Автор Тема: Мария Политова-основные версии причины смерти  (Прочитано 15676 раз)

Natalij7

• Новички
  • *
    • Награды
13 декабря тело 30-летней Марии Политовой, которая ранее находилась в розыске, было обнаружено в Подмосковье. Официальная причина смерти экс-участницы «Дома-2» пока не названа, но журналисты уже выяснили, что могло случиться с девушкой. Мария Политова могла замерзнуть насмерть В начале этого месяца в соцсетях было размещено сообщение о том, что Мария Политова ушла из дома без мобильного телефона и не вернулась. Гражданский муж экс-участницы популярного реалити-шоу подозревал, что с ней может случиться что-то страшное, и не ошибся. Вчера тело девушки было совершенно случайно обнаружено в Подмосковье. В Следственном комитете пока не озвучивают официальную причину смерти, но журналисты «Московского комсомольца» выяснили, что Мария могла замерзнуть насмерть. Полицейские предварительно определили, что девушка, проникнув на дачный участок, который оформлен на ее дедушку, около получаса ходила вокруг дома, но не смогла проникнуть внутрь. Тогда Мария, если верить информации издания, осела возле забора и замерзла до смерти. В таком положении ее и обнаружили. Впрочем, наиболее вероятной причиной кончины бывшей участницы телестройки мог стать одновременный прием антидепрессантов и алкоголя. По сведениям СМИ, рядом с телом Политовой была обнаружена бутылка спиртного. 

Как то с трудом верится в официальную версию ее гибели.
Может у кого то есть свои мысли на этот счет?  Предлагаю обсудить это коллективно
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 00:29:26 от yobabubba »

Alexa-81

• Опытный
  • **
    • Награды
Не очень верю что в нормальном состоянии человек бы замёрз. Или разбила бы окно и забралась в дом или попросила бы помощи у соседей. Может плохо стало, и не только от алкоголя,  стресс,  сердце прихватило и т.д 

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
О, я только на днях прочитала про то, что она пропала. Значит, тело уже нашли.... Жаль девушку.  Я смутно помню ее по Дому 2, она нервная всегда такая была, странная.  Пусть земля ей будет пухом...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну, ситуация "напился, заснул на улице и замерз насмерть" нередкая. Если не сказать - совсем не редкая. И даже частая.
Алкоголь расширяет сосуды (первые несколько часов после приема), это дает субъективное ощущение тепла. Но одновременно это же резко увеличивает теплопотери организма, снижается его внутренняя температура, возникает умеренное кислородное голодание (нормальный баланс процесса превращения оксигемоглобина в дезоксигемоглобин происходит при температуре выше 37 градусов, при температуре ниже 35 градусов реакция замедляется), что проявляется в сонливости, седации. Седация также усиливается и принятым алкоголем - его тонизирующее действие длится недолго, от получаса до полутора часов, сменяясь затем седативным. В комплексе переохлаждение и воздействие алкоголя ведут к непреодолимому желанию лечь-поспать, переохлаждение нарастает (организм греется большой частью за счет работы мышц, когда в них распадается с выделением тепла глюкоза; а во сне мышцы пассивны) и в определенный момент наступает смерть от переохлаждения - кислород вообще перестает поступать к тканям и органам, в том числе, к сердцу и головному мозгу.
А если действительно с алкоголем сочетались еще и антидепрессанты - то процесс седации будет ускорен в разы.
Замечу еще, что смерть от переохлаждения встречается не только зимой в морозы. Пьяные порой замерзают насмерть даже летом - если вдруг ночь выдалась холодной. Достаточно даже температуры в 12-15 градусов выше нуля.

Так что сценарий не столь уж и неправдоподобный.

