Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359918 раз)

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #510 : 22 Мая 2020, 13:36:21
wintercake, но что похитителю, что в опеке придется платить. К тому же если есть острая потребность не раскрывать свои настоящие доходы, то выбор очевиден. Также как, например, если у кого-то у супругов есть судимость. Переезд после усыновления- тоже чем раньше и дальше, тем лучше. К тому же не обязательно уезжать всем - женщина может на какое-то время уехать с малышом к родственникам, пока муж будет решать вопросы с имуществом.
Вот в чем настоящая проблема с этой версией - то, что одинокий мужчина с младенцем на руках привлекает к себе внимание. То есть он должен был либо быстро сесть в авто и уехать (но тогда запомнили бы хотя бы цвет и марку машины), либо передать ребенка женщине (семейной паре) в кратчайшие сроки, причем скорее всего там, где много народа..где-то на вокзале? Вот тут сложно, конечно.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #511 : 22 Мая 2020, 17:00:03
но что похитителю, что в опеке придется платить. К тому же если есть острая потребность не раскрывать свои настоящие доходы, то выбор очевиден. Также как, например, если у кого-то у супругов есть судимость.

Насколько  я знаю, в девяностые всех мало интересовала «белизна» доходов или наличие судимостей.

Вот в чем настоящая проблема с этой версией - то, что одинокий мужчина с младенцем на руках привлекает к себе внимание.
Мужчины с детьми , конечно, встречались не особо часто, но и удивления или повышенного внимания не вызывали.

Mishka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #512 : 02 Августа 2021, 05:21:37
Помню это дело. Мне было 5 лет, но я навсегда почему то запомнил то,что новости об этом пропавшем ребенке крутили в прайм тайм чуть ли не на всех федеральных каналах довольно долгое время.   Что касается версий,то я склоняюсь к "а был ли мальчик вообще?" в коляске. На мой взгляд вряд ли его украли, скорее всё было подстроено семейством. Мать не слишком адекватная,склонна к употреблению алкоголя.  Вполне допускаю то, что они могли к премеру раздавить его когда легли спать или нечаянно удушить.  Это вполне мог сделать отец а мать не хотела его выдавать. Возможно они не ожидали тех масштабов и огласки, которое приобретет дело.  Середина и конец 90-х такое время, когда сотни детей пропадали бесследно а их дела становились висяками в милиции,которая должным образом не отрабатывала. Наверное семья думала так же - разыграем похищение, дело не будет громким, максимум бегущая строка в новостях и маленький квадратик в газете. Но вышло с точности да наоборот. Дело прогремело на всю страну и это не входило в планы родителей. Самоубийство матери вписывается в эту канву. Слишком маленький срок прошёл для того,чтобы опускать руки,
Скорее всего мать не выдержала напряжения,почувствовала что на них выйдут и будут непременно таскать по допросам и следственным экспериментам и она вероятно расколится либо допустит ошибку в показаниях, которая выведет дело на чистую воду а дальше статьи для семейства из-за убийства+лжесвидетельства.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #513 : 03 Августа 2021, 17:16:13
Мать не слишком адекватная,склонна к употреблению алкоголя. 
это откуда?

Стрелка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #514 : 09 Августа 2021, 07:05:22
Тоже склоняюсь к тому, что ребенка в коляске не было. Скорее всего, Ирина в тот день что-то сделала с ребенком (несчастный случай или временное помутнение рассудка). Как она будет объяснять это мужу, его отцу и своим родителям? На ней окончательно поставят клеймо никудышной матери, тем более что старшего ребенка родители у нее уже забрали, явно были какие-то причины. Муж ее оставит. Поэтому надо было сделать так, чтобы в том, что ребенка нет, она была не виновата. В  пользу Ирины говорит только то, что у нее якобы не было времени спрятать тело так, что его до сих пор не нашли. Но, позвольте, что там того тела? Грудничок 23 дней, весом килограмма 4, от силы 5. Сколько реально было времени на его сокрытие, неизвестно. И вовсе необязательно было его прятать по дороге от дома до жк. Даже тела взрослых прячут так, что никогда не находят. (Взять ту же женщину-гинеколога,убитую в Питере мужем). Против Ирины говорит все остальное. А самоубилась, потому что не смогла с этим жить. Если бы ребенка украли из коляски, на третий день ведь ещё оставалась надежда,что найдут, зачем было сразу самоубиваться, не принимая никаких мер по поиску, вон съёмочная группа к ней ехала, хоть бы видео сперва записала. .

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #515 : 19 Августа 2021, 15:01:08
По идее, если правоохранителями рассматривалась версия убийства ребенка родителями, то сразу они должны были обыскать квартиру, возможно там должны были остаться следы пребывания ребенка, прям свежие, я имею в виду. Дети в таком возрасте, как известно, много кушают и много какают, много писают, срыгивают... Ну и пригласить собаку для проверки на наличие трупного запаха в квартире.
Думаю, круг сужался не в пользу матери, и она это поняла, поэтому и решила покончить собой.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #516 : 19 Августа 2021, 15:08:47
По идее, если правоохранителями рассматривалась версия убийства ребенка родителями, то сразу они должны были обыскать квартиру, возможно там должны были остаться следы пребывания ребенка, прям свежие, я имею в виду. Дети в таком возрасте, как известно, много кушают и много какают, много писают, срыгивают... Ну и пригласить собаку для проверки на наличие трупного запаха в квартире.
Думаю, круг сужался не в пользу матери, и она это поняла, поэтому и решила покончить собой.
А как в квартире могло не быть следов ребенка, если он там жил?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #517 : 19 Августа 2021, 16:36:07

Точно. Было бы странно как раз полное отсутствие в квартире следов пребывания ребенка.

Ну разве что в теории женщина могла бояться обнаружения в квартире трупного запаха. Ибо трупный запах неизбежно навел бы следствие на мысль что ребенок погиб в квартире а не был похищен из коляски.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #518 : 20 Августа 2021, 10:53:20

Бенни, имелись в виду очень свежие следы, доказывающие, что ребенок в этот день был жив, когда находился в квартире. Или как правильно заметила Liliya, "Было бы странно как раз полное отсутствие в квартире следов пребывания ребенка". А также, присутствовать он мог и в неживом состоянии, тогда свежих следов его жизнедеятельности точно не будет.
Как я поняла, в ЖК Ирина пошла не утром, после 12 часов дня, точное время не нашла. То  есть, как минимум до 12 дня ребенок должен был оставлять свежие следы, если был жив, конечно.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #519 : 20 Августа 2021, 20:41:04
Бенни, имелись в виду очень свежие следы, доказывающие, что ребенок в этот день был жив, когда находился в квартире. Или как правильно заметила Liliya, "Было бы странно как раз полное отсутствие в квартире следов пребывания ребенка". А также, присутствовать он мог и в неживом состоянии, тогда свежих следов его жизнедеятельности точно не будет.
Как я поняла, в ЖК Ирина пошла не утром, после 12 часов дня, точное время не нашла. То  есть, как минимум до 12 дня ребенок должен был оставлять свежие следы, если был жив, конечно.
Вообще-то нормальные родители эти самые "следы" стараются убирать в кратчайшие сроки, а не перешагивать через них неделями. Ребенок, конечно, гадит много, но все же не в режиме нон-стоп, а совсем маленький и спит много, так что время убрать вполне есть, это не бешенный тоддлер, который может разносить квартиру быстрее, чем мать успевает убирать.