И родители на третий день, не долго думая бутылку водки выпили, а как можно содействовать поискам в таком виде?
А как можно содействовать? Бегать по Москве и заглядывать в каждую коляску? Я думаю, всё возможное они сделали, разместили информацию по радио и тв, объявления, наверно, расклеили.
Вообще, страшная история. Мне кажется, что если не дай Бог что-то случится с моим ребенком, я просто не переживу это в прямом смысле.
Вероятно, Ирина считала себя плохой матерью, что решила в итоге покончить с собой. Доподлинно не известно, при каком раскладе у нее родители забрали дочь. Может, и правда хотели помочь, а может, считали непутевой, что не справится, и открыто говорили ей об этом. В 19 лет не особо задумываешься на эту тему, а вот становясь старше, приходят другие ценности. Поэтому в разговоре с подругой говорила, что это ее боль. К сожалению, лично знаю несколько примеров, когда родители манипулировали детьми и внуками. Знакомая девочка по школе родила лет в 17 или около того, отец заставил ее отказаться от ребенка и оставить его в детдоме. Другого парня еще в детстве забрали дед и бабка у матери, когда их сын то ли умер, то ли они развелись, уже плохо помню. Так и воспитывали внука сами.
Версий много. Я думаю, что преднамеренное похищение тоже вполне могло быть. Ходила какая-нибудь озабоченная женщина в таких местах, типа жк, поликлиники, магазинов, где вероятнее всего могли быть оставлены дети без присмотра. Вот недавно же был случай, когда на детской площадке у бабушки внука украли. Свой приемный погиб и они искали специально мальчика того же возраста. А уж предъявить потом ребенка в поликлинике - очень просто, на самом-то деле. Никто там не всматривается в лица и не запоминает. Да и дети с каждым месяцем меняются так, что и не узнать. Единственное, что, наверно, невозможно было сделать, так это увезти ребенка на поезде, хоть и вокзалы рядом. Раз история была такая нашумевшая, то кто-нибудь из пассажиров наверняка бы обратил внимание на человека с грудничком. Так что либо своим ходом, либо машина.
А дело-то вообще закрыто?