Автор Тема: Рыбка-Габриэль. Исчезновение и смерть мальчика в Испании  (Прочитано 153413 раз)

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Спасибо за очерк. Есть ли новости по делу?
Суд еще не закончился. Ана признала свою вину, но настаивает на своей версии произошедшего.

temptis

• Старожил
    • Награды
Из испанских СМИ.
На первом судебном заседании Ана Хулия много плакала и сильно нервничала, ее "исповедь" длилась почти 2 часа, прерываясь на всхлипы. Она подробно рассказала о взаимоотношениях с отцом Габриэля, о ненависти к Патриции и, наконец, презрении к ребенку.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Она настаивает на самообороне и предложила такую версию: "в тот день я пригласила Габриэля поехать со мной на ферму, чтобы помочь с ремонтом. Когда мы приехали, Габриэль стал оскорблять меня, называя "черной ведьмой", он говорил, что его мама намного красивее и лучше, что он хочет, чтобы Анхель снова женился на маме и бросил меня. При этом он держал в руках маленький топорик и постоянно им махал. Чтобы прекратить поток брани я закрыла ему рот и нос рукой и долго держала, а когда убрала руку, он уже не дышал. Я не имела намерения убивать Габриэля, я просто хотела, чтобы он замолчал".

На втором и третьем заседании заслушали дочь, тетю Аны Хулии, а также родственников со стороны Габриэля.
Интересно отметить, что тетя Аны Хулии очень негативно о ней отзывается и просит проверить ее на причастность к гибели младшей дочки. Напомню, что 6 марта 1996 года маленькая дочь Аны Хулии, которую она только что привезла из Доминиканской Республики в испанский городок Бургос, упала в окна седьмого этажа. На следующий день Ана сообщила об этом родственникам, но тетя подчеркнула, что тогда было поразительным "отсутствие сопереживания со случившимся" у Аны Хулии. Она уехала уже через три дня и не показала никаких сожалений.
Старшая дочь Аны Хулии (ей 24 года) говорит, что знала об исчезновении Габриэля, об этом ей сказала сама Ана. Но странность заключается в том, что Ана рассказывала ей об исчезновении так, что у дочери сложилось мнение, что ко всему причастен отец мальчика.
Друг Аны Хулии говорит, что она пришла к нему в тот самый день, когда пропал Габриэль. Сейчас понятно, что она хотела обеспечить себе алиби и сразу после убийства пошла в гости.

На третьем заседании Ане Хулии включили аудиозапись ее беседы "с телом мальчика", когда она перевозила его в машине. Судья объявил, что экспертиза подтвердила, что голос принадлежит Ане Хулии (напомним, она говорила, что записи - подделка и это не ее голос). Ана Хулия расплакалась и назвала судебное заседание жестоким. Она сказала, что морально на нее давят фактами и голосовыми записями. Обратилась к правозащитникам. Однако после прослушивания записей, она призналась, что после того, как "руками закрыла рот и нос Габриэля", после того, как увидела, что он не дышит, решила "добить" его. Она боялась, что мальчик просто потерял сознание и когда очнется все расскажет отцу. Поэтому она молотком ударила несколько раз по голове мальчика.

Согласно выводам экспертизы смерть наступила в результате асфиксии.

После этого она раздела Габриэля, спрятала его одежду и (дальше цитата из слов Аны): "взяла его за две маленькие руки и поместила в отверстие". Позже Ана планировала перезахоронить тело в одной из многочисленных теплиц Альмерии. "Я вытащила тело из ямы, схватила Габриэля и положила в багажник" - так она сказала о том дне (спустя 12 дней), когда решила перевезти тело мальчика.

После преступления Ана скинула одежду Габриэля в ящик для пожертвований.

Судья ответил, что доказательства показывают отсутствие чувства сострадания и человечности. Преступление совершено с особой жестокостью и циничностью. Судья также отметила, что во время поисков мальчика Ана Хулия “давала ложные показания” и “продолжала шоу, идя еще дальше и делая вид, что случайно нашла рубашку, принадлежащую мальчику.”
Слушания продолжаются...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 13:08:08 от temptis »

mvs

• Мастер
    • Награды
Судья ответил, что доказательства показывают отсутствие чувства сострадания и человечности. Преступление совершено с особой жестокостью и циничностью. Судья также отметила, что во время поисков мальчика Ана Хулия “давала ложные показания” и “продолжала шоу, идя еще дальше и делая вид, что случайно нашла рубашку, принадлежащую мальчику.”
Слушания продолжаются...
Самое банальное преступление. Всегда удивляюсь судьям, исполняющим "общественный долг" вместо беспристрастной защиты закона.

