Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359907 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 29 Марта 2018, 02:27:07
Оставить ребенка одного в коляске? Как это вообще возможно.
нуу, в советские времена было сплошь и рядом ( и не только в СССР, вспомним историю похищения Феликса Чека )  ,  в 90-е , если уже не повсеместно , то все равно встречалось подобное и никого особо не удивляло .
Тогда еще не было сим-карт и каждой трубке присваивался свой собственный номер, а счет за услуги (1 минута=1 доллар) привозили каждый месяц курьером.
да , помню, что связь была какой-то безумно дорогой )))  Относительно распространенности мобильных- возможно данное явление и имело место в Москве, у нас же ( Днепр ) на потоке ( на 100 +  человек)  в университете было от силы 5 телефонов )))) 

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Ответ #51 : 29 Марта 2018, 08:47:22
В Москве в 1998 году я училась в 3 классе, почти в центре. Даже у самых богатых детей тогда не было телефонов, помню, девочке подарили в 1999 розовый пейджер, у моих мамы и отчима ближе у 2000 появились телефоны. Но, возможно, все же разные круги общения, в 25 как раз молодые люди уже могут купить сами такую вещь и при этом они в курсе всех новинок, хотят их, тогда как люди более старшего возраста продолжают жить по инерции. В коляске оставить - не знаю, мне приходилось оставлять младшего в коляске со старшим (6 лет), так как в районе все магазины почти с лестницами, и я, постоянно выглядывая и очень торопясь, вынужденно так поступаю. Другое дело, что не очень верю в случайность, что кто-то украл ребенка... Его же не видно в закрытой коляске скорее всего. Цветы занесла - правда 3 минуты. Думаю, несчастный случай((
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #52 : 29 Марта 2018, 09:26:11
Вот все пишут "как можно так оставить".
Честно говоря, сама в шоке. Но такие мамы бывают. У меня была ситуация году в 2012. Шла я мимо зоомагазина. Чтобы в него войти надо было подняться по лестнице ступенек 7 примерно. Пандус на лестнице был. И перед непосредственно дверью достаточно много места. Иду, значит, стоит коляска внизу пандуса, люлька, то есть для совсем малышей. И понимаю что в ней спит ребёнок!!!!! До двери магазина метров 5 и коляску точно не видно из магазина, коляска ниже по уровню и за лестницей! Я офигела просто. Бери и иди, никто и не подумает что не твой. Я отошла и стояла минуты 3 пока не вышла мама и не увезла коляску. А сколько времени её не было ДО того как я подошла?

yobabubba

• Гость
Ответ #53 : 29 Марта 2018, 09:53:11
yobabubba, возможно, вы в 98 году были очень юны и путаете.
Я в своем сообщении написал, сколько мне точно было лет, но возможно вы, пока писали пост, уже это забыли. А вот у меня память тогда (да и сейчас) была хорошая.
Пейджеры (в Москве, я о ней) были в ходу активно в 99-2001.
Пейджеры в Москве появились в 94-м и это было круто. Расцвет пейджеров был с 95 по где-то как раз 98-й. В 2001 в Москве пейджерами пользовался чуть больше чем никто.
Тогда еще не было сим-карт и каждой трубке присваивался свой собственный номер, а счет за услуги (1 минута=1 доллар) привозили каждый месяц курьером.
Было такое - как раз году в 95-м (и раньше тоже).
Компьютера и интернета, кстати, тоже не было ни у кого. Вообще ни у кого из школы. Повторюсь, обычные средние люди со средним достатком.
В 98-м? Серьезно? Понимаете, я эти компьютеры как раз с 94-го по где-то 99-й достаточно активно собирал всем - родственникам, знакомым, знакомым знакомых и просто незнакомым по рекомендации. И с нуля собирал и апгрейдил (ну и ставил/настраивал систему с набором программ естественно - все под ключ) - подрабатывал так и просто нравилось. Где-то с 97-го я не помню, чтобы кто-то просил собрать комп без модема, а также не просил настроить его и подключить (тогда это все шло через телефонный кабель - отдельных людей для прокладки сети вызывать было не надо). Разбираясь в комплектухе и зная где ее купить за приемлемые деньги можно было собрать значительно дешевле салонов и рыночных сборщиков (таких же отверточников по сути) при сопоставимой или даже большей производительности системы. В общем был промежуток у меня в жизни с таким хобби/подработкой, приходящийся как раз на те годы.
Обычные люди со средним достатком в Москве почти поголовно имели компьютеры, а в 98-м многие уже меняли (некоторые и не по первому разу) устаревшие системы полностью либо серьезно апгрейдили их.
Мне кажется юны в то время были вы, поэтому немного путаете годы, когда и что происходило - в детских воспоминаниях остались только самые яркие моменты без особой привязки ко времени. А я свои первые компы собирал еще на 486-х процессорах - i486DX2-66 - народный хит, например. Погуглите каких времен этот камень.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 29 Марта 2018, 10:38:57
В Киеве прошлой осенью был случай, когда отец оставил коляску с ребенком на улице на 5 минут, пока забирал старшую дочь из садика. Ребенка похитила женщина, у которой недавно умер свой ребенок. Но ее в течение суток выследили по камерам и поймали. Ребенка нашли живым, здоровым и вернули родителям.

