Автор Тема: Lost Sofia  (Прочитано 145828 раз)

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #90 : 11 Января 2018, 05:26:24
Однако в УК Украины существует еще и статья 136 Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии:
Цитировать (выделенное)
1. Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком состоянии лица надлежащим учреждениям или лицам, если это повлекло тяжкие телесные повреждения, -

наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

2. Неоказание помощи малолетнему, который заведомо находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком состоянии ребенка надлежащим учреждениям или лицам -

наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли смерть потерпевшего, -

наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
в которой виновным признается любое лицо, не оказавшее помощь, хотя и имевшее такую возможность.

Совершенно верно. И неважно, как часто ст. 136 применяется на практике, ответственность всё же предусмотрена. В нашем случае стоило бы попытаться привлечь эту няню, условно буду именно так её называть. Потому как считаю, что за такой идиотизм всё-таки нужно наказывать, может, ума прибавится.

P.S. А разве в УК РФ нет аналога 136 УК Украины? Поищу...

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #91 : 11 Января 2018, 11:54:25
Обсуждение методов воспитания захватило тему... Да все просто - как тут уже правильно сказали, "заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет". И да, гордыня, да, "мы не быдло". И нет, никто не усвоит урок.

Я думаю, что никакие наказания не применили, потому что, в сущности, не очень понятно было, кто же отвечает за ребенка. Мама сказала, что подруга приглядывала. Подруга сказала, что приглядывала, но это какое-то даже не действие, а так... Только на минутку отвернулась, да. И все же, имхо, там большую роль сыграли эти взгляды на все естественное. Я только ума не приложу, откуда они взяли, что окунать детей головой в воду так же естественно, как кормить грудью.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #92 : 11 Января 2018, 12:09:14
Почитала о происходящем там.  До этого думала, чем же меня напрягают фото на листовке - не грязной мордашкой, не ссадинами, даже не одеждой, чем-то другим. Сейчас дошло - ни на одной фотке София не улыбается. В контексте прочитанного о "проныриваниях" и прочих "оздоравливающих" процедурах, убивающих эмоции и привязанность ребенка, это жуткое подтверждение правдивости прочитанных мною заметок.

Так вот, о чем я? Думаю, что София не свалилась бы никуда и не ушла бы плутать. При всех бедах этой Драгоценности единственный их козырь - самостоятельность детей.Местность Софие была знакома. Думаю, что все же это не несчастный случай, а похищение. Либо с маааленькой вероятностью Соня свалилась куда-то в расщелину, если они там есть. Версию о том, что она утонула, считаю тоже не очень вероятной: в текстах о происходящем там вроде мимоходом сказано, что после проныриваний дети боятся подходить к воде.

---
Простите, сейчас увидела косяк с именем, изменила.
« Последнее редактирование: 12 Января 2018, 08:05:20 от Mearil »

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #93 : 11 Января 2018, 12:12:54
Однако в УК Украины существует еще и статья 136 Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии:
Цитировать (выделенное)
1. Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком состоянии лица надлежащим учреждениям или лицам, если это повлекло тяжкие телесные повреждения, -

наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

2. Неоказание помощи малолетнему, который заведомо находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком состоянии ребенка надлежащим учреждениям или лицам -

наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли смерть потерпевшего, -

наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
в которой виновным признается любое лицо, не оказавшее помощь, хотя и имевшее такую возможность.

Совершенно верно. И неважно, как часто ст. 136 применяется на практике, ответственность всё же предусмотрена. В нашем случае стоило бы попытаться привлечь эту няню, условно буду именно так её называть. Потому как считаю, что за такой идиотизм всё-таки нужно наказывать, может, ума прибавится.

Коллеги, на няню дело заводили, но оно было закрыто за недостатком данных. Даже до суда не дошло. Я не юрист, но вроде неоказание помощи относится только к людям «при исполнении»: врачам, полиции, учителям, сотрудникам мчс и тд. Видимо, Няня без договора не входит в эту категорию. Возможно, я все не так поняла.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #94 : 11 Января 2018, 12:15:06
Почитала о происходящем там.  До этого думала, чем же меня напрягают фото на листовке - не грязной мордашкой, не ссадинами, даже не одеждой, чем-то другим. Сейчас дошло - ни на одной фотке Лиза не улыбается. В контексте прочитанного о "проныриваниях" и прочих "оздоравливающих" процедурах, убивающих эмоции и привязанность ребенка, это жуткое подтверждение правдивости прочитанных мною заметок.

Так вот, о чем я? Думаю, что Лиза не свалилась бы никуда и не ушла бы плутать. При всех бедах этой Драгоценности единственный их козырь - самостоятельность детей.Местность Лизе была знакома. Думаю, что все же это не несчастный случай, а похищение. Либо с маааленькой вероятностью Лиза свалилась куда-то в расщелину, если они там есть. Версию о том, что она утонула, считаю тоже не очень вероятной: в текстах о происходящем там вроде мимоходом сказано, что после проныриваний дети боятся подходить к воде.