Добавлю, что 4 декабря (когда об исчезновении Марии заявил Артём Шануров, бойфренд Марии, в Подмосковье уже вовсю лежал снег. И в последующие потепления он частично стаял лишь в самой Москве, а уже за 20 км от МКАД он лежал сплошняком.
К чему это я? А к тому, что белотроп - не чернотроп. Это еще на черной земле следы можно не заметить, не увидеть или еще что. На белотропе же, на снегу, следы видны сверхотлично. Видимо, на территории того дачного (или коттеджного?) участка, где нашли тело Марии, никаких посторонних следов обнаружено не было. И, в принципе, если б за последние десять дней в Подмосковье прошел бы сильный снегопад, то тело вообще нашли бы лишь по весне. Но тогда бы следствию было б намного сложнее работать.

Цитата
Pядoм c дeвушкoй лeжaлa упaкoвкa из-пoд тaблeтoк и бутылкa poмa.
Отсюда
Классику не читала:
"Пятнадцать человек на сундук мертвеца!
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца!
Йо-хо-хо, и бутылка рому!"
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

congai

• Старожил
    • Награды
Или разбила бы окно и забралась в дом или попросила бы помощи у соседей.

Окна на зиму нередко заколачивают, особенно если воруют в тех местах. А соседей в декабре более чем вероятно не было, раз это не деревня, а садоводство. Официальная версия вполне правдоподобна. Человек в какой-то момент устал, плюнул на все и решил - просто сяду и посижу...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Как то с трудом верится в официальную версию ее гибели.

Ну во-первых:
Официальная причина смерти экс-участницы «Дома-2» пока не названа
Так что "верить" попросту не во что.

Однако, на фоне вот этого:
ушла из дома без мобильного телефона
одновременный прием антидепрессантов и алкоголя
рядом с телом Политовой была обнаружена бутылка спиртного. 

запросто замёрзла без всякого убийства или суицида. "Ушла без телефона"- поссорились с мужем, ушла куда подальше, вспомнила про домик дедушки; "антидепрессанты"- ну типа перенервничала и приняла для успокоения; алкоголь- "залить" стресс и горе и вообще меня никто не любит, пойду я на болото наемся жабонят.

Ой, во чо нашлось:
"Я страшно боюсь холода и могу замерзнуть почти насмерть, даже если до метро два шага", — призналась Маша в своем последнем интервью.

Прошедшая слава, обида, ссора, нереализованность, тонкая душевная организация (помню я её, странная девушка), антидепрессанты, алкоголь. Исходя из того что известно- не убийство. Суицид или, что гораздо более вероятно, несчастный случай (как назвать когда человек сам себя убивает, не осознавая этого? Не "слабоумие же и отвага").
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Cindy86

• Новички
  • *
  • Поживем — увидим, а не увидим, так услышим
    • Награды
По словам сожителя Марии, она страдает биполярным расстройством с депрессивными моментами. Для борьбы с заболеванием девушка употреболяет антидепрессанты. Артем высказывал опасения за душевное состояние Политовой: "Самое страшное, что однажды, еще до знакомства со мной, Маша в разговоре с подругой описывала такой вариант событий: она принимает препараты и - выезжает куда-то в лес"

Источник: http://stuki-druki.com/authors/Politova-Maria.php Штуки-дрюки ©
Из всех преступлений самое тяжкое — это бессердечие.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Watcher оставил ссылку на сайт, так там написано, что ранее она шесть раз пыталась совершить самоубийство. Если это правда, почему бы ей не попробовать в седьмой раз? Впрочем, ничего не утверждаю, я раньше вообще о ней ничего не слышал, т.к.реалити-шоу не смотрю, и так в жизни много свинарников приходится видеть.

Shirongus

• Старожил
    • Награды
О, я её вспомнила. Странной она на тот момент не была (ну, не более чем остальные желающие потрясти на камеру своими трусами и чужим  тупым сценарием).

Раз в деле замешан алкоголь, а сама девушка забрела туда, где её никто не обнаружит, смерть более чем предсказуема. Но она не первая и не последняя.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Помню ее, да.. по мне так девочка не в себе была br Выше написали, что несколько раз пыталась с собой покончить, скорее всего наконец получилось.. Не думаю, что убили.. db потому что если бы убивали не свои, была бы более насильственная картина, а если бы убивали свои, то скорее в состоянии афекта, ссоры.. спланировано ее убивать как-то не видно мотива.