Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864574 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #600 : 29 Апреля 2018, 23:34:34
Разве в том месте ходят маршрутные автобусы?
А если и так, то почему никто не заявил, что видел пропавшую своими глазами? Ни одного свидетельского показания в пользу того, что Маура могла куда-то пойти, чтобы затем куда-то поехать.

Машины,  которые теоретически могли Мауру подобрать, были определены и проверены.
Между тем, на данный момент полиция убеждена, что за много лет она сумела вычислить абсолютно все автомобили, которые могли в этот временной промежуток проследовать мимо Мауры Мюррей. Этих машин было всего 7. Найти их помогли и свидетели, и камеры наружного наблюдения. Проверив всех владельцев данных транспортных средств, следователи по делу Мауры Мюррей к сегодня не имеют даже намеков на подозреваемого.

Есть показания одного свидетеля, якобы видевшего Мауру на шоссе

Кстати, спустя 2 месяца после исчезновения Моры Мюррей, у полиции неожиданно появился еще один свидетель, имя которого долгое время не называли. Позже стало известно, что это Рик Форсье, строительный подрядчик, который жил напротив Бутча Этвуда. Он вспомнил, что в вечер 9 февраля примерно между 20.00 и 20.30, вероятно, видел Мору Мюррей, бегущую по 112 шоссе. Заметил он ее примерно в четырех или пяти милях (6-8 км) к востоку от места происшествия. О характере и достоверности слов этого свидетеля мало что известно, но полиция его называла заслуживающим доверие. Он тоже подтвердил, что Мора была одета в джинсы, темное пальто, на голове – светлый капюшон.

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #601 : 01 Мая 2018, 18:41:23
Не факт, что Форсье видел именно Мауру. Может быть, он видел какую-то другую девушку, бежавшую по 112 шоссе, и только два месяца спустя домыслил, что это была Маура. Не стоит так уж безоговорочно доверять Форсье.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #602 : 08 Мая 2018, 12:31:52
Попытался привязать место событий к картам - но... С топонимикой полная фигня творится (возможно, и в первоисточниках).
Есть Вудсвилл (Woodswille), но в нем нет 112 шоссе и Аммоносуик-роуд; есть, правда, Аммонузук-стрит, но это улица, идущая с северо-запада и на юго-востоке теряющаяся в полях... К тому же, никакая часть Вудсвилла не находится в серьезном лесу: вокруг плешины - то ли луга, то ли возделываемые поля.
Зато 112 шоссе есть несколько восточнее, и его часть, проходящая через городок Свифтуотер (Swiftwater) действительно именуется похоже - Уайлд-Аммонузук-Роуд, да и проходит этот участок именно через леса. И Гугл-Стрит показывает полностью совпадающий вид (только что знак ограничения скорости передвинули чуть дальше от поворота).
Так что, думаю, авария Мауры произошла именно здесь (крутой поворот в центре карты), а топонимическая путаница, возможно, призвана защитить прайвеси свидетелей от праздного любопытства.

Место аварии локализовано точно. Только этот населенный пункт не Свифтуотер (Swiftwater), а деревня Mountain Lakes (Горноозёровка по-нашему):
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.116492&lon=-71.951265&z=14&m=m&show=/12619957/Mountain-Lakes-District&search=vermont
https://en.wikipedia.org/wiki/Mountain_Lakes,_New_Hampshire
Место аварии - поворот, аккурат в северо-восточном углу деревни.
Т.е. адрес такой такая — штат North Hampshire, городской округ (town) Havernhill, деревня Mountain Lakes.

А-образный дом стоит на заброшенном в начале 90-х горнолыжном курорте.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.112486&lon=-71.940193&z=15&show=/5751122/Monteau-Ski-Area-(defunct)-&search=vermont
http://www.nelsap.org/nh/monteau.html

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #603 : 09 Мая 2018, 15:45:34
Восхищаюсь талантом Влады Галагановой. Большое спасибо за Ваш труд
Очень загадочная история, лично мне, чисто субъективно, кажется, что девушка подсела к кому-то в автомобиль (скорее всего добровольно).
Отдельного внимания заслуживает история Брианны Мейтланд. Думаю, в отличии от Мауры, Брианна знала своего недоброжелателя (о чем может косвенно свидетельствовать ее поведение накануне)

