Я нашла только э-буук за не очень дружественную цену 12 евро, а бумажный экземпляр Марты и Хью можно было заказать по почте за 100 евро
Я бы приобрела книгу ради интереса, но цена кажется запредельно высокой. На бумажный экземпляр так вообще.

то, что Чарльз откусил луковицу после раскладывания мяса на полки рефрижератора, скорее всего художественный вымысел.
Думаю, что не "скорее всего", а точно. Как и многое другое в книге. Авторы писали, что 85% в книге - правда, остальные 15% вымысел. По-моему, на самом деле всё наоборот. Но насчет двух вещей, имхо, они правы - насилия в семье и того, что у Чарльза была старшая сестра.
То, что после убийства он сбежал в Южную Америку и его "покрывали" высокопоставленные знакомые - эта версия больше похожа на сценарий фильма. К тому же в произведении пишут, что якобы после убийства за Чарльзом должен был заехать какой-то мужчина. Не думаю, что кто-либо взял бы на себя такой риск. Я так поняла, что никто из соседей не слышал ничего подозрительного - ни шума в доме, ни звука двигателя машины, ни выстрела ? Также интересно, что следователи сказали о владении убийцей знаний по анатомии. Был ли этот опыт получен при изучении соответствующих книг или в реальных условиях?
Еще нашла тему о "ледяных убийствах" на сайте Хьюстона. Там есть пост от одного из авторов книги. Он прокомментировал это видео:
"1. Чарльз Роджерс не говорил на нескольких языках. Его диплом университета Техаса показывает это."
Не знаю, насколько это правда. Но думаю, что кроме английского он владел хотя-бы одним языком.
"2. Кадиллак 1954 года во дворе дома принадлежал Эдвине" (а не Чарльзу, как сказано в видео).
"3. Дом не производил впечатление чистого. Кроме комнаты Чарльза, в доме был полный беспорядок, что мешало расследованию."
"4. Чарльз не был отшельником, у него была подруга и социальная жизнь. Он редко возвращался в Хьюстон."
Автор прямо указывает на то, что Чарльз жил вдали от Хьюстона несколько лет. Тут возникают два вопроса - почему его никто не видел там, где он предположительно обитал? Даже если он большую часть времени проводил, не выходя на улицу - в любом случае, хотя-бы за продуктами иногда нужно выходить. Второй - если он проживал отдельно уже длительное время и у него более-менее наладилась личная жизнь, то насколько большим при таких обстоятельствах может быть желание жестокого убийства? Имхо, я считаю выражение "с глаз долой - из сердца вон" вполне правдивым. Существует много случаев, когда после переезда от родителей отношения между ними и детьми становятся лучше, даже если раньше были ссоры. Ну или по крайней мере, нет ярко выраженной ненависти. И насчет личной жизни - наверняка попытки устроить ее были, но насколько успешные...
"5. Одним из признаков, что Чарльз не проживал с родителями на момент преступления указывает наличие новых кастрюль на плите в его комнате."
Непонятно, как автор книги по старым черно-белым фотографиям определил, что это именно новые кастрюли, а не, скажем, просто чистые?
Я не нашла достаточное количество фотографий, сделанных в комнате Чарльза. Несколько источников пишут, что в ней были найдены такие вещи как музыкальные инструменты, осциллограф, и даже вроде бы лицензия пилота. На фотографии в моем предыдущем посте виден шкаф и заметно, что в нем есть одежда. Неужели человек, переезжая на долгий срок в другое место, не взял бы с собой личные и дорогие сердцу вещи?
"6. Расследование убийства было "прикрыто" некими высокопоставленными людьми".
Не уверена насчет данного заявления, но в любом случае случай загадочный.
Примечателен факт, что крайняя агрессия проявилась по отношению к отцу - насколько известно, только у него проводились манипуляции с половыми органами и были выдавлены глаза. В этих действиях есть некий зловещий символизм.