Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 360059 раз)

NetochkaT

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #250 : 08 Апреля 2018, 03:38:57
Подъемников не было, а пандусы кое-где были (как раз у ЖК мог быть), да и коляски - что тогда, что сейчас весят примерно одинаково. Те же тонкостенные стальные трубки в раме, тот же кузов из металлической полосы, обшитый тканью. Разница если и есть, то процентов 10 максимум.
Мог быть, а мог и не быть, а мог быть такой, что с ним одна морока. А еще двери явно не автоматические, и сто порогов. Я понимаю логику Ирины, равно как и того киевского папы: пока толкали коляску, ребенка качало, он заснул, к тому же на улице холодно, а в коляске он тепло закутан, жаль тревожить, да и через пять минут обратно ехать.. Коляски сейчас более маневренные еще из-за колес.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #251 : 08 Апреля 2018, 09:23:30
Подъемников не было, а пандусы кое-где были (как раз у ЖК мог быть), да и коляски - что тогда, что сейчас весят примерно одинаково. Те же тонкостенные стальные трубки в раме, тот же кузов из металлической полосы, обшитый тканью. Разница если и есть, то процентов 10 максимум.
Мог быть, а мог и не быть, а мог быть такой, что с ним одна морока. А еще двери явно не автоматические, и сто порогов. Я понимаю логику Ирины, равно как и того киевского папы: пока толкали коляску, ребенка качало, он заснул, к тому же на улице холодно, а в коляске он тепло закутан, жаль тревожить, да и через пять минут обратно ехать.. Коляски сейчас более маневренные еще из-за колес.
Справедливости ради: в 2012 году пандус был, сейчас его нет, видимо, убрали за ненадобностью... Но в любом случае, крыльцо высотой всего в 2 ступеньки. В то время крылец, которые "блокировали" колеса коляски, было очень немного: только у строений довоенной постройки (там, как я понимаю, другая ширина или высота ступенек по стандартам была), со всех остальных можно было сьехать "по принципу луноходика", чередуя опору на передние и задние колеса. Это в том случае, если восстановление после родов еще не закончилось, швы болят и так далее.
А вот перепад температур в помещении и на улице и да, закутанность ребенка - серьезный аргумент. Потому что если его, закутанного, брать на руки, то не то, что цветочки потом в руки не войдут, но и основным "рабочим инструментом" становятся, пардон-муа, зубы и попа: сумку там подержат или ключи ну двери с пружиной открыть, чтоб пройти ...

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #252 : 09 Апреля 2018, 00:53:28
Ходила мимо это ЖК с работы к метро, но чаще ездила на маршрутке до Ашана.
Такое место уютное было, мне так понравилось, подумала, как круто, вот так в доме жк.

Нет у меня версии, может быть и пустая коляска, и украденный ребенок.
Хотя, если бы Егорку нашли, я бы по другому смотрела на эту ситуацию, а его и не нашли.
И родители на третий день, не долго думая бутылку водки выпили, а как можно содействовать поискам в таком виде?
Думается мне, что Дмитрий там был лидером, а может и тираном.
А мама, "потеряв" в переносном смысле первого ребенка, в прямом потеряла второго.

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #253 : 09 Апреля 2018, 09:41:30
И родители на третий день, не долго думая бутылку водки выпили, а как можно содействовать поискам в таком виде?

А как можно содействовать? Бегать по Москве и заглядывать в каждую коляску? Я думаю, всё возможное они сделали, разместили информацию по радио и тв, объявления, наверно, расклеили.

Вообще, страшная история. Мне кажется, что если не дай Бог что-то случится с моим ребенком, я просто не переживу это в прямом смысле.
Вероятно, Ирина считала себя плохой матерью, что решила в итоге покончить с собой. Доподлинно не известно, при каком раскладе у нее родители забрали дочь. Может, и правда хотели помочь, а может, считали непутевой, что не справится, и открыто говорили ей об этом. В 19 лет не особо задумываешься на эту тему, а вот становясь старше, приходят другие ценности. Поэтому в разговоре с подругой говорила, что это ее боль. К сожалению, лично знаю несколько примеров, когда родители манипулировали детьми и внуками. Знакомая девочка по школе родила лет в 17 или около того, отец заставил ее отказаться от ребенка и оставить его в детдоме. Другого парня еще в детстве забрали дед и бабка у матери, когда их сын то ли умер, то ли они развелись, уже плохо помню. Так и воспитывали внука сами.

