Спасибо Владе за историю!
Я так редко стал бывать на форуме - и вот, чуть не пропустил)
Честно говоря, считаю, что в обсуждении трукрайма юзерами форума (любого) к истине не придёшь. Скорее уйдёшь ещё дальше.
А учитывая, что мы не имеем всех материалов дела... В общем - мартышкин труд.
Поэтому сейчас я осознаю, что намерен пойти на поводу у собственной девиации и всё равно написать, что я об этом деле думаю. Ну вот просится наружу, всем логикам назло

Думаю, что все семейные истории Мюрреев, даже с обильным наслоением романтических коллизий, не имеют отношения к случившемуся в тот роковой вечер. Да, наша девушка Маура с проблемами, но не фатальными. Лично знаю женщину (ей уже 40) - которая каждый второй уикенд проводит время в компании такого же количества алкоголя, каковое не даёт покоя участникам форума. Проблем с законом не имеет. Зато имеет 2-х здоровых детей 18 и 5 лет от роду. Простите, но считать набор Мауры - набором алкоголички может только тот, кого тошнит третьим бокалом шампанского под новогодний стол. Кроме того, почти уверен, что всё, кроме вина было "не себе".
Версия с отцом - не-а. Посмотрел видео с ним - Всё что увидел я - это амбициозного неудачника, прощёлкавшего семью и дочерей и теперь пытающегося казаться самому себе нужным, поучая всех, включая ФБР.
Озвучу свою версию (ахаха - я вновь повёлся на это)). Сначала будут тезисы - потом немного пояснительной лирики.
1. Маура ехала оттянуться к знакомому/знакомым.Думаю, желание свалить и оттянуться, чтобы восстановить внутреннюю гармонию родилось у Мауры достаточно спонтанно. Возможно, изначально она действительно собиралась как-то иначе и более кардинально изменить жизнь - отсюда собранные в комнате вещи. Очевидно, от любых резких действий её удерживала связь с Раушем. В этот момент душевных метаний она вспомнила о некоем человеке/компании людей (м.б. даже учились вместе в Вест-Пойнте - это так, в виде предположения сходу), с которым раньше не поддерживала отношений, но который имел к ней интерес. Возможно, она захотела попасть именно в эту компанию в связи с тем, что там приветствовали выпивку/наркоту. Возможно она знала о намечающейся вечерине. А ей хотелось забыться.
Таким образом, Маура принимает решение сменить обстановку и пускается в путь. Думаю и письмо/звонок/месседж Мауры этому человеку были спонтанными. Что-то типа того: "Алло, ***, узнаёшь меня - я Маура, хочу приехать на твою вечерину, бухло привезу".
В дороге, она переливает купленное вино в бутылочку и едет, поцеживая. Настроение не улучшается, а становится ещё более паршивым. Думаю, ближе к месту ДТП, Маура из магазина/заправки звонит тому человеку/людям к которым едет. Возможно она уже не хочет тусоваться. Возможно, дезориентирована и устала. Думаю, собеседник сказал - "Ты уже совсем рядом. Могу выехать тебе навстречу." Или так - "Буду ждать тебя на повороте с дороги Х на дорогу Y".
Едва не доехав до места встречи, Маура попадает в ДТП.
2. Это была реальная авария с участием одной машины (Saturn) и она действительно вылетела в снег на повороте.Очень много пишут про то, что повреждения авто не соответствуют удару о снег. Скажу со 100% уверенностью - это повреждения от удара о высокий сугроб. Внизу, там, где снег подтаял - бампер вошёл без проблем - чуть выше был крепкий наст/наледь - туда ударила плоскость с фарами. Поверьте, я видел аналогичные повреждения от такого удара. Поэтому, как только увидел фотку машины и не начал читать рассуждения участников - сразу отметил про себя - да - это вылет в снег. По Станиславскому - верю!
То, что происходит далее, на мой взгляд можно уложить в стройную картину, только если допустить, что Маура ехала в конкретное место к конкретным людям. Итак - она попала в ДТП в тёмное время суток, зимой, в ситуации, когда не ловит телефон и она сама под шофе. Отказывается от помощи. Ещё раз. Отказывается от помощи. Коллеги, даже если это была пьяная шизофреничка, она бы скорее всего чего-нибудь испугалась. Пьяные шизофреники не априори теряют страх и остатки моделей разумного поведения в таких ситуациях.
И самое главное. Она взяла с собой всё коктейльное бухло, но не ЛЮБИМОЕ ВИНО. Думаю, она знала, что вино будет там, куда она направляется. Потому что ехала к тем, кто знает её привычки и/или недавно узнал и хочет угодить3. Маура села в машину к знакомому ей человеку.Полагаю, Маура приняла столь странное решение - покинуть машину, взяв именно те вещи, что она взяла, именно потому, что знала, её ждут буквально за углом. Где-то очень рядом. Настолько, что она решила дойти пешком. Странности с тем, чтобы бросить машину на месте ДТП связаны с тем, что она была намерена получить СКОРЕЙШУЮ помощь в этом вопросе. От знакомого человека. Только так можно объяснить её нежелание принимать помощь от незнакомых в экстремальной ситуации. Думаю, очень вскоре она уже ехала к месту назначения в машине человека, который её встретил.
4. Маура была убита на/после той вечерины, куда она всё-таки добралась.Честно говоря, тут неохота сильно фантазировать. Кто-то в какой-то момент на пути Мауры оказался неадекватен. Чему, она, кстати могла вольно или невольно поспособствовать.
Полагаю, девушки нет в живых. И скорее всего, с того самого вечера, когда она в последний раз захлопнула дверь своей замершей на обочине разбитой машины.
В обсуждениях мне встречались похожие на мою точки зрения, я лишь структурировал так, как мне показалось логичным и последовательным.
У меня есть и другие доводы и аргументы в пользу вышесказанного, если кого-то заинтересует подобное обсуждение - я поучаствую)