Солн

• Новички
  • *
    • Награды
Хладнокровная убийца и нелюдь.
Спасибо за написание продолжения очерка

yobabubba

• Гость
Она сказала, что морально на нее давят фактами и голосовыми записями.
Ужас какой. Несчастная Ана Хулия. Фактами ее давят. Куда смотрят правозащитники? Разве так можно с убийцами детей?
Всегда удивляюсь судьям, исполняющим "общественный долг" вместо беспристрастной защиты закона.
А причем тут "общественный долг"? Он выполняет свою работу. Показывает, что преступник действовал с особой жестокостью, циничностью, давал ложные показания, не испытывает раскаяния. Это все вполне юридические термины, имеющие прямое отношение к его основной работе - вынесению окончательного вердикта по делу и определению меры наказания. Защита закона (что это вообще за формулировка такая?) вообще в его обязанности не входит, если уж так говорить.

mvs

• Мастер
    • Награды
Всегда удивляюсь судьям, исполняющим "общественный долг" вместо беспристрастной защиты закона.
А причем тут "общественный долг"? Он выполняет свою работу. Показывает, что преступник действовал с особой жестокостью, циничностью, давал ложные показания, не испытывает раскаяния. Это все вполне юридические термины, имеющие прямое отношение к его основной работе - вынесению окончательного вердикта по делу и определению меры наказания. Защита закона (что это вообще за формулировка такая?) вообще в его обязанности не входит, если уж так говорить.
Для меня принцип правосудия заключается прежде всего в соблюдении духа закона. В здоровом теле здоровый дух, а в справедливом решении суда момент торжества правосудия - восстановление попранного закона. Я наблюдаю как люди, претендующие на представительство "цивилизованной" системы ценностей, судят полуживотного дикаря со своей примитивной системой ценностей. Поэтому оценка суда для меня однозначно пристрастна, а адвоката очень жаль. Понимать, что нечто не должно иметь место в принципе, и не иметь возможности повлиять на это, это всегда очень тяжело.

yobabubba

• Гость
Для меня принцип правосудия заключается прежде всего в соблюдении духа закона.
Послушайте, это все просто демагогия. То защита закона, то духа. Кто такой дух закона? Где он витает? Суд должен в первую очередь соблюдать букву закона и это прямая обязанность судьи. Духов же он защищать не должен - судья не является охотником за привидениями.
Я наблюдаю как люди, претендующие на представительство "цивилизованной" системы ценностей, судят полуживотного дикаря со своей примитивной системой ценностей.
Даже в примитивной системе ценностей и даже у животных сохранение потомства стоит во главе угла - это просто необходимо для выживания. В нецивилизованной же стране ее спокойно могли и просто линчевать на месте. Тут же будут судить и вероятно она даже останется жива. Но свободу ограничат, это да. Абсолютно правильно ограничат.
Поэтому оценка суда для меня однозначно пристрастна, а адвоката очень жаль. Понимать, что нечто не должно иметь место в принципе, и не иметь возможности повлиять на это, это всегда очень тяжело.
С этого места поподробнее. А то я ничего не понял. За демагогией не видно леса.

mvs

• Мастер
    • Награды
С этого места поподробнее. А то я ничего не понял. За демагогией не видно леса.
Со всем уважением к Вам. Можно не надо? Больше будет уже флуд. В теме неравнодушным позволялось высказать личное мнение, и я не сдержался высказать его тоже. Ответить я могу, конечно. Но это уже будет отход от личного мнения по конкретному случаю в общую область понимания принципов правосудия. Если разрешите, я бы предпочел воздержаться.

yobabubba

• Гость
Если разрешите, я бы предпочел воздержаться.
Ок, аргументы разумные. Давайте по конкретному делу - что тут не так с точки зрения закона на ваш взгляд? Собрана достаточная доказательная база, преступник найден, тело жертвы тоже. Все задокументировано, передано в суд - что тут вне рамок закона?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ана Хулия расплакалась и назвала судебное заседание жестоким. Она сказала, что морально на нее давят фактами и голосовыми записями. Обратилась к правозащитникам.

Надеюсь, казус О.Дж.Симпсона не повторится...