Житель я Подмосковный и в силу загруженности дорого выбрала ездить на электричках на работу и домой.
За последние несколько лет, некоторое количество их поменяли на новые, а старые так и остались с дырами в окнах, но это присказка, а теперь хочу рассказать вам пару историй из электрички, было их значительно больше, но эти две, мне покоя не дают.
Первая приключилась год-два назад, было прохладно, я ехала поздно, примерно в 10-11 вечера и в пятницу, хорошо помню ощущение наступления выходных.
Напротив на лавочке сидели двое мужчин, они маргинальные личности, один с сумкой большой с вещами, вещей не много, он её прижимал к себе и стояла она на лавочке, он всё время молчал, очень редко за время в пути, минут 50, он несколько раз отвечал на вопросы второго. Второй говорил всегда, очень громко и навязчиво, он рассказывал, как они сейчас выпьют, а потом будет долго идти, придут и будут жарить карточку, картошечку на масле растительном с луком, тк больше ничего нет, но нам и этого хватит, но идти надо через поле, поле большое, но мы придем согреемся и пожарим картошку.
Почему я на них обратила внимание, ну понятно, что когда кто-то говорит 50 минут громко и рядом, ну не заметить сложно, но тут было, что-то очень навязчивое и излишнее. Посыл был такой, всё хорошо, едем, идем и счастье есть.
Второй не сопротивлялся, он напоминал бомжа, но ещё не опустившегося, такой потерянный человек.
К концу поездки, а мы приехали на конечную, а им надо было ещё ждать следующую электричку, у меня было стойкое ощущение, что мужику надо бежать, вот на уровне интуиции, ну это то, что сделала бы я в этой ситуации.
Но я вышла и пошла домой.
Но историю не могла забыть.
В прошлую пятницу, я села в электричку, было чуть раньше, но приехали мы к моей станции примерно в 10 вечера.
Напротив на лавочке уже сидели мужчины, один с большой сумкой и двое рядом, один всю дорогу мониторил первого, обращался к нему, рассказывал, как они сейчас приедут, будут идти долго и придут, а там помоются и что-то там сделают.
В этот раз было много людей в электричке и так спокойно они не могли общаться, тк сидели на разных лавочках, спиной друг к другу.
Второй сделал первому шапку из газеты, они вышли раньше в этот раз, шапка так и осталась лежать.
Мужчины с сумками были необщительны, они были молчаливы и не в своей тарелке.
И их куда-то везли...