Как же интересно было прочитать про увлечения и хобби форумчан! Я обожаю книги, с детства бесконечно читаю, тематика и жанры самые разные - художественная литература, психология, философия, религиозные писания, трукрайм и криминалистика, кулинария.
Мне нравится изучать языки, культуры и традиции разных народов, пытаться понять, какой у каждого народа менталитет и почему. Поэтому часто смотрю документальные фильмы о путешествиях в разные места. К сожалению, я не смогла пока много попутешествовать, была только в Китае, Непале и Индии. В Китае училась, Индия и Непал затянули по жизненным обстоятельствам. Моя мечта - посетить Японию, очень влечёт она меня, сколько ни читаю про нее, она кажется все больше загадочной и противоречивой, Южную Корею, из западных - США (проехать на арендованном автомобиле по всем штатам), в Европе привлекают Испания, Италия и Греция (в большей степени из-за их еды). Больше, чем рукотворные памятники и архитектура мне интересна природа страны, леса, реки, горы, обожаю длинные пешие прогулки и наблюдение за животными и растениями.