София :) Лиза - в соседней теме:)
К слову, никто не учитывает, что незадолго до происшествия с Софией, в том же районе пропал мальчик Роберт с бабушкой.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #95 : 11 Января 2018, 12:34:52

Так вот, о чем я? Думаю, что Лиза не свалилась бы никуда и не ушла бы плутать. При всех бедах этой Драгоценности единственный их козырь - самостоятельность детей.Местность Лизе была знакома. Думаю, что все же это не несчастный случай, а похищение. Либо с маааленькой вероятностью Лиза свалилась куда-то в расщелину, если они там есть. Версию о том, что она утонула, считаю тоже не очень вероятной: в текстах о происходящем там вроде мимоходом сказано, что после проныриваний дети боятся подходить к воде.
Не самом деле это не совсем так: большинство детей, в конце концов очень хорошо плавают и не боятся воды (бояться воды и бояться этого садистского упражнения "проныривание" это две разные вещи ), в целом же малыши легко осваивают ныряние (оно самое естественное из всех видов плавания) и с удовольствием ныряют "на свободе". Другое дело, что "по хорошему" этому научиться можно в любом возрасте и с массой удовольствия.
Другое дело, что "случайно утонувший ребёнок" был бы, скорее всего, быстро найден. Найдены были бы хоть какое-то следы у воды, а не на вершине (далеко от берега).
Вообще, заблудившиеся и потеряшки находятся со временем (к сожалению, слишком поздно), да и район этот - не пустыня или тайга с безграничным лесом вокруг. Так что, увы, самое вероятное- злой умысел :(....

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #96 : 11 Января 2018, 17:05:57
Watcher,
Цитата
ага, в РФ тоже есть аналогичная - ст 112 УК РФ. Даже называется также)) У нас с вами система права общая, думаю, законодательство если и отличается, то настолько незначительно, что даже не заметно. Все-таки, корни из СССР тянутся у всех стран бывшего СССР. В уголовном праве уж точно.
Про социум и школу согласна. Где-то ребенок должен учиться взаимодействовать с окружающими, и взаимодействовать эффективно. Кружки - это час рисования или карате какого-нибудь, где не пообщаешься, не научишься за себя постоять на словах, дружить, правильно реагировать на негатив или критику. Просто следить, чтобы ребенка не начал кто-то гнобить в школе и принимать меры. А с ровесниками объяснять ребенку как следует поступать в такой ситуации, и что бывают ситуации, когда не стоит бояться дать обидчику по шее, а также ситуации, где правых быть не может. Ребенок ведь вырастет и попадет в мир взрослых, не имея представления что там и как устроено. И не факт, что адаптируется.
Собственно, я и за садик - там все это ложится гораздо эффективнее. задача ведь не уберечь ребенка от всех невзгод, разочарований и обид, а вырастить его жизнеспособным и уверенным в себе. Не бутафорски уверенным, а имеющим внутренние ресурсы для этой уверенности.
Матом ругаться он все равно научится))

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #97 : 11 Января 2018, 18:19:26
Нет, в том и дело.

ага, в РФ тоже есть аналогичная - ст 112 УК РФ. Даже называется также))
Чего-то вы ошибаетесь. Ст. 112 УК РФ - Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

У нас с вами система права общая, думаю, законодательство если и отличается, то настолько незначительно, что даже не заметно. Все-таки, корни из СССР тянутся у всех стран бывшего СССР. В уголовном праве уж точно.
В целом общая, в деталях отличия есть. Мне остается лишь посожалеть, что в российском УК нет аналога украинской ст. 136.

Думаю, что все же это не несчастный случай, а похищение. Либо с маааленькой вероятностью Лиза свалилась куда-то в расщелину, если они там есть.
Мимо несчастного случая - находка сандалий и платка.
Если платок еще хоть как-то можно объяснить - ну, надоел там, или сама завязать не смогла, то сандалии она явно не сама сняла. Трава в Крыму жесткая, плюс камни - по всему этому  куда комфортнее ходить именно во обуви (ну, кроме песчаного пляжа, понятно). То есть, представить, чтобы самостоятельная девочка вдруг сняла сандалии и дальше по горам потопала пешком - крайне сложно.

в том же районе пропал мальчик Роберт с бабушкой.
Это совсем не то же самое. Хотя - неплохо б было узнать и про мальчика с бабушкой.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #98 : 11 Января 2018, 18:34:24
Почему думаете, что не то же самое? Если предположить гипотетического похитителя детей, то бабушка могла просто быть лишним свидетелем... Мне удалось найти только то, что его звали Роберт. Но поищу ещё про этот случай...

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #99 : 11 Января 2018, 18:43:19
Watcher,
Цитата
Чего-то вы ошибаетесь. Ст. 112 УК РФ
И правда, ошибаюсь. Есть специальная статья для лиц, имеющих профильное образование (медицинское), 124-я.
Цитата
Трава в Крыму жесткая, плюс камни - по всему этому  куда комфортнее ходить именно во обуви
На Кубани, по моему мнению, климат помягче. Плюс, это нам комфортнее, а те дети о комфорте и не слышали, не говоря уже о том, чтобы его испытывать. Плюс, если она долго (для ребенка) шла, могла банально натереть ноги и снять сандалии. Там красть детей некому, глушь (да и незачем). Ни деревень, ни людей, никого вообще. Поесть проблема. И почему тогда пропал только один ребенок, раз там педофил завелся? Не на органы же ее инопланетяне похитили.

esmeralda, по-моему, там бабушка с мальчиком поехали на катамаране кататься, катамаран потом нашли, а людей нет. Прозаично. Если это та история.