Автор Тема: Ваше Хобби  (Прочитано 56740 раз)

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #40 : 12 Мая 2018, 00:12:42
Кинология, орнитология. Это забирает практически все свободное время. К остальным увлечениям относятся: готовка, где я очень люблю экспериментировать, цветы (как домашние, так и садовые и, порой ядовитые), изготовление украшений и предметов интерьера из камней, костей, перьев, да, пожалуй, чего угодно, если вдохновение нападет, но не воплощённых идей больше, чем осуществлённых. Что-то делаю под заказ.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #41 : 12 Мая 2018, 12:18:51
Рисую, в этом году решила освоить графический планшет, который на деле оказался очень крутой и удобной штукой.
Тоже неплохо рисовала когда-то. Хочется освоить технику рисования шариковой ручкой. Но время-время, его ни на что не хватает. :-\

ivolga

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #42 : 13 Мая 2018, 11:54:21
Какая приятная компания собралась на форуме! Люди образованные, увлечённые, с очень интересными хобби. Все мое свободное время занимают три К: кулинария, криминальное чтиво и моя особая любовь - комнатное цитрусоводство.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 13 Мая 2018, 12:47:23
Изучаю иностранные языки, преимущественно восточные - японский, корейский, китайский. Рисую, в этом году решила освоить графический планшет, который на деле оказался очень крутой и удобной штукой. Много читаю и постоянно пополняю список того, что нужно прочитать (спасибо отдельной теме с КЧ! почерпнула оттуда множество названий, пока на очереди).
Путешествую - за границу и по России. Обожаю Азию, готова постоянно туда возвращаться :)
Ого...сложно, наверно... Я-то больше по романским языкам, они мне интереснее, хоть и понимаю, что это банально. И то свободно не говорю.  А с рисованием у меня дело швах.  :(

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #44 : 14 Мая 2018, 00:46:13
Рисование это отдельная тема. Раньше много рисовала, теперь практически нет. Рисовала в стиле манга.

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Ответ #45 : 14 Мая 2018, 11:05:42
Ого...сложно, наверно... Я-то больше по романским языкам

Честно говоря, да, тут надо очень любить страну, ее культуру, либо просто знать, что язык в будущем пригодится. В основном немного учу разговорный язык перед поездкой в страну - более-менее знаю только японский, а корейский с китайским на начальной стадии. Намерена продолжать! :)

А Вы какие изучали/изучаете?

Тоже неплохо рисовала когда-то. Хочется освоить технику рисования шариковой ручкой. Но время-время, его ни на что не хватает. :-\

Интересная техника, без права на ошибку! А отчего же не начать? Можно в процессе разговора по телефону или как-то еще фоном попробовать.

Рисование это отдельная тема. Раньше много рисовала, теперь практически нет. Рисовала в стиле манга.

Стиль манга очень люблю, всегда нравилась графика и черно-белые сочетания.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #46 : 14 Мая 2018, 17:54:16
Кир, может быть, вы нам посодействуйте тогда в этой теме?)
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,810.msg49426/topicseen.html#msg49426

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 15 Мая 2018, 09:09:13
А Вы какие изучали/изучаете?
Серьезно не изучаю. Так немного для души... французский учила, испанский начинала (но из-за занятости пришлось бросить, а опять так и не взялась как следует), до итальянского в плане изучения еще не дошла, но тоже нравится. Так, скорее обрывками всего понемножку (эти обрывки даже из румынского были, чисто на примерах попсы с радио типа Morandi-Akcent-O-zone (это еще в те старыне времена)-Carla's dream итп). И по принципу "увидела написанное - понятно, а сама грамотно и не выражусь". Пыталась вернуться к испанскому, но опять же - то одно, то другое...

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Ответ #48 : 15 Мая 2018, 13:49:56
Кир, может быть, вы нам посодействуйте тогда в этой теме?)
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,810.msg49426/topicseen.html#msg49426

Общаюсь в личке с Иваном и Jemma. Помогу чем смогу :)

Серьезно не изучаю. Так немного для души... французский учила, испанский начинала (но из-за занятости пришлось бросить, а опять так и не взялась как следует), до итальянского в плане изучения еще не дошла, но тоже нравится. Так, скорее обрывками всего понемножку (эти обрывки даже из румынского были, чисто на примерах попсы с радио типа Morandi-Akcent-O-zone (это еще в те старыне времена)-Carla's dream итп). И по принципу "увидела написанное - понятно, а сама грамотно и не выражусь". Пыталась вернуться к испанскому, но опять же - то одно, то другое...

Это здорово, песни на самом деле очень помогают в изучении языков. Я тягу к языкам приобрела исключительно через музыку :) Вы молодец, а румынский для меня вообще нечто непознанное. По факту да, читать и понимать всегда гораздо проще, чем формировать предложения и говорить, это правда. Но главное - интерес, если он есть, есть все шансы, как мне кажется.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 15 Мая 2018, 19:26:24
Это здорово, песни на самом деле очень помогают в изучении языков. Я тягу к языкам приобрела исключительно через музыку
Еще смотрю на ютубе видео с итальянцами в России, веселуха с ними :D и пока еще понимаю разве что обрывки из их верещания с активной жестикуляцией. И подозреваю, что рано или поздно доберусь таки и до каких-то пособий в интернете.
А развлечение на форумах "люди добрые, опознайте французскую песню, у меня есть только обрывок записи/поет что-то типа трампампам бумбумбум" освоено основательно!  :P Каким-то образом эти "трампампам" удается опознать в виде реальных слов-нагуглить-выяснить. При том, что опять же самой грамотно выразиться и не намудрить с грамматикой - дело труба...