Ну и скажите, реально ли так уходить от ответственности? Во-первых, вроде как если дело пахнет тем, что человек скрывается от закона, Лиза Алерт отказывается от поиска. Во-вторых, полиции явно стала бы известна эта информация. И я думаю, они бы плотно нажали на семью. В-третьих, цель и средства какие-то сомнительные. Ты, сынок, поживи несколько месяцев без мамы, в стрессе, когда вся твоя школа знает, что твоя мама пропала. Или ему сказали? Но ведь нельзя доверять такие тайны второкласснику. Конечно, люди всякое творят, но все же это очень странно. Наверное, раз она по доброте вляпалась и вообще вся такая хорошая, да и муж служит где-то вроде, она бы сидела дома и надеялась на то, что ей удастся оправдаться. Чем бросать ребенка, устраивать такую авантюру с поисками, а потом прятаться... До чего? Пока всех не осудят? А потом вернуться? И все, точно никто дела на нее не заведет? Да там новое дело будет - про то, что цирк такой устроили с поиском. Так что думаю, что это слухи. Может быть, ситуация имеет место быть, конечно, но исчезновение вряд ли связано с ней.