Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1346248 раз)

Schachlitz и 2 Гостей просматривают эту тему.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1110 : 10 Июня 2017, 05:13:10
Я не специалист в военной области.
Не оправдание, извините.
Я, тоже не специалист, почитав 111 страниц комментариев и изрядно погуглив, многое для себя открыл.

Кроме того, если что-то как-то делают у нас в армии - не факт, что точно также делают и в корейской.
Секреты берегут в любой армии.

Главное, почему мне нравится эта версия - из убийц, которых было, например, человек 5 - никто за 20 лети никак не проговорился.
Версия со многими убийцами, конечно, многое объясняет. Но не исключает и единственного убийцу, которому удалось запугать детей.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #1111 : 13 Июня 2017, 13:07:11
Если выжимки - мой ответ № 991 на стр 100

Да, думаю, тут точно изложено. Только по п. 11, по-моему, слишком смелый вывод.

Про браконьеров, по-моему, нельзя считать доказанным, что они там вообще были в то время. Я не говорю, что "нет", но нужно тут порасследовать: что именно там можно браконьерить, и как, и в какое время. Браконьеры наверняка там бывали регулярно (если бывали) - значит должны быть свидетели, которые могут их назвать/описать. Это ж не глушь таёжная: жилые кварталы с тысячами потенциальных свидетелей в 200м от подножья горы. Т.е. если полиция нормально расследовала, думаю, можно заключить, что браконьеров там не обнаружили.

Кстати, я бы добавил ещё 1 пункт - не такой очевидный - но важный: это вообще не местные, по крайней не те, кто регулярно на этой горе ошивался. Полиция первым делом, в ходе поиска свидетелей, попыталась установить, кто там мог быть, кто часто бывал там - и поговорить с этими людьми. А в связи с резонансом, они от каждого такого потенциального свидетеля/подозреваемого не отстали бы без железного алиби.

Это же относится и к подросткам: если малышей видели идущими к горе, значит и тех подростков могли видеть также. Но, допустим, не видели - но предполагается, что они часто туда ходили - а это уж не скрыть при такой интенсивном "чёсе". Значит, с ними должны были говорить полицейский - а уж выдержать такой разговор не вызвав подозрений - это уж совсем какой-то матёрый уголовник должен быть.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1112 : 14 Июня 2017, 20:48:00
Только по п. 11, по-моему, слишком смелый вывод.
Это не я выводил , а корейские эксперты
Про браконьеров, по-моему, нельзя считать доказанным, что они там вообще были в то время.
Это к местным - их версия .
Кстати, я бы добавил ещё 1 пункт - не такой очевидный - но важный: это вообще не местные, по крайней не те, кто регулярно на этой горе ошивался. Полиция первым делом, в ходе поиска свидетелей, попыталась установить, кто там мог быть, кто часто бывал там - и поговорить с этими людьми. А в связи с резонансом, они от каждого такого потенциального свидетеля/подозреваемого не отстали бы без железного алиби.
Вообщем логично , но ....есть такие дела , где преступник изначально попадает и в список и под подозрение , но на первых допросах держится уверено и на время выпадает из поля зрения , пока не проколется в дальнейшем . А здесь не было дальнейшего . А кого допрашивали - опрашивали - разумеется , скорее всего , закрытая инфа - дело то продлено . .

Это же относится и к подросткам: если малышей видели идущими к горе, значит и тех подростков могли видеть также. Но, допустим, не видели - но предполагается, что они часто туда ходили - а это уж не скрыть при такой интенсивном "чёсе". Значит, с ними должны были говорить полицейский - а уж выдержать такой разговор не вызвав подозрений - это уж совсем какой-то матёрый уголовник должен быть.
Опять поддерживаю - и опять рекомендую прочесть обсуждение - мне на это привели контрдовод , с указанием дела имён и фамилий .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #1113 : 14 Июня 2017, 20:57:42
есть такие дела , где преступник изначально попадает и в список и под подозрение , но на первых допросах держится уверено и на время выпадает из поля зрения , пока не проколется в дальнейшем .

Ну да - Риджвей, например. Но это же матёрые маньяки с опытом - а тут единичный случай.