Версий много. Я думаю, что преднамеренное похищение тоже вполне могло быть. Ходила какая-нибудь озабоченная женщина в таких местах, типа жк, поликлиники, магазинов, где вероятнее всего могли быть оставлены дети без присмотра. Вот недавно же был случай, когда на детской площадке у бабушки внука украли. Свой приемный погиб и они искали специально мальчика того же возраста. А уж предъявить потом ребенка в поликлинике - очень просто, на самом-то деле. Никто там не всматривается в лица и не запоминает. Да и дети с каждым месяцем меняются так, что и не узнать. Единственное, что, наверно, невозможно было сделать, так это увезти ребенка на поезде, хоть и вокзалы рядом. Раз история была такая нашумевшая, то кто-нибудь из пассажиров наверняка бы обратил внимание на человека с грудничком. Так что либо своим ходом, либо машина.

А дело-то вообще закрыто?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #254 : 09 Апреля 2018, 10:16:02
Ходила какая-нибудь озабоченная женщина в таких местах, типа жк, поликлиники, магазинов, где вероятнее всего могли быть оставлены дети без присмотра.

А родные, знакомые, друзья, были у этой женщины? И в связи с чем она была озабочена?

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #255 : 09 Апреля 2018, 10:32:00
Ходила какая-нибудь озабоченная женщина в таких местах, типа жк, поликлиники, магазинов, где вероятнее всего могли быть оставлены дети без присмотра.

А родные, знакомые, друзья, были у этой женщины? И в связи с чем она была озабочена?

Возможно, потеряла своего ребенка. На фоне этого у некоторых женщин происходит помутнение рассудка в некотором роде, они стремятся любой ценой заполучить ребенка, неважно, что он чужой.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #256 : 09 Апреля 2018, 10:42:11
LadySvet, так все таки, родные, знакомые, друзья, были у этой женщины?

А потеряла ребенка, это вы что имеете ввиду? Как?

LadySvet

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #257 : 09 Апреля 2018, 10:49:16
LadySvet, так все таки, родные, знакомые, друзья, были у этой женщины?

А потеряла ребенка, это вы что имеете ввиду? Как?

У этой гипотетической женщины могла быть куча родственником, а могло и не быть никого. Как бы наличие родственников тут мало роли играет. Вон та же Ирина жила только с мужем, даже свекру, как я понимаю, особо не показывала или вообще не показывала ребенка. А в Москве тогда уже было довольно много приезжих, у которых родственники остались в провинции.

А вы не в курсе, как теряют детей? Прервавшаяся беременность, рождение мертвого ребенка, бывает синдром внезапной детской смерти у младенцев, тот же несчастный случай. Известны примеры, когда женщины выдумывают беременность, чтобы удержать мужчину, поэтому нужен ребенок для предъявления.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #258 : 09 Апреля 2018, 11:53:27
У этой гипотетической женщины могла быть куча родственником, а могло и не быть никого. Как бы наличие родственников тут мало роли играет.
Каждый человек проживает в социуме. Даже если конкретно в квартире, он проживает один. У этой женщины мог быть муж, а мог и не быть, но у нее не могло  не быть соседей. Она рожала в роддоме, она где-то регистрировала ребенка до его смерти. Невозможно просто так скрыть смерть, даже новорожденного. Ну только если она не родила его в подворотне и потом не выбросила. Но, тогда встает вопрос зачем ей другой ребенок.

А вы не в курсе, как теряют детей? Прервавшаяся беременность, рождение мертвого ребенка, бывает синдром внезапной детской смерти у младенцев, тот же несчастный случай.
Я то в курсе. Тогда почему некая эфемерная женщина могла таким способом потерять ребенка, захоронить его, а потом еще и отважиться на похищение чужого, а вот у Ирины не могло произойти несчастного случая с ребенком или не мог произойти тот же СВД? И она не могла в тайне от всех захоронить малыша? А потом разыграть похищение? А эфемерная женщина могла проделать все перечисленное, да еще и украсть ребенка, да еще и легализовать его. Какие-то двойные стандарты получаются.
Известны примеры, когда женщины выдумывают беременность, чтобы удержать мужчину, поэтому нужен ребенок для предъявления.
Опять таки, возвращаемся к началу. Нельзя просто так в современном мире потерять ребенка, а потом просто из под полы его достать. Это еще возможно в стенах роддома провернуть, но если ты выходишь из роддома без ребенка, все, баста. Возникает куча проблем и препятствий. Однако, судя по очерку, полицией была проверена эта версия. Вполне логично, что проверялись женщины, потерявшие в это время грудных детей.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #259 : 09 Апреля 2018, 12:41:05
Да вот-то в том и дело, что ЖК не кажется местом, куда часто приходят с коляской с младенцем. Туда приходят на прием, - это  время занимает. И ловить момент, когда вдруг кто-то придет и оставит ребенка - довольно странно. Около магазина, может быть, около молочной кухни, куда на минуту приходят за питанием... Но ЖК - вряд ли можно рассматривать, как потенциальное место для похищения ребенка. Это уж какой-то особенный "случайный случай" должен быть.