Автор Тема: Lost Sofia  (Прочитано 145841 раз)

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #120 : 13 Января 2018, 09:04:00
эти придурки люди небедные (понырять с мамой Леной Фокиной стоит не дешево), им денежная помощь не принципиальна. Могут запросто зарегистрировать только когда нужда возникнет, и никто отказать не сможет. Садики и школы там часто тоже мимо пролетают.

Допустим, но дело же не только в пособии. "Сами знаете, в наше время без документов человеку строго воспрещается существовать"(с).
А вообще непонятно, как образованные люди в 21 веке могут вестись на подобную лабуду...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #121 : 13 Января 2018, 12:06:34
Уважаемая esmeralda!
Огромное Вам спасибо за эту тему.
Вот такие темы, мне кажется, самые важные на нашем форуме. Они вскрывают проблемы, о которых, на мой взгляд, должны трубить все СМИ, чтобы предосторегать людей от "вляпывания" в подобные секты. Конечно, все равно всегда будут оставаться глупцы, которые никого не послушают, но остальные люди, нормальные, разумные, все поймут и сделают правильные выводы.
Любое мракобесие очень опасно, и в данном случае я мракобесием называют все, где есть перебор какой-то веры. Веры в какие-то таинства и чудеса. Фанатизм. Отключение разума.
А еще это заставляет задуматься об очень важной проблеме. Так уж устроено у человечества, что дети - это всегда рабы своих родителей, которые за них решают ВСЕ. Конечно, нормальные родители такой властью распоряжаются правильно. Но всегда существуют люди, которые ею злоупотребляют, оборачивают ее себе во благо, а детям - во зло. И у детей нет ни права выбора, ни возможности отказаться. Ведь все государства считают, что дети - это фактически собственность их родителей. Только с них и спрос за все. И как в этом случае защищать детей, жизнью которых  распоряжаются без их согласия, непонятно.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #122 : 13 Января 2018, 16:45:09
Уважаемая esmeralda!
Огромное Вам спасибо за эту тему.
Вот такие темы, мне кажется, самые важные на нашем форуме. Они вскрывают проблемы, о которых, на мой взгляд, должны трубить все СМИ, чтобы предосторегать людей от "вляпывания" в подобные секты. Конечно, все равно всегда будут оставаться глупцы, которые никого не послушают, но остальные люди, нормальные, разумные, все поймут и сделают правильные выводы.
Любое мракобесие очень опасно, и в данном случае я мракобесием называют все, где есть перебор какой-то веры. Веры в какие-то таинства и чудеса. Фанатизм. Отключение разума.
А еще это заставляет задуматься об очень важной проблеме. Так уж устроено у человечества, что дети - это всегда рабы своих родителей, которые за них решают ВСЕ. Конечно, нормальные родители такой властью распоряжаются правильно. Но всегда существуют люди, которые ею злоупотребляют, оборачивают ее себе во благо, а детям - во зло. И у детей нет ни права выбора, ни возможности отказаться. Ведь все государства считают, что дети - это фактически собственность их родителей. Только с них и спрос за все. И как в этом случае защищать детей, жизнью которых  распоряжаются без их согласия, непонятно.   
Влада, спасибо Вам!
Вы знаете, честно говоря, для меня самой эта тема стала некоторым откровением. Школа Драгоценность давно функционирует в Москве, но позиционирует себя как Школа родительского мастерства. Т.е. неопытная беременная девушка может прийти к ним просто в поисках курсов по подготовке к родительству и попасть в их «лапы».

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #123 : 13 Января 2018, 17:09:10
А вообще непонятно, как образованные люди в 21 веке могут вестись на подобную лабуду...
Ключевое слово тут -образованные. К сожалению, наше образование оставляет у большинства в голове такие глубокие дыры, что повестись на "околонаучную речь" легко могут 7 из 10, примерно, молодых мамочек. Я это на практике наблюдаю почти 30 лет. При слабом образовании все книги Чарковского, Никитиных и так далее звучат очень убедительно.

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #124 : 13 Января 2018, 19:37:22
Ключевое слово тут -образованные. К сожалению, наше образование оставляет у большинства в голове такие глубокие дыры, что повестись на "околонаучную речь" легко могут 7 из 10, примерно, молодых мамочек.
Ой, друзья мои, не в образовании дело. Люди и с высшим образованием умудряются быть дремучими. От некоторых перлов университетских преподавателей лежала. Типа, наращивать волосы опасно, потому что "заражаешься" генами "донора" волос. Или - зубы мудрости удалять совсем не страшно, они же на присосках...  :o А суеверий-то в головах... Поплевать, постучать, в разбитое зеркало не смотреть и т.д. Не знаю, дремучесть это может врожденное...

