Автор Тема: Найдут ли Елену Юрьевну?  (Прочитано 639830 раз)

talinka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #110 : 24 Февраля 2018, 14:41:54
Гадать на кофейной гуще можно долго, склоняюсь к убийству мужем. Может неверность с его стороны, может у нее любовник появился, а может и финансовые проблемы - никто же не узнает, сама она деньги мужу перевела или это он сам сделал. Будем ждать новостей из полиции, надеюсь розыскники там компетентные служат.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 24 Февраля 2018, 15:17:06
Купить симку без паспорта - раз плюнуть.
Вот прям для любого человека? Я, например, даже не представляю как. Ну, кроме как к определенным знакомым обращаться, но в данном случае полицией концы как раз легко найдутся. В смысле факт общения с подобными людьми накануне исчезновения.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #112 : 24 Февраля 2018, 15:28:44
Здравствуйте!  Вот тут вскользь упоминалось,  что Елена, перед исчезновением,  перевела деньги со своих кредитных карт мужу  an1214 не кажется ли вам это странным??
С какой целью она это сделала? Часто ли вам была в жизни необходима подобная операция? Если им предстояло что -то купить  , то можно расплатиться кредитками , не переплачивая комиссию за какой-то перевод с карты на карту. Да и сделать этот перевод - не одной минуты дело. Либо отдать кредитки  мужу, с пинкодами (если нормальная семья, конечно), пусть глава семьи приобретет нужную в хозяйстве вещь. Кстати, если она свои карты опустошила,  то вполне логично, что они дома остались. Зачем они ей, пустые?
И случилось это в аккурат перед исчезновением. Странно... надо бы полиции в этом направлении поработать с мужем.

Перевод с карты Сбербанка на карту этого же банка дело 2х секунд и никаких комиссий не нужно

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 24 Февраля 2018, 15:49:23
Не была она счастлива в жизни.

Тоже посмотрела ее страничку ВК (правда, довольно бегло), но подобного впечатления не сложилось... семейное фото начала года производит впечатление нормальной семьи, на эту работу она тоже устроилась недавно и сама пишет, что ей там нравится, вряд ли так быстро выгореть можно... ну и конечно же, сын - одно это уже, хотя кому-то вероятно покажется однобоким, способно делать женщину счастливой. Как минимум, достаточно счастливой для отказа от суицида. А что касается выражения лица, так я знаю нескольких человек, вполне довольных жизнью, но никогда широко не улыбающихся на фото. Как раз люди на грани могут нарочито весело себя вести и выглядеть.
Да, семья мне тоже показалась нормальной. Никак не маргиналы-тираны-дурные всякие товарищи и все такое. Но у меня создалось впечатление в повседневности  благополучной, но неудовлетворенной и тревожной, гиперответственной девушки. Которая заботится о сыне, с мужем вроде все хорошо - но вот что-то на душе неспокойно. И показалось это не по улыбке или ее отсутствию, а по взгляду, выражению глаз. И в секту вполне могла податься. Не в "свидетелей" - так может еще куда. Родственники там ничего не в курсе, не было ли у Елены склонности к мистике, эзотерике, духовным поискам?

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #114 : 24 Февраля 2018, 22:46:15
Вот прям для любого человека? Я, например, даже не представляю как.
Пойти на радиорынок, походить вокруг - стопроцентно найдутся продавцы сим-карт без паспорта. Пойти в Москве к вокзалу. Не в Москве - на барахолку. Ну, если совсем уж в селе - то да, в более-менее крупный город (тысяч на сто населения) надо съездить будет.
Все просто - оформляют фирму-однодневку, оформляют корпоративный тариф - и подключают N номеров. Вариант 2 - продавцы оформляют симки на мигрантов (вернее, по их паспортным данным). Понятно, что продавцу надо иметь знакомого в салоне связи или у дилера тарифов. Но сами сотовые операторы на это смотрят сквозь пальцы: у них чисто все, пачка договоров с паспортными данными (хоть и левыми) есть - им и хорошо. Цена такой левой симки - 100-500 рублей, зависимости от тарифа и того, сколько исходно на счету есть.
Кстати, в связи с изложенным, полезно порой заглядывать в личный кабинет на сайте оператора - поглядывать, не оформлена ли на ваш паспорт какая левая симка. Если оформлена - писать (прямо на сайте можно) заяву об ее аннулировании. А то потом выяснится, что оформленную на ваше имя симку террорист использовал - замаетесь пыль глотать.

