Прочла очерк, но не обсуждение.
Вопрос: никто не связывает похищение и убийство мальчика из Сеула с убийством этих пятерых ребят?
Почему у меня сразу появилась мысль о связи. Тем, кто убил 9-летнего И Хёнг Хо явно были нужно было не выкуп получить, а поиздеваться над всем обществом. У них это получилось.
Тут схожесть именно в этом мотиве. Исчезают сразу пять детей, все до последнего надеются, что они живы. Когда начинают прочесывать лес, преступники ожидают, что все вот-вот обнаружат место захоронения. Я склоняюсь к версии, что они их где встретили, там и убили, в близи же "захоронили". Но по причине того, что прочесывающие лес были невнимательны, трупы так и остались необнаруженными.
Понимаю, что это выглядит, как лютая конспирология или полный бред, но мне все представляется именно так.
Почему не верю в версию военных: если там в тот день учений не проводилось по официальным данным, значит, не проводилось. Все остальное - надумывание.
Версия браконьеров: у охотников хороший слух, а заблаговременно услышать ребят, передвигающихся по лесу - дело не сложное.
С диверсантами то же самое.
Остается одно: их убили именно с целью убийства. И скорее всего, это были люди, так или иначе получающие от этого удовольствие. О чем говорят связанные штанами ноги детей, исчезнувшие трусы и т.п. Не понимаю, зачем поднадобилось производить такие манипуляции каким-нибудь деверсантам или военным. Манипуляции с гардеробом по мне указывают на сексуальный характер убийства.
Поэтому склоняюсь к версии маньяка. Вот как-то так.