Perished

• Опытный
  • **
  • Fearing the fear of my fears...
    • Награды
Ответ #604 : 18 Мая 2018, 15:45:32
Спасибо Владе за историю!
Я так редко стал бывать на форуме - и вот, чуть не пропустил)

Честно говоря, считаю, что в обсуждении трукрайма юзерами форума (любого) к истине не придёшь. Скорее уйдёшь ещё дальше.
А учитывая, что мы не имеем всех материалов дела... В общем - мартышкин труд.
Поэтому сейчас я осознаю, что намерен пойти на поводу у собственной девиации и всё равно написать, что я об этом деле думаю. Ну вот просится наружу, всем логикам назло  :D

Думаю, что все семейные истории Мюрреев, даже с обильным наслоением романтических коллизий, не имеют отношения к случившемуся в тот роковой вечер. Да, наша девушка Маура с проблемами, но не фатальными. Лично знаю женщину (ей уже 40) - которая каждый второй уикенд проводит время в компании такого же количества алкоголя, каковое не даёт покоя участникам форума. Проблем с законом не имеет. Зато имеет 2-х здоровых детей 18 и 5 лет от роду. Простите, но считать набор Мауры - набором алкоголички может только тот, кого тошнит третьим бокалом шампанского под новогодний стол. Кроме того, почти уверен, что всё, кроме вина было "не себе".
Версия с отцом - не-а. Посмотрел видео с ним - Всё что увидел я - это амбициозного неудачника, прощёлкавшего семью и дочерей и теперь пытающегося казаться самому себе нужным, поучая всех, включая ФБР.

Озвучу свою версию (ахаха - я вновь повёлся на это)). Сначала будут тезисы - потом немного пояснительной лирики.

1. Маура ехала оттянуться к знакомому/знакомым.

Думаю, желание свалить и оттянуться, чтобы восстановить внутреннюю гармонию родилось у Мауры достаточно спонтанно. Возможно, изначально она действительно собиралась как-то иначе и более кардинально изменить жизнь - отсюда собранные в комнате вещи. Очевидно, от любых резких действий её удерживала связь с Раушем. В этот момент душевных метаний она вспомнила о некоем человеке/компании людей (м.б. даже учились вместе в Вест-Пойнте - это так, в виде предположения сходу), с которым раньше не поддерживала отношений, но который имел к ней интерес. Возможно, она захотела попасть именно в эту компанию в связи с тем, что там приветствовали выпивку/наркоту. Возможно она знала о намечающейся вечерине. А ей хотелось забыться.
Таким образом, Маура принимает решение сменить обстановку и пускается в путь. Думаю и письмо/звонок/месседж Мауры этому человеку были спонтанными. Что-то типа того: "Алло, ***, узнаёшь меня - я Маура, хочу приехать на твою вечерину, бухло привезу".

В дороге, она переливает купленное вино в бутылочку и едет, поцеживая. Настроение не улучшается, а становится ещё более паршивым. Думаю, ближе к месту ДТП, Маура из магазина/заправки звонит тому человеку/людям к которым едет. Возможно она уже не хочет тусоваться. Возможно, дезориентирована и устала. Думаю, собеседник сказал - "Ты уже совсем рядом. Могу выехать тебе навстречу." Или так - "Буду ждать тебя на повороте с дороги Х на дорогу Y".

Едва не доехав до места встречи, Маура попадает в ДТП.

2. Это была реальная авария с участием одной машины (Saturn) и она действительно вылетела в снег на повороте.

Очень много пишут про то, что повреждения авто не соответствуют удару о снег. Скажу со 100% уверенностью - это повреждения от удара о высокий сугроб. Внизу, там, где снег подтаял - бампер вошёл без проблем - чуть выше был крепкий наст/наледь - туда ударила плоскость с фарами. Поверьте, я видел аналогичные повреждения от такого удара. Поэтому, как только увидел фотку машины и не начал читать рассуждения участников - сразу отметил про себя - да - это вылет в снег. По Станиславскому - верю!

То, что происходит далее, на мой взгляд можно уложить в стройную картину, только если допустить, что Маура ехала в конкретное место к конкретным людям. Итак - она попала в ДТП в тёмное время суток, зимой, в ситуации, когда не ловит телефон и она сама под шофе. Отказывается от помощи. Ещё раз. Отказывается от помощи. Коллеги, даже если это была пьяная шизофреничка, она бы скорее всего чего-нибудь испугалась. Пьяные шизофреники не априори теряют страх и остатки моделей разумного поведения в таких ситуациях.
И самое главное. Она взяла с собой всё коктейльное бухло, но не ЛЮБИМОЕ ВИНО. Думаю, она знала, что вино будет там, куда она направляется. Потому что ехала к тем, кто знает её привычки и/или недавно узнал и хочет угодить

3. Маура села в машину к знакомому ей человеку.

