Иван Карманов,
нам достаточно одной прибабахнутой из села - и дело в шляпе
Полностью тут соглашусь в с вами

Почему то в постсоветских женщинах желания жить за чужой счёт - это прям напасть какая то - кто чуть похитрей рожают или болеют , по наглее по глупее - валят прям в лоб - ты меня любишь
Есть такое дело, но как мне удалось наблюдать, у большинства постсоветских женщин есть другое желание - просто иметь мужчину. Любого. Они это и своим дочерям внушают. Пусть будет бить, пить, не работать. Но главное чтобы был. Главное иметь статус замужней. Увы, так сложилось у нас, что на незамужнюю женщину после 30, уже косо смотрят. Общество давит. Хоть сейчас и выросла возрастная планка замужества, но предрассудки себя еще не изжили. Должно, видимо, еще несколько поколений смениться. Откуда такой замужний голод у нас? Не знаю. Может сказывается, что не хватало мужчин после ВОВ? И любой, самый кривой и косой, стал милее одиночества. Женщины не хотят это признавать, но если посмотреть вокруг, это так. Живут с кем попало и содержат и ухаживают, только чтобы не одна. Да и конкуренция среди женщин высокая. Женщинам у нас в стране надо хорошо выглядить, следить за собой, воспитывать ребенка, работать. А мужчине достаточно просто быть. На любого своя хозяюшка найдется)).
Извиняюсь за флуд

Ну а конкретно по теме, во-первых, хочется заметить, что какую либо однозначную теорию в этой истории построить невозможно.

Слишком мало доказательств. Их вообще нет. Тут может быть, на самом деле, что угодно.
У меня как и у вас, нет однозначной теории. Но по-моему скромному ИМХО, куда более вероятен несчастный случай с малышом по недосмотру мамы/внезапная смерть малыша, чем одна сумасшедшая из села, оказавшая именно в том месте, в то время и решившая, что ей нужен этот ребенок. Я повторюсь, что это не дет. сад, не игровая площадка. Возле ЖК не часто встретишь малыша без присмотра. Мамы берут детей с собой в ЖК, но берут их с собой, так как обычно приходят туда ко врачу на прием.

Во-вторых, ярлыков конечно не вешаем. Как правильно заметили вы, Иван, это просто обсуждение некоторых типов женщин. Безусловно, это не каждая вторая, но такие типы есть и отрицать это бессмысленно