Еще вспоминается похищенный из роддома в Дедовске Матвей, которого похитила женщина, имитировавшая беременность, и потом 3 года его воспитывала как своего сына. 

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #55 : 29 Марта 2018, 10:53:50
я эти компьютеры как раз с 94-го по где-то 99-й достаточно активно собирал всем - родственникам, знакомым, знакомым знакомых и просто незнакомым по рекомендации. И с нуля собирал и апгрейдил (ну и ставил/настраивал систему с набором программ естественно - все под ключ) - подрабатывал так и просто нравилось. Где-то с 97-го я не помню, чтобы кто-то просил собрать комп без модема, а также не просил настроить его и подключить (тогда это все шло через телефонный кабель - отдельных людей для прокладки сети вызывать было не надо). Разбираясь в комплектухе и зная где ее купить за приемлемые деньги можно было собрать значительно дешевле салонов и рыночных сборщиков (таких же отверточников по сути) при сопоставимой или даже большей производительности системы. В общем был промежуток у меня в жизни с таким хобби/подработкой, приходящийся как раз на те годы.
Обычные люди со средним достатком в Москве почти поголовно имели компьютеры, а в 98-м многие уже меняли (некоторые и не по первому разу) устаревшие системы полностью либо серьезно апгрейдили их.

Подтверждаю. Мой отец занимался тем же. В 98-м уже обычным делом было играть в игрушки типа квейка и "розовой пантеры", с очень хорошей графикой.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 29 Марта 2018, 11:25:02
ервый ребенок и у меня и у нее родился в эпоху начала тотального дефицита всего чего только можно.
Первого ребенка она не растила.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 29 Марта 2018, 11:29:49
Вот все пишут "как можно так оставить".
Честно говоря, сама в шоке. Но такие мамы бывают. У меня была ситуация году в 2012. Шла я мимо зоомагазина. Чтобы в него войти надо было подняться по лестнице ступенек 7 примерно. Пандус на лестнице был. И перед непосредственно дверью достаточно много места. Иду, значит, стоит коляска внизу пандуса, люлька, то есть для совсем малышей. И понимаю что в ней спит ребёнок!!!!! До двери магазина метров 5 и коляску точно не видно из магазина, коляска ниже по уровню и за лестницей! Я офигела просто. Бери и иди, никто и не подумает что не твой. Я отошла и стояла минуты 3 пока не вышла мама и не увезла коляску. А сколько времени её не было ДО того как я подошла?
У нас есть такие магазинчики, даже аптеки -большинство со ступеньками. Так детей достают из колясок и на руках заносят, а у входа оставляют пустые коляски, и это воспринимается спокойно, пустые коляски никто не трогает. В крайнем случае, если ребенка не достать, спит, а пандуса нет (если, конечно, у матери не вконец убитая спина), поднимают на руки коляску вместе с ребенком и поднимают по лестнице. И я так тоже делала.  А вот оставить ненадолго со старшим ребенком, даже пятилетним - это вполне нормально. Хотя таскаться на прогулки в любую погоду - это личные закидоны. Никогда так не делала и в моем окружении молодые мамки не наворачивали круги с коляской хоть в дождь, хоть в снег, хоть в метель. Как будет хорошая погода - так хоть обгуляйся с утра до вечера, заходя домой только на обед, а если на улице дрянь - ой неее, даже если 5 дней ребенок посидит дома, ничего с ним не станется. Если надо самой куда выйти по делу, а не ради шатания по району - можно выйти вечером, когда с ребенком дома муж.

Вроде и можно было бы поверить в несчастный случай и убийство по неосторожности еще до того - но тогда наверняка еще врач, к которому заходила Ирина, заметила бы, что с ней что-то не то. И другие люди тоже заметили бы, что девушка не в себе. Такие подтверждения есть? Тогда да, очень даже возможно. Но если у врача она выглядела вполне позитивно - то ребенка явно унес кто-то другой.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #58 : 29 Марта 2018, 12:29:49
Встретить в той же Москве в 1998 году человека без мобилы было почти также тяжело как сейчас.
Вы ошибаетесь. Я работала в 1998 году в фирме численностью 25 человек. Мобильный телефон был только у 1 человека, у генерального директора. И больше ни у кого из моих знакомых мобильных не было.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Nikulia

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 29 Марта 2018, 12:34:54
Вот и я хотела написать, что в 1998 году ни у кого из окружения мобильных не было. И нищими мы тоже не были. Мобильные телефоны стали появляться  у всех моих знакомых и родственников в 2002 году. Если что,  я в Санкт-Петербурге живу и круг общения у меня тогда был из людей не нищих это точно.