Полагаю, Маура приняла столь странное решение - покинуть машину, взяв именно те вещи, что она взяла, именно потому, что знала, её ждут буквально за углом. Где-то очень рядом. Настолько, что она решила дойти пешком. Странности с тем, чтобы бросить машину на месте ДТП связаны с тем, что она была намерена получить СКОРЕЙШУЮ помощь в этом вопросе. От знакомого человека. Только так можно объяснить её нежелание принимать помощь от незнакомых в экстремальной ситуации. Думаю, очень вскоре она уже ехала к месту назначения в машине человека, который её встретил.

4. Маура была убита на/после той вечерины, куда она всё-таки добралась.

Честно говоря, тут неохота сильно фантазировать. Кто-то в какой-то момент на пути Мауры оказался неадекватен. Чему, она, кстати могла вольно или невольно поспособствовать.
Полагаю, девушки нет в живых. И скорее всего, с того самого вечера, когда она в последний раз захлопнула дверь своей замершей на обочине разбитой машины.

В обсуждениях мне встречались похожие на мою точки зрения, я лишь структурировал так, как мне показалось логичным и последовательным.
У меня есть и другие доводы и аргументы в пользу вышесказанного, если кого-то заинтересует подобное обсуждение - я поучаствую)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2018, 16:01:01 от yobabubba »
I finally see
What's coming for me
In the clouds
Ya! The Fire

yobabubba

• Гость
Ответ #605 : 18 Мая 2018, 16:09:26
Я так редко стал бывать на форуме - и вот, чуть не пропустил)
А чего так? Заходите почаще.
Честно говоря, считаю, что в обсуждении трукрайма юзерами форума (любого) к истине не придёшь. Скорее уйдёшь ещё дальше.
Очень спорный вопрос, в котором к истине (если она вообще есть в настолько кристаллизованном виде) прийти, наверное, нереально. Она как обычно где-то посередине. В большинстве дел тут к истине может и не пришли, но сформировали какой-то небольшой пул рабочих и непротиворечивых (насколько возможно) версий. Где-то да - ушли в дебри, из которых так и не вышли. Короче говоря, it depends.
Озвучу свою версию (ахаха - я вновь повёлся на это)).
Честно сказать я много думал об этом деле, но какую-то удобоваримую версию сформулировать не смог. Вам, на мой взгляд, это удалось. Сходу я не вижу в ней существенных минусов, а большинство нестыковок и странностей она объясняет.
У меня есть и другие доводы и аргументы в пользу вышесказанного, если кого-то заинтересует подобное обсуждение - я поучаствую
Было бы очень интересно их услышать.

Perished

• Опытный
  • **
  • Fearing the fear of my fears...
    • Награды
Ответ #606 : 18 Мая 2018, 19:37:45
Большое спасибо, yobabubba!

Хотелось бы просто успевать больше, в том числе и чаще бывать на Трукрайме.) Плюс я был расстроен, что давно не было замечательных очерков Влады :)
Но я всё равно буду стараться бывать здесь чаще, очень интересно.
Мечтаю ещё опубликовать здесь обещанный очерк про Дайан Дай)

Свои дополнительные мысли по Мауре я тоже постараюсь изложить по возможности.

А пока, перечитав свою версию ещё раз, я подумал следующее - пусть я сейчас и похож на карикатуру Шерлока Холмса, пыхтящего трубочку у камина)
Если бы была проведена проверка, а не учился ли вместе с Маурой в одном из двух её учебных заведений кто-либо из живших в радиусе 20 км от ДТП? Представьте, если бы такой человек отыскался...
Впрочем, мы не знаем. Может быть такая проверка производилась. И не дала результатов.

