Автор Тема: Найдут ли Елену Юрьевну?  (Прочитано 640079 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #200 : 28 Февраля 2018, 18:11:08
Позвонили на домашний - и ?

И тишина. Потому что муж на работе. Ибо еиу вообще ребёнок из школы позвонил что мама, дескать, меня не забирает и телефон молчит. В обсуждениях все эти уточнения есть.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #201 : 28 Февраля 2018, 18:13:41
Позвонили на домашний - и ?

И тишина. Потому что муж на работе. Ибо еиу вообще ребёнок из школы позвонил что мама, дескать, меня не забирает и телефон молчит. В обсуждениях все эти уточнения есть.
Интересно... в обсуждениях есть фраза, что Елена уточняла у родных, кто забирает сына вечером... а получается, что все же предполагалось, что она должна забрать, раз ребёнок звонил и муж был не в курсе...

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #202 : 28 Февраля 2018, 18:21:20
Погодите, а в камеры Вы не поверили, да?
Я не считаю, что по таким картинкам можно уверенно опознать человека (пусть даже близкого). Может, это она, а может, и нет. Поэтому имеет смысл рассматривать разные варианты. Только недавно написали, что на работе она должна была быть в 8.00, так что варианты каких-то встреч перед работой с поездкой на электричке отпадают. Поэтому, не считая таких радикальных вариантов, как побег (без паспорта! и это в России! в бомжи, что ли?) и самоубийство, реально остаются:
1. Что-то экстренно-неожиданно-срочное. Тут сразу вопросы: когда она это узнала? Если утром дома - она бы знала заранее, что задержится, и позвонила бы на работу, или бы по крайней мере проверила бы, что телефон с собой. Да и паспорт на всякий случай. Если кого-то встретила по дороге на работу - воспользовалась бы телефоном этого человека (ну чтобы сразу два человека телефон забыли дома - это уж слишком). В любом случае если она куда-то ехала - не в лесную же чащу и не на бандитские разборки, как-то можно было бы исхитриться позвонить. Конечно, всякое могло бы в дороге случиться, но опять же это слишком много случайностей.
2. Несчастный случай или криминал. Утро - время оживленное, люди на работу идут, чтобы исчезнуть, нужна пустынная местность. Поэтому я и спросил - есть ли в Красногорске такое?

Ну и как крайний случай - побег/самоубийство. (Я не утверждаю, что этого не может быть, но сначала надо рассмотреть более обыденные варианты.)
Даже если не обращать внимание на отзывы знающих ее людей, неожиданно срываться куда-то зимой без паспорта денег и телефона (и без вещей! на видео она без сумок!) - ну не верится как-то. Это в состоянии аффекта или истерики такое можно отчудить, а она спокойно ребенка в школу отвела.
Ну и наконец самоубийство - крайне удобная теория, которая объясняет все и ничего, которую нельзя ни опровергнуть, ни доказать (по крайней мере, пока снег в лесу не растает).
Вот какие-то такие мысли.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #203 : 28 Февраля 2018, 19:52:44
Несчастный случай или криминал. Утро - время оживленное, люди на работу идут, чтобы исчезнуть, нужна пустынная местность. Поэтому я и спросил - есть ли в Красногорске такое?
Если криминал, то пустынная местность не обязательна. Кто-то подъехал на машине, предложил подвезти и она согласилась. Прохожие могли на это и не обратить внимание. Но тогда это кто-то из ее знакомых.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #204 : 28 Февраля 2018, 19:53:22
Эта версия слаба, потому что, как мы знаем, у Елены не было при себе документов. На поезд же сажают только при их предъявлении...
Но на электричку документы не нужны. А уехать на них теоретически при желании можно очень далеко... И при большом желании и наличии времени - даже и бесплатно.
А ещё есть автобусы и всякие маршрутки, они тоже бывают междугородними. А ещё есть би-би-кар и прочие сайты такого рода. И просто попутчики. Куча групп в соцсетях, где ищут тех, с кем можно разделить расходы на поездку. Да хоть автостоп. Уехать без документов можно очень далеко. Кто-то всю страну так проезжал. Без денег, конечно, это сделать в разы сложнее. Но тоже можно.

По поводу междугородних автобусов - это где как. В пределах области паспорт обычно не требуется, а до другого районного центра - по всякому бывает. Вплоть до того, что лет 8 назад из Пензы до Ульяновска можно было уехать без паспорта, а из Ульяновска в Пензу билеты продавали только по паспорту. Сейчас в обоих направлениях паспорта спрашивают. Но при этом при посадке не проверяют их, так что купить билет по чужому паспорту и доехать без проблем - что тогда было, что сейчас вообще не вопрос. До Самары и Саратова - точно знаю, паспорт нужен. А вот кажется, из Москвы то ли в Рязань, то ли в Тверь несколько лет назад кто-то ездил без паспорта, оно не требовалось ни туда, ни назад. Так что тут возможны варианты. Ну и да, есть и электрички, и попутки, и интернет-сервисы, это еще ни о чем.
По поводу покупки какого-то товара с рук по интернету -такое годится как объяснение только в том случае, если у Елены был второй телефон, с которого она и созванивалась и про который муж не знал. Вполне можно допустить.
PS и что она такого (по вашей версии) тайного хотела купить на Авито, что 1. никому не сказала 2. втихаря, забив на работу поехала на встречу 3. звонила с "левого" телефона ...      Прям интересно стало, что там такое секретное продают 
Да что угодно. Дело было в феврале, так что может, было связано с подарком мужу на 23 февраля. Про такое, само собой, докладывать не будешь. Обычно, конечно, подарки покупают в магазинах, а не с рук - но если это была, к примеру, вещь ручной работы, сделанная на заказ, то такое вполне возможно. Еще она могла поехать к врачу (вспоминаем все описанные на этом форуме случаи про тайные аборты, а потом поехала домой, стало дурно - и все, кирдык, и поди найди еще среди неизвестных трупов в морге). Или пусть даже не на аборт, но допустим, к психотерапевту, потому что у нее были какие-то свои неврозы-депрессяки и не хотела об этом докладывать мужу. Хотя тогда деньги бы взяла... Но может, у нее были еще деньги помимо того, то она оставила дома!

