С чего вы взяли, что гильза была найдена только через 30 с лишним лет в сливе ?

Я пошутил, что шеф молчал тридцать лет. Тут по-любому без Трохиандра не обошлось, видимо он и поведал миру эту очередную из своих загадочных детективных историй.
Завтра на пресс конференции надеюсь будут подробности и про ДНК , и есть ли вторая ДНК на жертвах ( мог ли кто то второй участвовать в убийстве девочек ), все ли были они изнасилованы или только одна ( информация разниться ), да и с гильзами прояснят , кокой калибр был найден в сливе ( хотя где то уже упоминалось .380, как и при самоубийстве Брашерса ) , но этого Брашерса « связали» и по другим делам об убийстве в разных штатах, где фигурировало оружие .22 калибра .Много вопросов , да и расследование еще продолжается.
Я повангую, что подача будет мутной. В принципе лично у меня вопросов нет. У них было смешанное ДНК, они выделили мужской профиль, но не полный, а частичный. Этот образец был определён как достаточный для сравнения. Ну то есть там частичное совпадение и теория вероятности - сколько-то маловероятно что это какой-то другой человек. Обратил внимание, что совпадение установлено не криминалистами, а лабораторией Мур. Видимо после подписания закона Байденом родственники добились передачи частичного профиля подозреваемого в базу данных этой лаборатории. Прочитал про основательницу, по-моему у неё даже соответствующего образования нет, энтузиаст с идеей доступа к ДНК с места преступлений с лохматого года. Точно такая же неоднозначная подача и про гильзу - не называется прямо баллистическая экспертиза, говорится о соответствии гильзы и пистолета. Без недостающих подробностей это выглядит так - Мур поведала сенсацию об открытии совпадения по профилю. Есть ли еще способы проверить её открытие? Ну, есть гильза и есть пистолет. Да, данные патроны могут использоваться в этом пистолете. Примерно какое-то такое ощущение от подачи. Еще заглянул в биографию Брашерса, снова всё как-то мутновато. Интересующее нас убийство произошло в декабре 91-го. А в феврале 92-го Брашерс был задержан за незаконное ношение оружия. Вряд ли ему возвращали оружие, прав на владение которым у него не имелось. Всё как-то не очень убедительно, но для страны, в которой официально проживают граждане, которые старше самой страны ("вампиры") в принципе сойдёт.