ,жертвы , которые были первостепенной мишенью , ни чего бы не сделали дабы избежать насилия , им просто не повезло, что именно  их личностная характерность привлекла серийника в большей степени .
Именно об этом я и говорю.
Социопат знает что ему нужно , он чувствует как его бояца и это придает ему уверенности в планировании совершения преступления , если появляется хоть один намек на то что жертва не соответствует выбранному образу , то серийник полностью теряет интерес к данной жертве .
В случае БТК все было точно так. У него было много "проектов" и как только ему что-то не нравилось он терял интерес.
Тут же всего два варианта: или сдаться на милость, или попробовать сопротивляться.
Сопротивляться всегда опаснее. Поэтому надо точно знать, что в данном случае ты встретился с маньяком. Не всегда это можно понять. Вдруг это действительно просто разыскиваемый преступник в бегах и ему действительно нужна только еда и машина? Тогда логично требование о связывании - ему нужна фора, чтобы оторваться от полиции.
вышел из дома и побежал к стоянке универа, неужели никто не заметил кровь на нем, а она в любом случае должна была остаться.
Похоже, что никто не заметил. Может ее было не так много или он ее как-то замаскировал. Вообщем факт - он беспрепятственно добрался до машины и уехал. Судя по карте до университета было всего несколько кварталов.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 06:58:43 от yobabubba »

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды

Тут же всего два варианта: или сдаться на милость, или попробовать сопротивляться.
Сопротивляться всегда опаснее. Поэтому надо точно знать, что в данном случае ты встретился с маньяком. Не всегда это можно понять. Вдруг это действительно просто разыскиваемый преступник в бегах и ему действительно нужна только еда и машина? Тогда логично требование о связывании - ему нужна фора, чтобы оторваться от полиции.
Надеюсь автор сайта будет не против, что я воспользуюсь его материалом. )))
http://dobizha.livejournal.com/186934.html
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:25:45 от Adams »

yobabubba

• Гость

Надеюсь автор сайта будет не против, что я воспользуюсь его материалом. )))
http://dobizha.livejournal.com/186934.html
Вообще ни о чем не говорит. Мало того - отдать немного денег в этой ситуации предпочтительней. Много нала в штатах с собой никто не носит. Опять же - масса случаев когда люди вот так не отдавали кошелек и в них-таки стреляли. Зачем так рисковать? Ок - конкретно эти уже поживились - "Добычей налетчиков стали iPad mini, телефон Samsung Galaxy и около 600 долларов наличными, которые они нашли в автомобиле." А если бы это были например торчки, которых ломает и им срочно деньги на дозу нужны? Завалили бы и деньги забрали. Таких историй - вагон.

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Думается, что так мы никогда не научимся давать отпор даже в мелких посягательствах на нашу собственность. Мы всегда будем откупаться, но цена будет расти вместе с аппетитами преступников.

yobabubba

• Гость
Думается, что так мы никогда не научимся давать отпор даже в мелких посягательствах на нашу собственность. Мы всегда будем откупаться, но цена будет расти вместе с аппетитами преступников.
Ну я не стал бы говорить это от лица всех. Если вопрос стоит - жизнь или кошелек - тут выбор очевиден. Если же вопрос стоит - жизнь или все нажитое непосильным трудом - расклад уже совсем другой. Еще раз - всегда нужно смотреть на расклад. И действовать сообразно конкретному раскладу.

yobabubba

• Гость
Добавлен перевод глав с 31-й по 37-ю. Это предпоследнее обновление этой темы. В следующем и последнем мы узнаем об уликах, предоставленных суду обвинением, обвинительном заключении и приговоре Рейдеру. Далее я планирую приложить уже от себя ряд интересных материалов по БТК, а также дать небольшой апдейт о том, как сейчас обстоят дела. Думаю доделать на этой неделе, так что - не пропустите!

Ксель

• Новички
  • *
    • Награды
Детей этого БТК тоже жалко. Жена-то хоть развестись может, а детям что делать?
Ну и его нападения это жуть что такое. Когда рассказывали в начале тоже было страшно, но когда с его слов - это уже что-то запредельное.

yobabubba

• Гость
Детей этого БТК тоже жалко. Жена-то хоть развестись может, а детям что делать?
Ну и его нападения это жуть что такое. Когда рассказывали в начале тоже было страшно, но когда с его слов - это уже что-то запредельное.
Дети надо отметить к тому моменту уже были взрослые - под 30.
В том числе именно потому, что в этом рассказе хорошо раскрывается личность этих маньяков - я и решил его перевести. Становиться четко понятно насколько они не люди и что подходить к ним с обычными мерками не стоит. Тут это как-то выпукло видно на мой взгляд. Такой инсайд из головы - нечасто встретишь на самом деле. И да - пробирает немного - переводить местами неприятно просто.

Ксель

• Новички
  • *
    • Награды
И все равно детей жалко, пускай они уже не дети. Все-таки когда весь твой мир рушится, это кошмар, они ведь ему верили и даже пытались защищать.

И ведь не угадаешь, кто и когда окажется маньяком, и он может жить совсем рядом...