Ведь все государства считают, что дети - это фактически собственность их родителей. Только с них и спрос за все. И как в этом случае защищать детей, жизнью которых  распоряжаются без их согласия, непонятно.   
Да нет, не все... Ювенальная юстиция и всё такое. Но тоже радости мало, перегибы до маразма. Сотрудница наблюдала картину (страну не помню, где-то в Европе) - пляж, стоит ребенок, капризничает, не хочет ехать домой. Взять бы его подмышку и потащить в машину. Нельзяяя, ребенок будет кричать, свидетели могут позвонить куда следует и ага. И вот стоят эти несчастные родители над чадом, тронуть боятся. Или. Другая сотрудница проводила отпуск в Норвегии с дочкой, жила на квартире какого-то норвежского мужика. Включили вечером телевизор, по телевизору детский крик. Хозяин квартиры из другой комнаты принесся в нервах и вырубил звук. Детский плач из квартиры могут соседи услышать, разборки с полицией ему не нужны.

А про молодых мамочек... Загляните на форумы тех самых мамочек. Гомеопатия, дождевые червяки на животик для лечения пупочной грыжи. Мрак.

Я так понимаю, жертвы Возрождения в полицию не обращаются. Или обращался кто? Хотя сомневаюсь. Если пострадали дети, над которыми издевались по согласию родителей да в их присутствии, родители вряд ли в полицию пойдут, потому что можно присесть вместе с организаторами секты. Промыванием мозгов тут не оправдаешься.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #125 : 13 Января 2018, 21:35:00
Сотрудница наблюдала картину (страну не помню, где-то в Европе)
Это из той же оперы, что и "ребёнка отобрали у родной матери (чаще всего это почему-то выходцы из бывшего совка) и отдали на воспитание семье индийцев". Вы правда думаете, что в Европе отец не может ребёнку своему по пятой точке дать, когда тот шалить начинает? Просто есть родители, которые принципиально не хотят в ход пускать руки, а предпочитают найти другой подход к ребёнку.

Детский плач из квартиры могут соседи услышать, разборки с полицией ему не нужны.
Может она неправильно поняла ситуацию и причина была вовсе не в детском плаче, а в том, что в позднее время орал телевизор? Маленьким детям присуще плакать и если бы из-за каждого плача бы вызывали полицию, то у некоторых новоиспечённых родителей полиция бы дома жила.

Гомеопатия
Сейчас набегут #яжегомеопаты
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #126 : 13 Января 2018, 23:35:07
Ой, друзья мои, не в образовании дело. Люди и с высшим образованием умудряются быть дремучими. От некоторых перлов университетских преподавателей лежала. Типа, наращивать волосы опасно, потому что "заражаешься" генами "донора" волос. Или - зубы мудрости удалять совсем не страшно, они же на присосках...  :o А суеверий-то в головах... Поплевать, постучать, в разбитое зеркало не смотреть и т.д. Не знаю, дремучесть это может врожденное... 
Именно об этом я и говорю. У кого-то "дыра" до уровня, чтоб лечить грыжу дождевыми червяками, у кого-то что инвалидность "проныриванием".
Но, повторю, те книги, которые увлекали меня 30 лет назад, были очень "пристойны" в том плане, что откровенной ереси в них не наблюдалось, зато с восторгом рассказывалось, как помогали "передовые методы выращивания" детям. И да, многие элементы действительно помогают. У это можно было наблюдать на практике, только не было никакой необходимости ни приталивать детей, ни за ногу их крутить...

А насчёт Европы Вы, увы, не правы.
Истина всегда несколько рядом. И, думаю, тащить ребёнка силой в машину - не лучшее родительское решение.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #127 : 14 Января 2018, 00:36:10
Конечно, издевательства над детьми, доведение их до смерти - немалой заинтересованности не стоит. "Служить и защищать" - это не про нашу полицию.
koino, про ваш опыт не знаю... А так-то для начала расследования основания нужны. Ст. 140 УПК РФ:
Цитата
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
1) заявление о преступлении;
2) явка с повинной;
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных "статьей 172.1" Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным "законом" от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Так вот, заявления не было (п.1.1), явки тоже (п.1.2), вроде б есть сообщение о совершенном преступлении (п.1.3), но вот с достаточностью данных (п.2) - беда, одни посты в соцсетях. Поэтому же нет и постановления прокурора (п.1.4). Вот если б кто-то из бывших адептов Чарковского заявление б в полицию написал... так не написал же никто, все только в ЖЖ пишут.
Ну и плюс - сейчас все за границей происходит, все факты и материалы - в Дахабе в Египте.
И как расследовать?
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #128 : 14 Января 2018, 02:40:56
Да нет, не все... Ювенальная юстиция и всё такое. Но тоже радости мало, перегибы до маразма. Сотрудница наблюдала картину (страну не помню, где-то в Европе) - пляж, стоит ребенок, капризничает, не хочет ехать домой. Взять бы его подмышку и потащить в машину. Нельзяяя, ребенок будет кричать, свидетели могут позвонить куда следует и ага. И вот стоят эти несчастные родители над чадом, тронуть боятся.

Ну, я в Европе, и часто случается, когда приходится тащить орущего ребенка с пляжа в машину ))) никто пока никуда не звонил.

