Автор Тема: Lost Sofia  (Прочитано 152547 раз)

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #160 : 30 Марта 2018, 21:50:26
Марта 3, честно говоря, я подозреваю, что там и психиатрия имеет место. Даже алчность имеет свои границы. Сложно представить себе здорового головой человека, который даже за очень большие деньги согласится топить (но не до конца!) младенцев и очень маленьких детей. Это же страшно для самого топителя, это пытка, реально существующая для взрослых. И не каждый видевший все в своей жизни  взрослый готов поддушивать и возвращать к жизни, чтобы снова задушить другого взрослого - это очень страшно, спать и есть потом не сможешь.
Проныривание - это слово, видимо, тоже они придумали. Он, точнее. Новатор во всех отношениях!
Хорошо, что их с территории России хотя бы поперли. Надеюсь, арабы им покажут.

yobabubba, вы не слышали, возможно, из-за того, что мужчины как правило далеки от увлеченного обсуждения младенческих попок, пальчиковых игр и прочего не насущного для своих детей)) И мало общаются с другими мамашами грудничков на всякие грудничковые темы.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #161 : 30 Марта 2018, 22:19:55
Kira, не знаю. Я лично знакома с ребефингом. Практиковала. Знаю много людей в йоге и медитации. Знала - вот правда не близко - семью в Гоа, родивших троих детей в воду (и да, одна девочка у них была инвалид, средняя именно - и исключительно! - ввиду неудачных домашних родов), а младшая, родившаяся уже в индии, в океане, напротив - здоровеньким, крепким ребенком. Но!
Касаемо учителей. И "учителей" тоже.
Обычно хороший учитель, в т.ч. и сектант, старается как-то продвинуться в своей теме.
Он изучает ее всесторонне, растет.
Прислушивается к критике (ну, если он адекватный хоть сколько-нибудь).
Изучает научную часть. Или, напротив, "мистическую" - в зависимости от того, с чего начал, и что он сам по сути.
Ну т.е. старается развиваться в вопросе, который он выбрал для себя ключевым и в том числе знает ответы  на "почему?" или "зачем?", "зачем именно так?". Т.е. он свое мировоззрение и постулаты способен обосновать. Или хотя бы стремится к этому.
В случае же с рецензий, ссылку на которую я и привела выше, у меня складывается ощущение, что человек не особо умен. Раз он гонит их всех по накатанной. И при этом не в состоянии ответь ни на одно "зачем?" даже лояльной аудитории и при том раздражается. Это признак дилетантизма.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #162 : 30 Марта 2018, 22:33:51
Кстати. Ведь удушение (а утопление это суть удушение водой) имеет сексуальную окраску. Уж не педофильские ли потребности этот Чарковский попутно с заработком удовлетворяет.
Марта 3, да, и постулаты обосновывать, и какую-то теорию внятную стараться подвести, и, главное, сделать так, чтобы эта практика не была смертельно опасной или мучительной. А он всем этим вообще не озабочен. При этом детские смерти уже были (и София из данного очерка, думаю, косвенно на его же совести). И это мы только проныривания обсуждаем. Там же еще домашние роды есть, а это вообще ахтунг в духе "умер в родах потому, что шел поперек, а мы вам запретили узи делать? Ну, Бог забрал за ваши грехи, нового даст, не расстраивайтесь". И родители слушаются.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #163 : 30 Марта 2018, 22:47:37
и, главное, сделать так, чтобы эта практика не была смертельно опасной или мучительной.
Да, а для этого нужен индивидуальный подход. Что при конвейерной практике им не нравится ;))

Но, справедливости ради, я и в классической медицине это встречала. Причем не столько даже у циничных сволочей (бог бы с ними), сколько у ...ну вот есть такой тип людей, который, когда увлечется какой-то теорией, он перестает за ней видеть людей. Т.е. правота ему сильно важнее реального пациента и того, что там с ним. ... Это неплохо бывает для теоретиков, клиницистов-исследователей, т.е.  науки. Но не очень, на мой взгляд, для терапевтов. Т.е. тех, кто имеет дело непосредственно с живыми людьми - их благом и вредом, их уязвимостью. ... Эх. Далековато от темы мы отошли.:) 

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #164 : 30 Марта 2018, 22:51:24
Марта 3,
Цитата
Эх. Далековато от темы мы отошли.
Да, не забанили бы:)

Ivnita

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #165 : 05 Апреля 2018, 16:30:05

