Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 148180 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Екатерина Бауманн, девичья фамилия Болгова, родилась в прекрасном городе на Неве в мае 1989 года в любящей семье. Милая жизнерадостная девушка серьезно училась, наслаждалась жизнью в любимом городе. В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, который окончила девушка, у нее было много хороших подруг, с которыми общалась на протяжении полутора десятков лет. После окончания университета работала в Санкт-Петербурге редактором.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
12 лет назад Екатерина познакомилась с российским немцем из Казахстана, давно проживающим в Германии и вышла за него замуж. Иван, или на немецкий манер Вальтер, 1979 года рождения, уже много лет жил в Германии. Здесь окончил институт. Здесь же жили его родители.
Екатерина получила визу невесты.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Сыграли свадьбу. Молодой был не юн, но серьезен и надежен. Дом, хорошая зарплата, гражданство. Юная Екатерина цвела как роза. «мои глаза загорелись особым светом, как бы хотелось пронести его с собой на века», - писала Катя.
Родственники и друзья семьи открыто восхищались избранницей Вальтера-Ивана.
Так Екатерина оказалась на севере Германии в небольшом городе Бремерхафен, что переводится как «бременская гавань» и с 19 века служил портом ганзейского города. Да и сейчас является важной международной гаванью. Здесь же в порту в автомобильном терминалу Бремерхафена работает и Вальтер Бауманн.
После свадьбы молодожены отправились в свадебное путешествие на Ямайку, о котором Катя всегда вспоминала как о самом прекрасном времени и месте.
Несмотря на жизнь экспатки на чужбине, Катя оставалась открытой, социально активной. За 12 лет она нашла много друзей, получила образование, социализировалась. Международный менеджер в DYM Resources GmbH с 2016 года. Она занималась спортом, йогой и вела группы медицинской реабилитации.
Пять с половиной лет назад у пары родилась дочь Виктория. Екатерина в ней души не чаяла.
«Счастливая Мама и жена, инструктор йоги и тренер по реабилитации», - пишет она о себе пару лет назад.
Называла ее принцессой, удивительным созданием, занималась с нею йогой, рисовала, сажала цветы. Мама с дочкой были неразлучны и дружны.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Дедушка с бабушкой тоже любили Викторию.
Семья много путешествовала: Мальдивы, Карибы, Европа. У Екатерины было необычное хобби: живые бабочки. Она сама была как бабочка: легкая, красивая, нежная.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2022, 21:01:52 от kittyfly »
Правда скрывается в самых неожиданных местах

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1 : 16 Февраля 2022, 04:32:51
У пары был общий аккаунт в "одноклассниках". В инстаграме Екатерины много фотографий ее, дочери Виктории, но фотография мужа всего одна. Вот эта.
С подписью: "Некоторые верят, что душа имеет силу какого-то животного, если это так то, явно мой муж был голубым марлином : скоростной, опасный, дикий. "

Опасный и дикий. Это были не просто красивые слова, к сожалению.

Как говорят близкие друзья девушки, отношения с мужем и родителями мужа в последнее время были очень натянутыми. «Несколько раз ввиду агрессии мужа, Катя вместе с дочерью были вынуждены прятаться в женском доме для жертв домашнего насилия, фрауэнхаусе, что она души не чаяла в своей дочери, и сбежать без ребенка просто не могла.» «Мы полагаем,что в пропаже Кати может быть замешан муж и свекровь, так как были факты их совместного нарушения ее прав.»
Свекровь ее не любила. Вальтер отбирал у Екатерины документы, ее и Виктории, чтобы жена не ушла, и отдавал их маме, Людмиле Бауманн. Свекровь их не возвращала. Девушка забирла документы с большим трудом через адвоката.
Мама Вальтера, Людмила - женщина суровая, серьезной профессии, плавающая по морям, бывавшая и в Антарктиде. Но могла ли она быть жестокой к невестке?
Уже год супруги находились в бракоразводном процессе.
Разводы в Германии – дело долгое и сложное.

3 февраля 2022 г. Екатерина была последний раз в инстаграме. С мамой Светланой дочь разговаривала 4 февраля. После этого все связи с нею внезапно оборвались.
Утром 5 февраля на вопрос позвонившей тещи Вальтер сообщил, что девушка ушла из дома в 10 вечера, где она ночевала, ему неизвестно. Ушла из дома без телефона.
Мама 32-х-летней девушки сильно переживала, настаивала на том, чтобы Вальтер ее искал, писал заявление в полицию. Ведь приехать сейчас в коронавирус из России в Германию без оснований нельзя. А оснований нет, так как даже заявления нет на розыск. Но зять инициативы не проявлял. Светлана обратилась в консульство России в Бремене, так как Екатерина гражданка России, а в Германии жила по виду на жительство.

Наконец, 9 февраля муж сдался и сообщил в полицию, что его жена, Екатерина Бауманн, с 5 февраля отсутствует дома. Мама девушки считает, что такое поведение зятю совершенно несвойственно: он всегда жестко контролировал все поступки жены, был ревнив и строг.
Светлана не дает комментарии прессе, но в обращении в российское консульство она указала, что у дочери в семье в последнее время отношения были натянутые, случались конфликты.
Внезапные исчезновения Кате не свойственны, она очень ответственный человек, социально активный и вовлеченный в волонтерскую деятельность. Последний год-полтора у Кати были трудности в браке, она оформляла развод. В аудиосообщениях и личных диалогах с близкими она делилась тем, что боится супруга, так как он проявляет агрессию, насилие, деспотичность к ней и дочери.

