У меня по этому преступлению вообще много вопросов не связанных с рептилоидами. Конечно, кукушка могла конкретно поехать у чувака, такое бывает, увы. Но какая-то логика же должна быть в его поведении? А я ее не вижу. Зачем он повез детей в Мексику, причем засветившись и на границе и потом в отеле в Розарито. У мексиканской полиции есть видео, на котором Мэтт регистрируется в гостинице в субботу, 7 августа, потом покидает ее с детьми рано утром в понедельник (!) и снова возвращается уже один, чтобы выписаться из отеля.
Из Санта-Барбары до Розарито ехать часов 5, если не делать остановок. Плюс еще на границе можно задержаться - иногда бывает очередь. А деткам, напомню 10 месяцев и 2 года. Если жена не ошиблась и он действительно уехал без детских сидений, то как он вообще детей довез целыми? В 10 месяцев не все детки еще ползают, но двухлетка-то должен был бы всю машину облазить. Конечно, хотелось бы знать как именно был оборудован фургон пары - может там в хвосте устроено место для детских игр; но даже если так, любой полицейский, если вдруг случайно бы остановил машину, тут-же бы забрал детей и арестовал папашу - возить детей непристегнутыми, да еще таких маленьких - это преступление. И ведь на границе могли бы заметить - там иногда салон осматривают. Так что тут либо Эбби перепутала и сидения были, либо напрашивается вопрос - а были ли детки вообще живы, когда папаша уехал из СБ? И видели ли их когда он пересекал границу в Сан-Исидро?
Также интересно было бы узнать, что говорят в гостинице в Розарито - получается они там провели больше суток. Зачем? Что они все трое делали там все это время? 10 месячному ребенку, небось, еще смесь нужна, нужно кормить из бутылочки (даже если и нет, все равно в Макдональдс такую детку не поведешь), нужно менять подгузники, возможно обоим детям. Значит следы всего этого должны бы быть в номере, верно? Дети без мамы могли плакать (оставались ли они с отцом так надолго раньше?), двухлетка мог носиться по номеру (судя по фото, это был активный и спортивный ребенок) - слышали ли это соседи?
Если все так и было, то вообще в голове не укладывается - вот отец почти двое суток наедине с детками, кормит из бутылочки, меняет подгузники, может утешает и укачивает на ночь - а потом везет их в глушь и расстреливает из гарпунного ружья? Кстати выбор оружия тоже странный - таких маленьких детей гораздо проще подушкой удушить во сне, а тут такой кровавый способ. Даже один выстрел из подводного ружья ребеночка убьет, а тут больше 10 ранений у каждого. Не очень понятно как именно были нанесены ранения - в одной из статей говорится что возле тел нашли "окровавленный колышек" (blood-stained wooden stake), в других местах просто пишут про гарпунное ружье.
Думаю теории строить пока рано - у нас явно не хватает фактов. Но пока они не появились (я постараюсь их отслеживать и добавлять в обсуждение), у меня пара предположений. Первое основывается на том, что детских сидений действительно не было. И в таком случае мне кажется детей вывезли в Мексику либо уже мертвыми, либо накачанными лекарствами. Самое простое - Бенадрил (димедрол). Это антигистамин, но повсеместно используется как снотворное, т.к. вырубает качественно и продается без рецепта. Пара таблеток и малыши будут спать сутки. Возникает вопрос - зачем? И тут нам нужны факты. Причина может быть любая, от мести жене до продажи детей "на органы" за долги. Да, мы знаем, что оно так не работает - но знал ли Мэтт? Для этой версии никакие рептилоиды не нужны, все рано или поздно объяснится совершенно бытовым образом. Если месть жене - понятны избыточные ранения и выбор оружия. (Не доставайтесь же вы никому!) Также возможно что избыточные ранения были нанесены, чтобы скрыть более раннюю смерть. Мы не видели фото тел и знаем что там "все было в крови" только со слов фермера, нашедшего тела. Тем не менее, когда Мэтт попал в тюрьму, полицейские заметили у него на руке пластырь. "Я поранился причиняя боль своим детям" (He had cut himself while hurting his children) объяснил он. Так что может кровь была его, и не так много ее было, как показалось фермеру?
Другое мое предположение - Мэтт действительно поверил в эту чушь о монстрах и "змейском ДНК" и хотел спасти мир. Но детей он все-таки любил и поэтому решил напоследок провести с ними выходные - только он и они. (В таком случае сидения в машине были.) Поэтому и уехал в Мексику - пока их там найдут! А потом "привел приговор в исполнение." Возможно думал, что настоящего рептилоида просто так подушкой не задушить, поэтому такой выбор оружия - мощное, но работающее на расстоянии (сам не смог зарезать любимых деток.) Ну и существует устойчивый миф, что порождения другого мира могут быть убиты только "хладным железом" (cold iron). С последующими ранениями не понятно - но не был ли осиновым тот колышек? (Если вообще был... Факты! Нужны факты!) Поэтому он и не пытался скрыться - зачем, если он совершил благое дело?
Пока на этом все. Надеюсь скоро узнаем больше подробностей этого дела.