Сейчас набегут #яжегомеопаты
давайте еще начнем тут тему за и против прививок... это скорее во флудилку.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #129 : 14 Января 2018, 13:55:38
Слишком много флуда получается, по вполне понятным причинам. Потому что тут многие родители, которые иногда придерживаются разных мнений касаемо воспитания детей, и методы других людей им часто непонятны (и я из их числа).

Но проблема даже не в родах в воду, имхо. Тут вообще очень важная тема затронута, и очень интересная. Секты. Многие из них любят повторять, что они никак не связаны с религией и вообще у них какие-то там движения... Но суть у них одна - это секты.

Всегда есть две стороны - те, кто создал/управляет сектой и "адепты". Знаете, я много чего читала об этом, некоторые "движения" меня коснулись, но в общем я скептик и не очень внушаемый человек. И все равно я убеждена, что ЛЮБОЙ может попасть в секту. Потому что их так много, что уж кто-то да точно покажется близким по духу даже самым закоренелым скептикам.

В данном случае играют на больном - на материнстве. Женщины в положении и молодые матери - крайне удобный материал для сект. Гормоны, временное притупление соображалки (тоже обусловлено гормональной перестройкой), плюс новое и очень важное положение, желание не только обеспечить своему ребенку лучшее, но и исправить ошибки собственных родителей, от которых, конечно, до сих пор страдаешь. Чего греха таить, женщины действительно подрастеряли женственность, и это видно хотя бы по неумению и нежеланию сидеть с малышом, неумение перестроить свою жизнь так, чтобы это была жизнь мамы, а не жизнь свободной девушки. Дело в том, что и я в свое время купилась на одну из главных идей "естественного родительства" - "Я ЛЕНИВАЯ МАМА" (поэтому у меня самостоятельные крепкие дети). По сети гуляет много текстов о том, как хорошо быть ленивой мамой. И это невероятно притягательно - жить лениво, в свое удовольствие, не париться, не кипятить воду для купания, не покупать и не готовить смесь, а класть ребенка с собой и в полусне давать ему грудь по требованию. Носить ребенка в слинге с собой, посещая музеи, парки, кафе. То есть, и волки сыты, и овцы целы.

По сути, описанное движение занимается тем же, только почва там более подготовлена зачастую, видимо. Люди еще до детей искали "просветления" и единения с природой (тоже можно понять, ведь в городах действительно многим стало тяжело дышать, уровень стресса зашкаливает, а духовное выкашивали весь 20-ый век, вследствие чего у нас какбэ есть церковь, но в наших головах так плотно засели стереотипы о ней, что мы даже и смотреть туда не хотим, зато вот все "ведическое" априори интересно, ново и необычно). Вот папа Софии отмечает Самайн и Йоль, хотя вроде как ему не 17 лет. Я проходила это, и знаете, я не верю, что язычники современные действительно верят так, как верили чужие (и даже свои) предки. Это протест. И проблема в том, что протест подростка понятен и простителен, а протест взрослого мужчины - это что? Он наверняка творческий и интересный человек, наверняка неглупый. Но при этом в нем бушует вечный переходный возраст, скорее всего. А женщины гораздо более эмоциональны, вот и тащат, с одобрения мужей, детей на веганские тусовки с нырянием вниз головой. Это их добровольное желание. И они, я уверена, искренне считают, что так и надо, так правильно, и их дети точно лучше закутанных домоседов с соплями, а сами они глубже большинства родителей, которые растят детей примерно так же, как растили их родители.

Я могу предположить, что нужно делать, чтобы такого не было, но люди слишком разные, чтобы всех загнать под одну гребенку. Бороться с "гуру"  - единственный вариант, но тоже не идеальный. Во-первых, там обычно все слишком размыто, чтобы можно было их реально отправить под суд. Во-вторых, даже самые дремучие помнят евангельские истории и то, что Бога не приняли и распяли. И так как Библию товарищи сектанты страсть как любят цитировать, трактуя на свой лад, любой мученик за веру имеет все шансы обрести еще больше последователей. Это только вопиющую хрень типа бога Кузи можно хорошенько придавить, посадив лидера и ославив на всю страну. А авторов таких естественных для человека родов в воду и притапливания новорожденных не остановишь этим. Там сразу скажут, что это государство с прививками, ядовитыми смесями, адовыми садами и школами давит людей, которые еще помнят, как действительно надо растить детей.

П.С. Простите за много букв, больные темы, когда касаешься или касался подобного, есть, что сказать... Мне были интересны гуру, давно, правда. Я считаю себя достаточно естественным родителем, только стараюсь не перегибать палку и все же изучать вопросы, прежде чем ставить эксперименты на детях. Знаю некоторых с перегибами (имхо). И довольно немало знаю о разных сектах. Считаю, что вопрос религиозных и идеологических предпочтений невероятно важен для составления "психологического портрета" человека и просто для верного понимания ситуации.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!