Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4138385 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Моя дочка носит своего « старинного» мишку повсюду с 2,5 лет. Спит с ним, завтракает, путешествует , иногда в рюкзачке своём его носит везде. Укладывает в рюкзак так, чтобы он тоже все видел))) голова торчит! Сейчас ей 7 лет.
И, да, так вышло, что он( медведь)на многих фото, и с отдыхов, и с гостей и т.д. Как раз девочкам это и свойственно. Знаю других таких девочек.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Как раз девочкам это и свойственно
Но не всем. Возможно, как раз, Мадлен было не свойственно.

Nialie

• Опытный
  • **
    • Награды
Как раз девочкам это и свойственно

Согласна! У моей дочки есть именно такая игрушка «для сна». Да, дочка берет ее с собой во все поездки, отпуска и т.д.. Она (игрушка) может торчать из рюкзачка вовремя поездки/перелета, при этом на отдыхе игрушка весь день остается в кровати. Ни на пляж, ни на прогулку дочка ее никогда не брала.

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
или игрушка была куплена перед поездкой или  на отдыхе, чтоб она потом смотрелась в кадре хорошо в грустных руках Кейт.
ни на что не намекаю. но как бы на игрушке был крем от загара по словам Кейт, а значит игрушка таскалась на пляж, потому что детишек обычно купают перед сном , а если она (игрушка) постоянно лежала в кровати, то значит к ней прикасалась чистая девочка. и аргумент Кейт что если бы она ушла сама, то игрушку она бы взяла непременно с собой. значит Мадлен таскалась с ней везде . так где она на фотографиях?
я не говорю о том как это " положено" у других детей,носить или не носить " любимую игрушку" везде, но я говорю по фактам которые предоставили Маккейны.
Cherchez la femme

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
иж но как бы на игрушке был крем от загара по словам Кейт, а значит игрушка таскалась на пляж, потому что детишек обычно купают перед сном , а если она (игрушка) постоянно лежала в кровати, то значит к ней прикасалась чистая девочка. и аргумент Кейт что если бы она ушла сама, то игрушку она бы взяла непременно с собой. значит Мадлен таскалась с ней везде . так где она на фотографиях?
я не говорю о том как это " положено" у других детей,носить или не носить " любимую игрушку" везде, но я говорю по фактам которые предоставили Маккейны.

Разве Маккейны говорили, что игрушка везде таскалась с собой? Я не помню, если честно.
Но никакой явной связи «крем-пляж» нет. Самая чистая на свете девочка может, будучи уложенной в кроватку, встать попить и, попутно, схватить со стола крем. Или спать на кровати днём.

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
или игрушка была куплена перед поездкой или  на отдыхе, чтоб она потом смотрелась в кадре хорошо в грустных руках Кейт.
То есть убийство Мадлен  было, всё-таки,  заранее спланированно родителями? С этой целью даже игрушку заранее приобрели, чтобы  скорбь впоследствии выглядела естественнее. Тогда снова возникает тот же вопрос - каковы мотивы убийства дочери?
И не совсем понятно, как руки могут быть "грустными".

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
То есть убийство Мадлен  было, всё-таки,  заранее спланированно родителями? С этой целью даже игрушку заранее приобрели, чтобы  скорбь впоследствии выглядела естественнее.
Это может означать что угодно, однозначных выводов сделать нельзя.
Родители могли говорить как чистую правду, так и искренне заблуждаться (бывает, что в глазах родителей привязанность ребенка к игрушке намного больше, чем она есть в реальности. А ребенок подыгрывает родителям на их фразы "где же твоя любимая куколка").
Могли и придумать эту деталь - самостоятельно или по подсказке полиции/психологов. И цели при этом могли быть самые разные - например, что бы эмоционально надавить на гипотетических похитителей или вызвать  сочувствия на пресс-конференции и добиться большего резонанса, а значит и большей интенсивности поисков. Такие детали хорошо работают и то, что игрушка по прежнему обсуждается, лишь доказывает это

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
Больше всего пользы могли принести собаки.  У меня просто в голове не укладывается - как можно быть дать ищейкам банное полотенце??? у них что трусов не было девочки или футболки или еще чего ??  полотенце в ванной висело - понятно что кто то из взрослых или других детей мог помыть руки  и вытереть об него тоже.  Тю.
Еще меня зацепил момент с диваном и  шторами. Дьявол, как говорится, в мелочах.  Чего это ни его двигали? и зачем шторы закрыли?

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Там в округе есть много таких вот колодцев.    Семья еще до гибели малышки могла случайно их увидеть , а потом использовать для избавления от тела
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 01:59:21 от Lambo »

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Больше всего пользы могли принести собаки.  У меня просто в голове не укладывается - как можно быть дать ищейкам банное полотенце??? у них что трусов не было девочки или футболки или еще чего ??  полотенце в ванной висело - понятно что кто то из взрослых или других детей мог помыть руки  и вытереть об него тоже.  Тю.
Еще меня зацепил момент с диваном и  шторами. Дьявол, как говорится, в мелочах.  Чего это ни его двигали? и зачем шторы закрыли?

(Ссылка на вложение)

Там в округе есть много таких вот колодцев.    Семья еще до гибели малышки могла случайно их увидеть , а потом использовать для избавления от тела

Колодцы наверняка проверяли. Вопрос только – насколько хорошо.
А с полотенцем да, падазрительна. Вместо вещи, однозначно принадлежавшей Мэделин, дали полотенце, об которое мог вытираться кто угодно.
С диваном тоже странно. В том, чтобы убедиться, что за ним или под ним никого нет, достаточно нагнуться и посмотреть. Но Джерри зачем-то начал его двигать, искажая место происшествия.
И то, что позволили войти в номер посторонним людям, которые могли затоптать возможные улики, тоже не является поведением родителей, заинтересованных в нахождении своего ребенка.
Напрямую это Макканов ни в чем не обличает, но "осадочек остался"

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Напрямую это Макканов ни в чем не обличает, но "осадочек остался"
А почему "осадочек" от родителей, а не от полицейских?
Момент еще нейтральный (никаких подозрений нет в их сторону), но родителей понять можно - они в стрессовом состоянии. Но полицейские-то не первый раз ищут с собаками людей. И никто не удивился, не настоял - "что вы суете полотенце? дайте ношеные трусы или майку!" Нет, всех вполне устроило банное полотенце. Значит, оно действительно было одной из последних вещей, с которым контактировала девочка. Ведь, переодев детей ко сну, все остальные "трусы-маечки" родители вполне могли сложить вместе. И про них тоже можно сказать, что чужой запах оказался перенесен.

Честно говоря, интересно, многие ли родители кидаются, после пропажи ребенка, раскладывать его вещи по пакетам, огораживать дом полосатой лентой, выгонять  помошников поисков с глаз долой, задумываться, как посмотреть там или там, не сдвинув при этом в сторону никакого предмета ( вдруг улику передвину?)