А вообще есть еще версия. Тупо ушла в загул. У моей хорошей приятельницы такая история недавно приключилась - сестра вдруг слетела с катушек. Была вполне адекватная женщина с ребенком, а тут резко не понять что с ней приключилось, бросила ребенка, работу и пошла мотаться. Пару раз возвращалась, получила втык от отца - но через какое-то время опять умотала, хотя еще месяца 3 назад была совершенно нормальной и ответственной! Родственники там все в шоке. Мальчишку забрал дед. А когда первый раз она вот так ушла в загул - ее так же искали с полицией несколько дней. Думали, что с ней что-то случилось, жива ли она вообще. А вон явилась не запылилась, накуролесилась! И ведь никто из своих даже и причину не знает, вроде были хорошие отношения, общались достаточно близко - но ведь в самые далекие закоулки души не может залезть к человеку ни мать, ни отец, ни сестра, ни муж или жена, если сам он не признается...

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #205 : 28 Февраля 2018, 20:06:58
На мой субъективный взгляд, если бы она планировала визит к психотерапевту/покупку тайного подарка/пластическую операцию/ и тд, она бы предупредила на работе, что задержится. У неё же было всего 40 минут...

JOHN2014

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #206 : 28 Февраля 2018, 20:44:12
сестра вдруг слетела с катушек. Была вполне адекватная женщина с ребенком, а тут резко не понять что с ней приключилось, бросила ребенка, работу и пошла мотаться. Пару раз возвращалась, получила втык от отца - но через какое-то время опять умотала
Может, и с Еленой что-то подобное вдруг приключилось? Интересно, такое часто бывает?
P.S. У моего знакомого на работе теща такая же была. (Я ее даже видел - тихая такая, спокойная, прямо божий одуванчик.) Пенсию получит - и в загул, непонятно где мотается, потом возвращается, и опять божий одуванчик.

Майя1995

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #207 : 28 Февраля 2018, 21:50:59
Везде пишут, что на ее страничку Вконтакте заходят родственники и полиция. А вот про одноклассники не пишут ничего.. Интересно, тоже родные? 5 февраля последняя активность. https://ok.ru/profile/607243755

На mail.ru нашла ее аккаунт. Записи, правда, старые.  https://my.mail.ru/mail/kartalova/   Но вот смотрю, Елена устанавливала игры "Бесплатный сайт секс-знакомств" и тому подобное. А вдруг правда у нее другой мужчина был, ведь всё бывает в жизни... Версия про покупки на авито мне кажется маловероятной... Если бы она заранее договорилась встретиться с кем-то по объявлению, то явно телефон взяла бы, иначе как бы друг друга нашли? Да и предупредила бы коллег, что задержится...

Я вот сама всегда была очень скромной девушкой, отлично училась, никогда  нигде не опаздывала, ни разу не прогуляла школу, не гуляла с мальчиками, из школы сразу домой и тому подобное. Все считали меня очень умной и скромной. А меня внутри тоска съедала, выть хотелось от серых будних, каждый день одно и то же... И в один день мне крышу снесло. Утром вместо школы (В 11 классе училась) поехала на вокзал и уехала за 400 км от дома, в деревню, гуляла, выпивала и отрывалась, как могла. Правда, потом вернулась дня через 4. Это я  к чему.... Родные и друзья мои были в шоке, никто от меня этого не ожидал, все считали меня супер послушной и примерной девочкой. Может, у Елены нервы сдали или депрессия была, кто его знает... У меня создалось впечатление, что она по собственной воле ушла.

Jitel2018

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #208 : 28 Февраля 2018, 21:56:38
2 февраля с утра в 7.20 - 8.00 ещё темно было, поэтому в отрезок времени после школы произойти могло что угодно, если откинуть теорию, что она никуда не уезжала из Красногорска.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 28 Февраля 2018, 22:16:13
А еще что-то вспомнила, как в юности однажды загремела по темноте одной ногой в открытый люк прямо среди дороги. Зимой около 7ч вечера. Отделалась здоровенным синячищем. А так подумать - могла бы и обеими ногами ухнуть, и сломать эти самые ноги, и потом до утра искали бы! Не могла ли Елена угодить в какое-то такое место? Сначала свалиться, удариться головой и потерять сознание, а потом и пришли рабочие и не зная об этом задвинули крышку, не стали проверять перед тем - мол, за полчаса ничего не могло случиться...