Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360163 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #70 : 29 Марта 2018, 20:12:30
Ох... Похоже, я тут самый динозавр, ибо и 80-е и 90-е были уже не детством.
В 86 я уже занималась программированием и уже тогда были ПКшки, правда, мало распространенные среди "мирного населения".
В 94-ом мы, например, обзавелись дома первой 4-кой, правда, интернет дома подключили лишь в 98-м.При том что мы жили не в Москве, детей было уже 2-е, к бизнесменам ни я ни муж не относились. В 99-м я хоть и была начальников отдела довольно крупной ИТ-шной фирмы, но не помню мобильников ни у кого, включая начальство. Пейджеры - да, были распространены.Но мобильников - не вспомню ни у кого даже из достаточно обширного круга деловых знакомых (фирмы-партнеры, фирмы-конкуренты). Они действительно стали лавинообразно появляться в 2000-ом или 2001-ом. Возможно, что в Москве было несколько раньше, но вряд ли существенно.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #71 : 29 Марта 2018, 21:36:40
Хорошо помню эту историю. Я как раз старшего в это время родила. Я бы полностью допустила что похищение имело место быть однозначно, если бы мама так рано не покончила с собой. Надежда, обычно, умирает последней, а время прошло не так много. Хотя была я в похожей ситуации. Мой младшенький, бедовый паразит, в три года от меня спрятался в гараже в машине, и не смотря на свои 3 года смог продержаться с полчаса или около того. Мне кажется это была вечность. Гулял ребенок во дворе (частный дом), калитка заперта, лето, я готовлю кушать и смотрю за ним периодически устраивая перекличку. И тут нет его. Я обскакала весь двор, проверила плотно ли закрыты канализационные люки. Даже в гараже несколько раз была. Ну откуда мне знать что трехлетний малыш пойдет в темный гараж, залезет в машину и спрячется там? За пол часа поисковых был вызван муж, брат и прочее подкрепление. У меня онемело лицо, губы посинели, руки вспотели - мне кажется у меня случился сердечный приступ. Но потом этот гаденыш сам вылез и узнал в первый раз в жизни что есть получить по жопе. Ощущения скажу вам ужасные. Реакция у мамы может быть всякой. Не стоит по ней судить.                                                     

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #72 : 29 Марта 2018, 22:09:02
Я как раз старшего в это время родила. Я бы полностью допустила что похищение имело место быть однозначно, если бы мама так рано не покончила с собой.
Да, это всех очень смущает...

Представляю Ваше состояние! Моя мадам трех лет однажды спряталась в квартире, да так, что мы с мужем ее не нашли и решили, что она выпала из окна (14 этаж), вот это был треш! Состояние своего глубочайшего ужаса я не могу передать,прошло минут 40, пока она, наконец, услышала мои рыдания и вылезла из дальней коробки в шкафу...

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #73 : 29 Марта 2018, 23:07:18
В 94-ом мы, например, обзавелись дома первой 4-кой, правда, интернет дома подключили лишь в 98-м.При том что мы жили не в Москве, детей было уже 2-е, к бизнесменам ни я ни муж не относились. В 99-м я хоть и была начальников отдела довольно крупной ИТ-шной фирмы, но не помню мобильников ни у кого, включая начальство.

У меня почему-то другие воспоминания. В 1998-м, помнится, как раз мобильники были уже у многих, а вот комп дома - редкость. И не потому, наверное, что это было так уж дорого и недоступно, просто большая часть"мирного населения" не видела необходимости его иметь. Сужу по Харькову - далеко не провинция всё-таки.
Впрочем, тема не об этом, пардон за оффтоп.

Swiss

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #74 : 30 Марта 2018, 00:04:30
Сегодня пофотографировала то место, где Ирина оставляла коляску. Снимала после 18 часов, основной поток людей уже схлынул, но что утром, что вечером здесь всегда идёт толпа - рядом метро. Даже в плохую погоду это место никак не назвать пустынным. По воспоминаниям, 20 лет назад было не сильно иначе. Забор вокруг дома поставили, как писала в одном из комментариев выше, после того, как рядом открылся Ашан и толпа стала ходить прямиком и топтать газоны  :) Когда происходили события, описываемые в теме, никаких заборов не было.

NATA-NATARE

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #75 : 30 Марта 2018, 07:55:48
Я бы не стала подозревать мать. В Тольятти в 1995 году случился точно такой же случай. Мать оставила коляску около магазина на минуту, вышла, а коляски нет. Потом коляску нашли в каком-то подъезде, ребенка так и не нашли. Все эти дни я пыталась найти в интернете информацию об этом случае, но так и не нашла, хотя помню его очень хорошо, потому что у самой дочка родилась в этом году и произошло все на моей улице. Так там тоже мать покончила с собой. Я ее хорошо понимаю.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #76 : 30 Марта 2018, 08:13:52
Swiss, вот это да!! Громадное Вам спасибо! Добавлю фото в очерк!

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #77 : 30 Марта 2018, 08:16:44
NATA-NATARE, подумалось вдруг! Интересно, а какую роль играет коляска в истории? Имхо, похитителю гораздо проще укатить младенца вместе с коляской! Так он вызовет меньше подозрений у окружающих. Ну мол молодой/Ая отец/мать на прогулке. Совсем другая история - схватить младенца, бросив коляску. Оставление коляски на улице вызовет у окружающих некий немой вопрос и привлечёт к себе внимание. Как думаете?

Blue Frog

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #78 : 30 Марта 2018, 08:27:43
Я думаю, что маленький кулёк проще засунуть под куртку и быстрее унести. В то время как именно по коляске бы потом и искали пропавшего младенца. Плюс с коляской вообще далеко не убежишь.

NATA-NATARE

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #79 : 30 Марта 2018, 08:30:06
Может без коляски украл тот, кто сразу в машину сел и уехал.