Автор Тема: Найдут ли Елену Юрьевну?  (Прочитано 639528 раз)

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #910 : 13 Июля 2018, 21:59:06
Сrossword, мне тоже поначалу казалось, что там может быть замешана секта. Свидетели в Красногорске лютуют. В августе вроде их официально запретили в России. Елену, по некоторым комментариям, видели и неоднократно именно с ними. Но источник не особо достоверный. И да, я уже писала много страниц назад, что случайно оказалась подписана на страницу ее подруги, которая после исчезновения Елены написала примерно следующее: "Когда Елена пропала, я написала нашим общим подругам и выяснилось, что все они последний раз связывались с ней не позже августа. Пока она не пропала, никто не думал ничего такого, так как все было хорошо и просто у всех семьи, поэтому общение нечастое. Но теперь эта тишина видится иначе и кажется странной". В ответ на мой вопрос по поводу религиозности Елены, эта девушка сказала, что ничего такого не замечала, но Елена была тем человеком, который "всегда на стороне добра"  (даже сейчас вспомнила точную цитату.

Но вообще каменты, соцсети и фото к делу не пришьешь.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #911 : 13 Июля 2018, 22:08:41
 Crossword:
Поскольку работу она в этот период не меняла, такие изменения скорее вызваны чем-то очень личным, и вполне могут быть обусловлены новым сильным интересом (в том числе и религиозного толка) или влиянием. Кстати, если судить по фотографиям, то со второй половины лета 2017-го Елена перестала носить обручальное кольцо.

Вот совокупность всего этого - это возможный признак замаячившего на горизонте развода. С точки зрения ее мужа. А развод - это раздел имущества и ребёнка. Для некоторых мужей это повод для убийства.

А может быть такое, что школа открыта с 7.40, просто внутри пост охраны, который начинает пропускать дальше внутрь только в 7.50. И дети стоят внутри в холле перед постом. То есть мальчик мог минут десять потусовать перед школой на улице, а затем минут десять внутри.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Сrossword

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #912 : 13 Июля 2018, 22:23:58
С точки зрения ее мужа.
Интересная деталь: на фейсбучной страничке супруга Елены до сих пор остаётся статус - "В браке", а ранее размещённые посты о розыске Елены он удалил.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #913 : 13 Июля 2018, 22:24:50
Извиняюсь за невнимательность. В самой теме указано, что известно что Елена сына оставила в стенах школы в 7.20.

Сrossword, правильно. Тело вроде как нашли, искать некого. Удалил все. Статус трогать боится, скажет удалю, закричат что удалил агаааа замешан.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Сrossword

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #914 : 13 Июля 2018, 22:34:41
в стенах школы в 7.20.
В том-то всё и дело, что "в стенах" школы в 7.20 мальчик вряд ли мог быть (учитывая режим работы гимназии). Скорее всего это фигура речи, и он был около стен, причём без мамы, т.к. есть информация, что она непосредственно до здания школы с ним не дошла, а оставила его где-то раньше.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #915 : 13 Июля 2018, 22:41:46
Сrossword, да, значит возможно пришлось возле школы ему ждать стоять.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #916 : 14 Июля 2018, 07:43:34
Вообще интересная история. Похоже что она действительно собиралась куда-то ехать, иначе зачем ребенка так рано в школу вести. Если даже свидетели Иеговы и имели место быть в ее жизни, что-то не припомню у них такой концепции чтобы люди суицидом заканчивали. Они наоборот все дебилно-довольные жизнью. Мне их бред доводилось послушать в свое время. Однажды сидели в парке время убивала (ждала судебного процесса по работе), они до меня докопались послушала ради интереса. Я думаю что в личном там что-то пошло не так.

Человеческая психология - вещь тонкая и до конца не изученная. Здесь все индивидуально. Но если это суицид, то вполне очевидно что случилось что-то из рук вон выходящее, что напрочь выбило человека из седла в этой жизни, и что это - знают только родственники. Муж - точно.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #917 : 14 Июля 2018, 09:55:02
Danvadr, https://nastyrnyi.livejournal.com/71898.html. Простите меня, я с тормозными девайсами не понимаю, как сделать красиво ссылку. СИ одна из самых жутких сект в плане тоталитарности. Они убивают личность. И вообще любая секта вполне может привести к суициду. И приводит не так уж редко. В первом случае, это вдалбливают как часть учения, и потом происходят массовые самоубийства (тут несколько очерков написано о таком), либо уход в землянки в ожидании Чего-то, и там происходит тоже медленный суицид (а как иначе назвать это "постничество" и в принципе отказ от всего жизненно необходимого?). Во втором, внутри секты человек доходит до исступления  совершает суицид. В третьем, это происходит вне секты: психика искалечена, человек "подсажен" на гуру или учение, и тут уже не важно, это семья выдернула таки тебя оттуда, выгнали тебя за что-то (о, а такое тоже бывает!) или вышел сам, осознав, что там ложь, но так и не смог жить без этой лжи.

Я не знаю, не хочется наговаривать еще больше на человека, но вообще если реально была секта, 90% что виной тому она. Кстати, закрытость родни может означать и то, что и они там. Но, опять же, это очень все вилами по воде. Просто сект безобидных не бывает.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #918 : 14 Июля 2018, 12:01:32
Кстати, закрытость родни может означать и то, что и они там.
Совсем не обязательно. Как раз ухудшение отношений в семье могло быть вызвано неприятием мужем религиозных увлечений жены.
Хотя мне кажется, что секта не при чем, достаточно обычных проблем с мужем - не зря она кольцо перестала носить.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #919 : 14 Июля 2018, 12:29:15
Вообще все очень странно. Весь этот ее хладнокровный уход. Все так быстренько, расчетливо, встать, собрать ребёнка, не наглядевшись на него напоследок в спокойной обстановке, утром впопыхах. Что же там такое могло произойти в семье, что о ребёнке не подумала? О том как же он без неё жить будет? Может дело запахло разводом и муж ясно дал понять что ребёнок останется с ним и точка? И она поняла, что он может так сделать, и сделает. И не смогла это перенести?

Может в шутку у сына спросила с кем бы он остался, если бы... А сын задумался... Отшутился... Не сказал молниеносно, что мам конечно же с тобой... Сказал «не знаю»... И тут ее накрыло такое состояние, «вот так вот, растила, любила, была женой, мамой, а в результате... вот такое вот отношение». «Да гори оно все огнём!»