I finally see
What's coming for me
In the clouds
Ya! The Fire

Nat kea

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #607 : 19 Мая 2018, 10:17:26
Расшифровка звонков была,а в ней,я так понимаю нет никого,с кем бы она могла договариваться потусить.Мне кажется,что это случайность,встретился ей на дороге чувак охочий до секса.Сопротивлялась,сильная же была,спортсменка,в итоге озверел да и убил.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #608 : 19 Мая 2018, 10:54:25
Расшифровка звонков была,а в ней,я так понимаю нет никого,с кем бы она могла договариваться потусить.Мне кажется,что это случайность,встретился ей на дороге чувак охочий до секса.Сопротивлялась,сильная же была,спортсменка,в итоге озверел да и убил.
Чисто теоретически, у неё мог быть второй телефон. Чисто теоретически, могла познакомиться не так давно с кем-то и действительно, устав от проблем рвануть потусить с новым приятелем и его компанией. Чисто теоретически, новый приятель вполне мог оказаться психопатом, да и вся компания (не большая и состоявшая из одних парней) могла оказаться криминальной.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #609 : 19 Мая 2018, 23:27:04
А учитывая, что мы не имеем всех материалов дела... В общем - мартышкин труд.
Поэтому сейчас я осознаю, что намерен пойти на поводу у собственной девиации и всё равно написать, что я об этом деле думаю. Ну вот просится наружу, всем логикам назло 
Лирическое отступление : Ну во первых - пока не начнёшь - не узнаешь - получится у тебя в конце или нет . Как тут уже говорили - не стоит впадать в солипсизм  :D . Кто то никогда не поймает таких рыб как Джереми Уэйд - и что больше никогда не ходить на рыбалку ? кто то никогда на станет таким как Месси - и что не играть в футбол с друзьями по субботам ? я вот никогда никогда не получу ни одной звезды  Мишлена - мне теперь не готовить ничего ни разу ?  :-\ Во - вторых : в каких то делах тут , действительно , зарылись , но , например , как сдёрнули дело Исдален - по моему очень перспективно . И потом - если мы здесь , сидя , как правило за тысячи км от места преступления , иногда выдвигаем версии , те же , что подтверждаются местными экспертами - я думаю это как минимум - не плохо .
У меня есть и другие доводы и аргументы в пользу вышесказанного, если кого-то заинтересует подобное обсуждение - я поучаствую)
давайте попробуем
она вспомнила о некоем человеке/компании людей (м.б. даже учились вместе в Вест-Пойнте - это так, в виде предположения сходу), с которым раньше не поддерживала отношений, но который имел к ней интерес. Возможно, она захотела попасть именно в эту компанию в связи с тем, что там приветствовали выпивку/наркоту. Возможно она знала о намечающейся вечерине.
всё супер логично и вполне жизненно
Таким образом, Маура принимает решение сменить обстановку и пускается в путь. Думаю и письмо/звонок/месседж Мауры этому человеку были спонтанными. Что-то типа того: "Алло, ***, узнаёшь меня - я Маура, хочу приехать на твою вечерину, бухло привезу".
. Возможно она уже не хочет тусоваться. Возможно, дезориентирована и устала. Думаю, собеседник сказал - "Ты уже совсем рядом. Могу выехать тебе навстречу." Или так - "Буду ждать тебя на повороте с дороги Х на дорогу Y".
То есть у неё был 2-й телефон ? 2-я симка ? на неё не зарегистрированная / тут я не знаю как с этим обстоит дело в Штатах / и - главное - она завела этот 2-й номер только для этого друга ?
Получается он предлагает ей сыграть в квест - ставит крестик на карте и говорит - доберёшься сама - так и быть у нас с тобой будет полный отрыв  :D
Все эти вечеринки - всё это конечно  хорошо , когда туда можно доехать на такси - извозчик довезёт
Полагаю, Маура приняла столь странное решение - покинуть машину, взяв именно те вещи, что она взяла, именно потому, что знала, её ждут буквально за углом. Где-то очень рядом. Настолько, что она решила дойти пешком.
Только ведь там нет ничего такого рядом , по моему  :-\ . Ни я один карту разглядывал , да и полиция , по моему шуршала то же . Случись такое в городе миллионнике - не было бы никакой интриги , в том то и загадка кроется , что она исчезает где то на трассе посреди леса .
Если бы была проведена проверка, а не учился ли вместе с Маурой в одном из двух её учебных заведений кто-либо из живших в радиусе 20 км от ДТП? Представьте, если бы такой человек отыскался...
ну это вообще одна из очевидных вещей . Только тут вот какой может быть затык - допустим чел этот жил и за 100 км , а вот его семья имела домик именно в том радиусе . А как копы работают - я не знаю - может и от обратного - смотрят на всю собственность в районе/радиусе  и не понятную  пробивают .  :-\
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений