Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864001 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #930 : 08 Января 2020, 21:03:07
Собакам желательно давать вещь, которую жертва носила месяцами.

От момента пропажи Мауры до начала поисков прошло достаточно много времени...
Но, все случилось так, как случилось – Мауру Мюррей, увы, серьезно начали искать лишь спустя…36 часов после ее пропажи на дороге. Конечно, за этот промежуток времени могло произойти все, что угодно – от суицида, похищения и убийства, до побега из страны по поддельным документам и смерти в холодном лесу.
Это - очень долго ! Как пишут на сайтах, посвященным розыскным мероприятиям с привлечением собак - желательная давность следа должна быть до 2-х суток. Максимум !
И конечно в зависимости от погодных условий. И сохранности следа. А там за это время - кого только не топталось !
Возможно именно этот фактор сыграл решающую роль. А не тот, что собакам якобы дали понюхать мало используемую Маурой вещь...

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #931 : 10 Января 2020, 20:24:37
А его просто взял кто-то ,кто подошел туда потом.
Все же дорогие напитки.
Либо кто-то из жителей, либо даже  пьяный  полицейский.
Машина была закрыта.
Все  более, чем просто.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Ответ #932 : 10 Января 2020, 22:17:17
Машина была закрыта.
Но в итоге все же вскрыл полицейский для составления акта?
Может тогда и взял?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #933 : 11 Января 2020, 16:25:38
Может тогда и взял?

Полагаю это ситуацию ну крайне маловероятной. Гораздо более реально - что Маура сложила спиртное в рюкзак и взяла с собой.

КейтХадсон

• Старожил
    • Награды
Ответ #934 : 11 Января 2020, 17:39:45
Цитата: КейтХадсон от 10 Январь 2020, 21:24:37

Машина была закрыта.

Может тогда и взял?
Была вскрыта в ходе следствия, я полагаю....
Это уже под протокол.
Все  более, чем просто.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #935 : 17 Января 2020, 01:32:07
Полагаю это ситуацию ну крайне маловероятной. Гораздо более реально - что Маура сложила спиртное в рюкзак и взяла с собой.
Мне вот эти бутылки не дают покоя. Бейлис сладкий, это не виски, чтоб по пути отхлебывать. Брать его как источник калорий? Сомнительно. Мне кажется, собирая с собой тяжелый (по весу) алкоголь Маура не предполагала долгой пешей прогулки. Не марш бросок до Канады, как максимум дойти до близлежащего дома или доехать.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #936 : 17 Января 2020, 12:52:17
У нас на работе была одна сотрудница, которая во время стрессовых ситуаций брала выходные 3 дня за свой счет , снимала отель на пару дней, закупалась алкоголем и напивалась/расслаблялась находясь одна в отеле. В квартире она не пила, так как там был муж и дети, типа стеснялась при них пить. Через три дня  являлась на работе отдохнувшей и расслабившейся.
 Это я к чему....Может и Маура решила расслабиться и напиться в каком-нибудь отеле в течение недели? А потом вернуться к учебе с новыми силами?
Но не выдержав сильного стресса начала пить еще в машине за рулем и, естественно,  попала в аварию. С места аварии скрылась, прихватив алкоголь, села в попутку, а за рулем был нехороший человек...... и ищите теперь косточки в  бескрайних лесах .

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #937 : 17 Января 2020, 18:27:45
С места аварии скрылась, прихватив алкоголь, села в попутку, а за рулем был нехороший человек...... и ищите теперь косточки в  бескрайних лесах .

Ваше предположение упирается в утверждение полиции, что все машины проезжавшие по этой трассе в данном интервале времени - они проверили. Правда мне не понятно - как ? Они детально обследовали каждую в поисках следов пребывания в ней Мауры - или просто ограничивались беседой с водителем ?
Я тоже склоняюсь к мысли, что Маура забрала из машины то, что считала нужным на данный момент для своей поездки - в том числе алкоголь. И потом села в другую. Именно поэтому собаки потеряли ее след на шоссе через 100 метров...

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #938 : 17 Января 2020, 20:46:58
Ваше предположение упирается в утверждение полиции, что все машины проезжавшие по этой трассе в данном интервале времени - они проверили.
Это справедливо для тех машин, которые заметили в городке или про которые знали, что их владельцы в том направлении уехали.
А если подвыпившая Маура привлекла внимание водителя, который ехал в городишку, но из-за девушки тормознул и развернулся? В городишке его не видели, в точке отправления может и заметили, что уехал, но о цели поездки могли не знать. Вот и все - утверждение про то, что проверили все машины превращается в ложное.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #939 : 17 Января 2020, 23:16:28
Смотря еще как проверять. Вряд ли убийца признается что подвозил пропавшую девушку, стало быть разговоры бессмысленны. Только факты, отпечатки пальцев, запах, смывы присутствие ее волос в салоне и багажнике, полиграф ,собаки и т.д. и что-то мне сомнительно чтоб вот все превсе было проверено.