мне на это привели контрдовод , с указанием дела имён и фамилий .

На свете всё бывает. Но есть какие-то обобщения, которые можно считать верными, от которых можно отталкиваться. Иначе просто можно написать: "Возможно ВСЁ". и точка.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1114 : 14 Июня 2017, 21:12:10
Ну да - Риджвей, например. Но это же матёрые маньяки с опытом - а тут единичный случай.
Те случаи о которых я вспомнил были у нас в стране . 1-й - люди грабили церкви , по моему даже пришили кого то - попали в список по марке машине и региону - не стали копать - действующий офицер оказался - потом взяли с поличным 2-й пример - маньяк , город не помню - вышли по наводке осведомителя , поопрашивали - отпустили , потом , по моему то же с поличным задержали . Этото , что  я помню , а таких примеров - масса , я думаю .
На свете всё бывает. Но есть какие-то обобщения, которые можно считать верными, от которых можно отталкиваться. Иначе просто можно написать: "Возможно ВСЁ". и точка.
Честно говоря , это не совсем про квемулей , НЛО и жидорептилоидов с иллюминатами разговор , а точнее - совсем НЕ . Почитайте обсуждение - там всё ( этот контрдовод ) расписан подробно . Вынуждаете повторять
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #1115 : 14 Июня 2017, 21:31:32
Вынуждаете повторять

Ни в коей мере: можно вообще не отвечать.

это не совсем про квемулей , НЛО и жидорептилоидов

У американцев есть версия, что они отравились какими-то местными грибами. В виду отсутствия информации возможно всё.

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1116 : 15 Июня 2017, 00:16:44
У американцев есть версия, что они отравились какими-то местными грибами.
Ну да! Отравились, разбили себе головы, устроили неразбериху с одеждой... и уложили себя в расщелину...

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #1117 : 14 Июля 2017, 19:10:28
Отравление грибами не даёт ответа на многие вопросы. Оно даёт ответ только на вопрос о причине смерти.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #1118 : 19 Июля 2017, 12:28:49
Из всех ранее перечисленых версий логично объясняет и причину смерти и место захоронения и то что их не нашли сразу только если они сами (именно эти 5 мальчиков) выкопали это укрытие/нашли готовое/, а потом их там же и засыпало.... ну или диверсанты. Все остальные версии (маньяки, браконьеры и те же квемули) допускают слишком разных порой не совместимых догадок, а ведь все может быть гораздо проще и тем страшнее.

Seeker

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1119 : 19 Июля 2017, 13:23:46
Прочла очерк, но не обсуждение.

Вопрос: никто не связывает похищение и убийство мальчика из Сеула с убийством этих пятерых ребят?

Почему у меня сразу появилась мысль о связи. Тем, кто убил 9-летнего И Хёнг Хо явно были нужно было не выкуп получить, а поиздеваться над всем обществом. У них это получилось.

Тут схожесть именно в этом мотиве. Исчезают сразу пять детей, все до последнего надеются, что они живы. Когда начинают прочесывать лес, преступники ожидают, что все вот-вот обнаружат место захоронения. Я склоняюсь к версии, что они их где встретили, там и убили, в близи же "захоронили". Но по причине того, что прочесывающие лес были невнимательны, трупы так и остались необнаруженными.

Понимаю, что это выглядит, как лютая конспирология или полный бред, но мне все представляется именно так.

Почему не верю в версию военных: если там в тот день учений не проводилось по официальным данным, значит, не проводилось. Все остальное - надумывание.
Версия браконьеров: у охотников хороший слух, а заблаговременно услышать ребят, передвигающихся по лесу - дело не сложное.
С диверсантами то же самое.

Остается одно: их убили именно с целью убийства. И скорее всего, это были люди, так или иначе получающие от этого удовольствие. О чем говорят связанные штанами ноги детей, исчезнувшие трусы и т.п. Не понимаю, зачем поднадобилось производить такие манипуляции каким-нибудь деверсантам или военным. Манипуляции с гардеробом по мне указывают на сексуальный характер убийства.

Поэтому склоняюсь к версии маньяка. Вот как-то так.