Подруги и знакомые Екатерины рассказали, что девушка признавалась, что муж несколько раз поднимал на нее руку. Она неоднократно подавала заявление в полицию.
Подруга Екатерины Ольга Зелинская, проживающая в России, но навещающая Катю, жила у них дома. Она рассказывает, что Катя очень доброжелательная, оптимистичная, абсолютно точно ведет полностью здоровый образ жизни.
Вчера аккаунт Вальтера и Екатерины исчез из "ОК". Будто из жизни вычеркнули.
Криминальная полиция ищет пропавшую девушку, но никакой официальной информации во время расследования не дает. Криминалисты обыскали дом, допросили супруга, отпустили, девочку забрала социальная служба для дальнейших разбирательств. Были проверены все больницы, гостиницы и Frauenhaus - в них Екатерины нет.
Ищет мама, обращаются в российское консульство, но и там помочь не могут. Ищут подруги, звоня во все колокола. Никаких следов нет. Екатерина будто в холодную февральскую воду Везера канула. Прошло почти 2 недели, а зацепок нет никаких. В чем была жена, когда Вальтер ее видел последний раз, он сказать не мог.

https://www.nwzonline.de/bremerhaven/bremerhaven-polizei-bittet-um-hinweise-noch-keine-spur-von-vermisster-frau-32-aus-bremerhaven_a_51,6,369969667.html

Мария Захарова сказала, что сотрудники МИД "знают о проблеме и уже работают". Друзья Екатерины и жители города расклеивают листовки о пропаже, связываются со всевозможными СМИ.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #2 : 16 Февраля 2022, 05:11:36
В одном из старых постов в инстаграме Екатерина написала в ответ на вопрос о ее проблемах: «скорее какие риски ...выбор есть всегда.
Там куда я ухожу Весна»
И ее фото к этому посту:
Очень хочется верить, что в этой истории будет что-то светлое.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2022, 14:13:14 от kittyfly »

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Спасибо kittyfly, за историю, все это конечно печально, как всегда, « каждая семья несчастна по своему», глядя на фото мужа, скажу, что старше своих лет выглядит ( даже на свадебном фото) и неулыбчивым вообще ( кроме как выходя из церкви) - подобие улыбки - « черточка губ» не считается , у отца такое же выражение лица. Одна только Екатерина улыбается  счастливой улыбкой, а вот дочка ( очень похожа на отца) тоже как то неулыбчивая , какой то суровый взгляд из под лба , даже когда меньше по возрасту была ( может не хотела фотографироваться — у меня так дети делали, напускной суровый взгляд ). Мне кажется, раз было обращение в полицию ( и не один раз) по поводу агрессивности мужа , да и пряталась Катерина с дочерью  в  специальном доме ( тоже не один раз) как жертва домашнего насилия, то муженёк этот стоит « на учёте «  в полиции , с него уже не слезут ( хотя не знаю, какие законы на этот счёт в Германии). Уж не знаю, какую роль здесь играет свекровь ( в конфликте сына с невесткой и бракоразводном процессе — ежу понятно, что своя рубашка ближе к телу, но разные бывают и свекрови и тещи ( если вспомним , как одна тёща помогала дочери с телом мужа - рэпера)), но видимо журналисты какие то факты нарыли по слухам и сделали свои выводы и  что женщина  суровая, серьезной  профессии ( интересно какой ), поправлю  только , что по морям не плавают , а ходят , а что была в Антарктиде - это как то на характер  видимо влияет , т.е. женщина делается суровой , жесткой, только при наличии определенной профессии, вы меня конечно извините, я не собираюсь тут « обелять или очернять» кого либо , и свекровь эту тоже, просто « суровых» тётенек я видела только на вахте в общежитии ( с одной такой даже подралась )  и в ЖКХ . Просто женщины- хирурги, кто в органах работает, на стройках и в морях тоже, все с юмором « дружат», чтоб « крыша» не поехала от реалий, сама в моря ходила ( у меня характер « золотой»   cw ) на ледоколе работала, правда хоть не заслали в Антарктиду, но до о. Врангеля и до Певека доходили .
А то , что написала Екатерина в Инстаграмме : «скорее какие риски ...выбор есть всегда.
Там куда я ухожу Весна» —  мне кажется это образно , возможно она подразумевала развод и уход от мужа , после всех скандалов и деспотичности  мужа .

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Екатерина не получила гражданство? из заметки непонятно ее положение в /Германии, потому как законодательство относится к гражданам/негражданам в Германии - тоже не ясно.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Екатерина не получила гражданство? из заметки непонятно ее положение в /Германии

Екатерина гражданка России, а в Германии жила по виду на жительство
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Там куда я ухожу Весна» —  мне кажется это образно , возможно она подразумевала развод и уход от мужа , после всех скандалов и деспотичности  мужа .
Ну, мне кажется, это из какой-то песни конца 90-х - начала нулевых. О чем это было - не помню.

lemur

• Новички
  • *
    • Награды
В сети в различных комментариях пишут, что мать Кати упоминает о совместном имуществе на 500 000 евро... Тогда муж мог очень не хотеть развода и пойти на крайние меры.

Yulia1981

• Опытный
  • **
    • Награды
Ну, мне кажется, это из какой-то песни конца 90-х - начала нулевых. О чем это было - не помню.

У Дельфина такие слова были в песне "Весна".

Муж в этой истории, конечно, подозрителен. Напомнило нашу отечественную историю про Елену Логунову, которую вот уже какое время не могут найти.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Там куда я ухожу Весна
Кажется это цитата из песни.

Мы обязательно встретимся, слышишь меня? Прости.
Там, куда я ухожу... Весна...
Я знаю, ты сможешь меня найти...
Не оставайся одна...