Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360056 раз)

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #200 : 04 Апреля 2018, 00:12:10
Подозреваемых в чем?
в похищении
и до кучи они маму довели до самоубийства

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #201 : 04 Апреля 2018, 00:53:31
Долго думаю над этой историей. Сомневаюсь я, что родные Мама и папа могли физически навредить ребёнку.. вот представить не могу. Единственное, что приходит в голову и что , на мой взгляд, могло произойти- это отравление ребёнка алкоголем. И это при условии, что Ирина кормила мальчика грудью, а сама злоупотребляла алкоголем...или единожды выпила больше, и ребёнок погиб. К сожалению, такие случаи бывают. Даже от выпитого матерью пива грудные дети ( при кормлении) позже умирают от интоксикации..
я не утверждаю. Но , как вариант, и это возможно(((

Панда05

• Новички
  • *
  • Истина где-то рядом.
    • Награды
Ответ #202 : 04 Апреля 2018, 02:26:40
Вообще, история почти один в один напоминает "Случай  с младенцем" Карела Чапека. Кроме трагической гибели отчаявшейся матери.
Ничего удивительного не вижу в самоубийстве в столь короткий срок. Моральное давление. Не думаю, что муж за три дня ни разу не упрекнул Ирину в безалаберности. Да плюс ещё опьянение наложилось. Нет же единых установленных сроков, когда надежда умирает.
Хочу верить.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #203 : 04 Апреля 2018, 11:44:41
Сомневаюсь я, что родные Мама и папа могли физически навредить ребёнку.. вот представить не могу.
А как вы себе это представляете? Что вот спит маленький ребёночек с ангельским личиком, а мама с папа берут кухонный нож и идут в детскую? Нет, конечно. К большому сожалению, скорее всего будет смерть по неосторожности или в состоянии аффекта. Примеров может быть очень и очень много, расписывать их здесь нет смысла.

Странно, что здесь люди готовы поверить в какую-то мистическую женщину с тяжёлой судьбой, чем в обычную послеродовую депрессию.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #204 : 04 Апреля 2018, 12:04:15
А как вы себе это представляете? Что вот спит маленький ребёночек с ангельским личиком, а мама с папа берут кухонный нож и идут в детскую? Нет, конечно. К большому сожалению, скорее всего будет смерть по неосторожности или в состоянии аффекта. Примеров может быть очень и очень много, расписывать их здесь нет смысла.

Странно, что здесь люди готовы поверить в какую-то мистическую женщину с тяжёлой судьбой, чем в обычную послеродовую депрессию.
Ну, при "обычной послеродовой депрессии" мама скорее будет находится в полном ступоре, или начнет вызывать скорую помощь, полагая, что ребенку еще  можно помочь. Или вызовет скорую со словами "мой ребенок умер"... Если в состоянии аффекта - то оный пройдет. Это все легко представимо.
Слабо представимо, что
1) Если имело место быть преступление, в котором замешаны и отец и мать, то оба ничем себя не выдали. Отец - на протяжении многих лет. И тело не нашли.
2) Если отец не был замешан, то Ирина успела выйти из состояния аффекта, продумать идеальный план, спрятать все улики, осуществить этот план безукоризненно... ОК, предположим, что она просто гениальная актриса, переплюнувшая преусловных МакКаннов... Но тогда к чему трагический конец? Не вяжутся два совершенно разных психотипа.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #205 : 04 Апреля 2018, 12:52:51
Just_Yana, зачем на Ваш взгляд Ирине инсценировать похищение? Если она виновата в недосмотре за ребёнком (скажем, он упал с пеленального столика и погиб ...), зачем ей этот чудовищный цирк? Чтобы избежать тюрьмы? Не знаю точно законодательства, но, сдаётся мне, ее бы не посадили надолго... дочь бы у неё не отобрали, ее и так у неё не было, да и вряд ли ее это волновало, раз решилась на самоубийство. Наоборот, в с случае несчастного случая, она могла бы похоронить нормально сына, (а не припрятать в Парке Сокольники (например)), чтобы скорбить вместе с мужем, жить дальше адекватной жизнью ... Думаете ее волновало осуждение соседей? Коллег? Москва - огромный мегаполис, можно переехать в соседний округ и сменить работу... Да и необязательно им рассказывать причину смерти ...все это намного проще, чем знать, что твой ребёнок лежит где-то в заброшенном канализационном люке
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 15:11:22 от esmeralda »

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #206 : 04 Апреля 2018, 14:18:55
Не знаю точно законодательства, но, сдаётся мне, ее бы не посадили надолго...
я вам больше скажу - ее бы вообще не посадили
есть пример из реальной жизни даже, к сожалению (со слов знакомого, но вряд ли он мне наврал, т.к. речь шла о его собственном ребенке)
недосмотр
если семья "нормальная", не на "карандаше" естественно, а тут речь именно о такой
Цитата
Наоборот, в с случае несчастного случая, она могла бы похоронить нормально сына
согласна

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #207 : 04 Апреля 2018, 14:36:42
Я не думаю, что они боялись, что их посадят.
Муж мог бояться осуждения его жены родными и друзьями. Мог бояться что психика жены не выдержит.
И ему могло показаться выходом именно такое решение. Они не избавлялись от тела. Они его похоронили, просто в тайне.
А вероятность несчастного случая с младенцем, по вине матери, очень большая. Особенно, если учитывать, что опыта воспитания детей у нее не было и она сидела с ребенком одна.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #208 : 04 Апреля 2018, 15:08:16
Милана Доиль, представьте, какое бы было осуждение, если бы их план провалился бы и афера раскрылась. Они же не закоренелые преступники, чтобы все до мелочей предусмотреть... Ну и потом, чьё-то там осуждение это такая мелочь. Ирину и так наверняка осуждали за неучастие в воспитании дочери, так что бояться осуждения, на мой конечно взгляд, и где-то ночью прятать труп ребёнка ну как-то несопоставимо что ли

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #209 : 04 Апреля 2018, 15:10:10
Jemma, согласна, да. У наших соседей во дворе тоже погиб ребёнок по недосмотру. Как раз упал с пеленального столика на плитку, им вообще ничего не было. Старших детей не отобрали. Даже опека ими не заинтересовалась. Это случилось 3 года назад.