Это точно не фейк? Не нашла ни одной адекватной статьи о нём. Статья на википедии есть только на английском, и там указано, что:
Angelo Hays (born c. 1918) was a French celebrity and inventor. He is best known for having survived a premature burial for two days.
Якобы он был французской знаменитостью и изобретателем, изобрёл "гроб безопасности", выступал на ТВ и даже был в туре в 70е.
Ни одной фотографии кроме этой с ним нет. Изображения "гроба безопасности", изобретение которого ему приписали, принадлежат не ему, а Кристиану Г. Эйзенбрандту в 1843г.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Неизвестно даже жив он до сих пор, или нет (сейчас ему должен быть 101 год).
На единственном фото он до аварии? Если после, то сохранился он отлично после лобового столкновения на мотоцикле без шлема и непонятно почему его решили хоронить в закрытом гробу.
Я провела расследование
По теме, освещённой в очерке я нашла одну-единственную новость за 1995г :
https://www.ina.fr/video/I13217127Там есть видео! Кто знает французский, можете помочь?
Extrait du reportage "Eternel Angel" de Patrick LE GALL. A Saint Quentin de Chalais, un mécanicien de 77 ans a inventé un cercueil électronique "trompe la mort ". A la suite d'un accident de moto très grave en 1937, il a conçu ce cercueil pour être sûr de ne pas être enterré vivant. Dans son atelier, il fait une démonstration de son invention.
История очень похожа на нашу, 77-летний механик из Saint Quentin de Chalais изобрёл электронный гроб, после аварии в 1937 году.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Насколько я понимаю, его знали как изобретателя и поэта. Нахожу информацию только про это. Про подробности аварии и остальное не нахожу.
Умер в 2008 году в возрасте 90 лет. Источник:
http://www.charentelibre.fr/2012/10/26/le-charentais-qui-avait-invente-le-cercueil-electrique,1121385.php [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]