но в данном случае полицией концы как раз легко найдутся.
Не-а, никаких концов.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 25 Февраля 2018, 02:28:21
Watcher, да, в таком раскладе ничего сложного. Но это откуда-то узнать надо было. И вот он след - вопросы к друзьям, поисковые запросы. Хотя, конечно, он может быть настолько далеким и прозрачным, что вряд ли его заметят.
Но все же непонятно, зачем так заморачиваться. Если только у неё муж домашним тираном не был, но пока об этом никто не заговорил. Ну, или если она подготовила побег заранее. Но как-то многовато если. Что, впрочем, ни о чем не говорит.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #116 : 25 Февраля 2018, 12:45:29
Stefanie, возможно, вам просто не попадались на глаза такие продавцы сим-карт. Но на той же станции Тушино (весной-летом-осенью, по крайней мере - зимой я там не бываю) такие продавцы стоят. И Елена вполне могла знать (не факт, конечно, что знала) о них - ибо поездки Красногорск - Тушино дело обычное, пожалуй, самое быстрое сообщение.

Что, впрочем, ни о чем не говорит.
Да, конечно. Лишь возможность.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 25 Февраля 2018, 13:15:19
Watcher, я и имела в виду, что все возможно  :)
Я, кстати, вспомнила, что одна левая симка у меня самой лет пятнадцать назад была - я покупала телефон в салоне, где работала подруга. По акции у них телефон с подключением стоил дешевле, чем без оного. Заранее я этого не знала, паспорт с собой не захватила, поэтому подруга на кого-то из предыдущих клиентов оформила ещё одну симку, которую я потом благополучно выкинула.
Но без подруги вряд ли бы так получилось. Хотя... Кто знает? Поэтому Вы правы - второй телефон исключать не стоит.

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #118 : 25 Февраля 2018, 20:25:21
Мне симку Теле2 как-то всучили в рамках рекламной акции, так она у меня и провалялась неиспользованная. А дело было вообще в сельской местности, гостила у родственников. На той же Тушинской можно и телефон купить бу, и никто не найдёт следов потом. Симку не подключала, аппарат в салоне не брала. Но это тоже домыслы, конечно.
Я сканяюсь к версии, что Елене нужно было с кем-то встретиться, но потом она собиралась вернуться.  Не вышло. Ну или самоубийство.  Если бы она собиралась уйти навсегда по любой причине, кроме самоубийства, то логичнее было бы предупредить на работе, что она не выйдет в этот день. Тогда искать стали бы позже, появилась бы фора для бегства. А ещё для бегства нужны паспорт и деньги. По крайней мере деньги. Интересно, она все мужу перевела или что-то себе оставила.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #119 : 26 Февраля 2018, 15:44:16
Слежу за развитием этой истории, но новой информации пока нет. В социальных сетях ЛизаАлерт попросили граждан притормозить активность в плане построения версий исчезновения. Особенно это касается ВКонтакте. Там доходит даже до оскорблений и администраторам групп поиска Елены приходится удалять посты.

Лиза Алерт опубликовали пост, в котором крастко изложили ход расследования: "На сегодняшний день силами полиции, близких Елены, её коллег, жителей Красногорска и добровольцев «Лизы Алерт» произведена большая работа: осмотрены места, где она могла бы находиться, произведён опрос возможных свидетелей, плотно оклеены ориентировками район её проживания, работы, школы ребёнка, железнодорожные станции от Нахабино до Тушинской, Волоколамское шоссе, автозаправки по Новорижскому, Волоколамскому шоссе, автобусные остановки, метро «Тушинская», Рижский и Курский железнодорожные вокзалы, станции в сторону Серпухова и Волоколамска, развёрнуто массированное оповещение в социальных сетях. Поиску очень помогли администрация города Красногорска и полиция, которые обеспечили просмотр записей с видеокамер в системе «Безопасный город». Полиция организовала оповещение ЛОВД по всей железнодорожной ветке, оповещение отделов полиции в метро".
Ссылка http://www.krasnogorskonline.ru/news/v_krasnogorske_propala_zhenshhina/2018-02-07-17804

Также в сети появилась фотография, на которой видно, как была на момент пропажи одета Елена.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Версии пока все те же самые, что звучали ранее. Разве что все чаще звучит мысль о недоверии к мужу, наличию любовника и тайного побега с ним вместе.
Есть те, кто активно продвигает версию сект, Свидетелей Иеговы и, даже, цыган  :-\
Также откуда-то появилась информация (нет данных об ее достоверности) о том, что Елена все-таки уехала дальше Москвы и отправилась в Рязань или Таганрог... почему именно эти города не знаю. Однако, со слов поисковиков, полиция запросила ж/д кассы на предмет приобретения билетов по этим (и, возможно, другим) направлениям... Эта версия слаба, потому что, как мы знаем, у Елены не было при себе документов. На поезд же сажают только при их предъявлении...