Фотки Софии, ее мамы и папы можно здесь посмотреть, если кому интересно: http://www.hruka.narod.ru/index.htm
Могу также скинуть пару теле сюжетов, где упоминается София. Ее отец абсолютно адекватный человек. И не было в их семье треша, который обсуждался в этой теме выше.
Спасибо за информацию. Пробежалась по фото. Никакого "маугли" я не увидела, и семья как семья. Милая девчушка. Немного чумазые все , но люди не загоняются о внешнем виде, но при этом одеты они везде по погоде и София тоже. Ничего сверх по фото не бросилось. Единственное по фото часто акцент на булках, то шампанское, то вино засветиться, но не думаю, что это важно.
Софию очень жалко. Всех детей жалко... не могу бы равнодушной
Вы говорите никого треша не было в семье, имеется ввиду что они не были приверженцами школы Фокиной, как им приписывают или что -то еще?
Уважаемая Chattie, а вы изначально следили за событиями? Так мало инфы. Тут кто-то писал, что видел обращение родителей , что они знают что случилось с Софией. Это фейк?

Немного почитала ЖЖ Николая. журнал активен и по сей день. О Софии мало комментариев, оно и понятно( Тоска и боль. Только в одном сообщении прокомментировал,что после пропажи много начитался о себе всякого, нужен только папа мама и ребенок исчезнувший при загадочных обстоятельствах. Также следит за пропавших детьми.

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 22:51:47 от Ivnita »

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #166 : 24 Августа 2018, 01:50:20
Какой простите капец. Бедный ребенок :'(  Оставить одного ребенка хрен знает где, спокойно вернутся , пить, есть, ложиться на ночь спать, все так спокойно и обыденно. А ребенок, да и хрен с ним! Проголодается придет.  Чем же он питался если ни к обеду ни к ужину никто не ждал  :'( мои дети такие проглоты, с улицы прибегают, готовы все смолотить, а тут вообще не кормили :o Посмотрела по ссылке фото, мамаша у меня резко отталкивающее впечатление произвела. Там они кстати на одной из фоток с бухлишком стоят, а я думала просветленные не бухают, а только чай из ромашек пьют. Внешне она какая то странная, на всю голову. Одета тоже странно, одна эта шапка идиотская чего стоит. Ребенок да, как маугли. Очень. Очень жаль. Если там была такая среда доверия детей к взрослым, то все совсем плохо.  Малышка могла пойти за кем угодно. 

В общем с этой историей все понятно, девочка стала жертвой расздолбайства и тараканов в голове у горе родителей. Один вопрос только теперь интересует, мамаша с няней понесли какое то наказание? Есть же статья за недосмотр, оставление ребенка в опасности? Или все как с гуся вода, дальше медитируем?((((

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Ответ #167 : 26 Августа 2018, 21:09:26
Помню хорошо эту историю. Всякое случается в этой жизни, дети пропадают. Няня в целях воспитания оставила девочку капризничать, вернувшись не нашла. Но дорогие друзья, представить себе, что ты спокойно ложишься спать, не зная куда делась девочка, и просыпаешься утром как будто это нормально, что ночью ребёнок спит где- то в неизвестном месте?! По моему это что- то запредельное, какие бы свободы они не проповедовали.Вот- так няня, либо сумасшедшая, либо преступница!

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #168 : 27 Августа 2018, 17:35:12
в обиходной русской речи слова "нянчится"
[hide][/hide]
Вы не слышали в обиходной русской речи слова "нянчится"?
Пока мои дети были маленькими, мы часто употребляли такое определение, наравне "присмотрю" и прочими.
Так что е знаю, платили или нет "виновнице" трагедии, но раз она (в пределах их убеждений) присматривала за девочкой, то на роль няни вполне тянет.

Если слова являются однокоренными, это далеко не всегда равно тождественности их смыслов. Не все, кто нянчатся - няни, как не все, кто пишут - писатели, и не все, кто стараются - старатели  :P

Но это больше претензия к автору очерка. Esmeralda, спасибо вам за такой очерк на такую тему, это шок, это важно, это нужно...!!!
 Но вот слово "няня" изначально ну совсем другую картину отношений создавало, а уже когда стала читать все комментарии, поняла, что там было за место и что за лагерь.

genij

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #169 : 05 Сентября 2018, 20:54:51
Бляха муха, зачем я, кормящая мать, это проныривание посмотрела 
Неужели нет управы на этих уродов?
Вот те  же мысли посетили. Правда, видио посмотреть не хватило духу. Зато обрыдалась, пока по ссылкам читала. Стрвшно просто, что где-то так страдают дети. Считаю, что родителей, позволяющих такое вытворять со своими детьми, судить надо.