Nevermind, легче, конечно же, украсть 
О чем и речь, никто просто так с людьми с улицы, а тем более, с семейной парой из Кукуево, даже говорить не станет.
Поэтому, семья из Кукуева решает украсть ребенка на улице) Или жена украла и принесла своему суженому подарочек))) Вот уж он обрадовался-то)))) Теперь не надо обивать пороги детского дома!Проблема решена!) Сейчас небось растет этот мальчик, уже и не мальчик, в хорошей семье, делает успехи)) А семейная пара из Кукуева смотрит на ребеночка и радуется, что в конце 90-х свистнула его из чужой колясочки
А вы полагаете, таких случаев вообще не было? И в советские годы воровали детей из колясок и в роддомах говорили матерям, что ребенок умер, а на самом деле он жив.
LadySvet, все эти версии были проверены полицией. Вообще, на маме никто внимание не заострял. Отрабатывались и женщины, которые могли совершить такое преступление и попрошайки. Все это есть в очерке.
Я думаю, что не покончи Ирина жизнь самоубийство, ее бы, в конечном счете, "вывели бы на чистую воду".
Но увы, теперь остается только предполагать и догадываться.
Ну, этим мы здесь и занимаемся ) Предполагаем. Естественно, родители первые подозреваемые. Я думаю, их последние дни по минутам разобрали. Но отработать всех женщин по Москве и области, в том числе, попрошаек - тут я сильно сомневаюсь. Полагаю, работали только с официальной статистикой по больницам/роддомам. А уж сколько не официальной было, никто точно не знает.
Если, например, Ирина виновата, то муж бы был точно в курсе. Он-то остался жив. Но даже если утром он уходит на работу и несчастье случается в промежутке между временем его ухода и временем выхода матери в жк, то у Ирины остается совсем немного времени, чтобы очухаться, принять решение, вынести тело и где-то его захоронить. Женщина с лопатой, копающая днем яму в парке, обязательно привлечет внимание. Тем более, что за последние годы все парки были облагорожены и наверняка захоронение бы нашли. А ехать в лес, там закопать и вернуться обратно домой, потом пешком идти до жк, у нее просто не хватило бы времени.