Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345789 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1660 : 12 Октября 2021, 20:47:46
А если никто не привозил?

На этом форуме почему-то часто сомневаются в словах поисковиков о том, что они обыскали местность, и тел не обнаружили. Один раз сомневались вплоть до того момента, пока сам маньяк не подтвердил, что подбросил тело на три недели позже.

Но корейцы - ребята дотошные. И не думаю, что там такие джунгли, которые за год не обшаришь. Поэтому верю - тела появились значительно позже, когда поисковые работы давно закончились.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1661 : 12 Октября 2021, 20:54:27
На этом форуме почему-то часто сомневаются в словах поисковиков о том, что они обыскали местность, и тел не обнаружили. Один раз сомневались вплоть до того момента, пока сам маньяк не подтвердил, что подбросил тело на три недели позже.

Потому что бывает что не находят. Вплоть до истории что искали девушку вокруг дома, а она в кустах разбившаяся лежала. А территория вокруг дома в городе и близко не то что джунгли, а даже не парк.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #1662 : 12 Октября 2021, 21:24:30
Потому что случаев, когда искали, но не нашли, а потом нашли там же, даже на этом форуме гораздо больше чем таких, когда кто-то таскал туда-сюда разлагающиеся трупы. И еще во много раз больше тех, когда кто-то сначала упер трупы, а потом припер их обратно на место убийства\похищения. Таких лично я вообще ни одного не помню.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1663 : 12 Октября 2021, 21:51:25
И еще во много раз больше тех, когда кто-то сначала упер трупы, а потом припер их обратно на место убийства\похищения. Таких лично я вообще ни одного не помню.

Эээ... а зачем упирать трупы? Разумеется, похищают живых людей, а потом подкидывают трупы. Не обязательно на то же самое место, но куда-то, где уже искали.

Последняя такая история - похищение Насти из Тюмени. Тоже тут сомневались в словах поисковиков, что ее искали в том месте, где через месяц нашли тело.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #1664 : 12 Октября 2021, 22:03:17
Эээ... а зачем упирать трупы? Разумеется, похищают живых людей, а потом подкидывают трупы. Не обязательно на то же самое место, но куда-то, где уже искали.
Мальчики пошли в лес - тела мальчиков нашли в лесу на горе. Гораздо вероятнее, что в лесу на горе же их и убили, и тела там же лежали. Иначе непонятно, зачем их обратно на гору тащить, учитывая, что искали не только в лесу, а по всей округе. Зачем умножать сущности? Мальчиков видели идущими в лес, выходящими из леса не видели. Нафига убийце мимо бдительной бабки той же в домике туда-сюда мельтешить то с детьми, то с трупами? Я уже не говорю, что мы так и не знаем ответа, можно ли к той яме, где их нашли, на машине какой-нибудь подъехать. Все-таки пять трупов - это не один, пешком таскать в гору задолбаешься, и шансов попасться тем больше, чем туда-сюда бегаешь.
С Настей случай совершенно другой: она не на том пустыре пропала, где тело нашли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1665 : 13 Октября 2021, 00:08:20
Мальчиков видели идущими в лес, выходящими из леса не видели. Нафига убийце мимо бдительной бабки той же в домике туда-сюда мельтешить то с детьми, то с трупами? Я уже не говорю, что мы так и не знаем ответа, можно ли к той яме, где их нашли, на машине какой-нибудь подъехать. Все-таки пять трупов - это не один, пешком таскать в гору задолбаешься, и шансов попасться тем больше, чем туда-сюда бегаешь.

Почему-то мне кажется, что из леса можно отыскать больше одного выхода.

Насчет того, можно ли подъехать к горе. Писали, что где-то рядом воинская часть. Видимо, машины туда как-то подъезжают?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1666 : 13 Октября 2021, 09:32:03
Мальчики пошли в лес - тела мальчиков нашли в лесу на горе. Гораздо вероятнее, что в лесу на горе же их и убили, и тела там же лежали. Иначе непонятно, зачем их обратно на гору тащить, учитывая, что искали не только в лесу, а по всей округе. Зачем умножать сущности?
Потому что  версию "их убили здесь же" - на мой взгляд - не вписываются некоторые детали.
Во-первых, головы всех трупов были покрыты их одеждой. У всех мальчиков были спущены штанишки, и ими же были связаны их ноги. Причем связаны довольно хитроумным узлом. Дальше – больше. Было найдено только четыре пары обуви. Где подевалась пятая – так и поныне неясно. У одного мальчика отсутствовали трусики. Странная закавыка была и с носками. Так как разложение трупов происходило в одежде и обуви, соответственно после полного исчезновения мягких тканей, каждый носок должен был остаться в обуви.
Манипуляции с одеждой убитых - указывают на то, что убийца отнюдь не в спешке убил детишек и побросал их в кучу, забросав их ветками. Он, что называется, "работал с каждым" индивидуально.
Напомню - это был выходной день, лес - а скорее лесопарк - всего 2-х километрах от школы, часто посещается. Его могут заметить - и он должен был это понимать.
Пропажу отдельных элементов одежды - трусиков, носков, кроссовок - при полной сохранности костей скелета - этой версией объяснить вообще невозможно.
Идем дальше. Странные раны не костях черепа некоторых мальчиков...
Но самый большой вопрос у экспертов вызвали странные отметины на трех поврежденных черепах. На одном их них насчитали 10 таких повреждений, на втором целых 25, на третьем-6. Что же за следы вызвали такое недоумение у видавших виды специалистов?
Данные следы представляли собою весьма глубокие, но не сквозные, четко очерченные, ромбовидной формы следы, оставленные явно каким-то предметом. Но каким – эксперты затруднялись сказать.
Оставим в стороне орудие, которым наносились эти раны - хотя его наличие у убийцы, случайно наткнувшегося на мальчишек - тоже никак не объясняется. Ну вот просто оно у него почему-то было....
Обращают на себя внимание - количество ран и их характер. Они явно наносились не с целью убить жертву - а причинить ей боль и страдания.
Этот человек точно рассчитывал силу, направление и место удара.
Лежат на горе связанные мальчики - а они склоняется над некоторыми из них и начинает методично тюкать их неким молоточком по голове ? Так выходит ? Вы можете себе представить такую картину убийства - я нет. Но если допустить что он "сумасшедший, псих и ему повезло что никто не заметил" - тогда да. Этим можно объяснить вообще все что угодно.

Но отсутствие элементов одежды и обуви - можно объяснить только одним. Их переодевали, потому что убили - не здесь. И наиболее вероятно - где-то держали. Некоторое время.
В это место их могли просто заманить, обещав показать нечто интересное - мальчишки ведь ! И они пошли за убийцей добровольно...

Я уверен, что были и другие раны у этих несчастных детей - просто они находились на мягких тканях тел. Которые за это время полностью разложились.
А это указывает на то - что убийца располагал временем и местом для этого. И делал он все - не наспех, торопясь тут же скрыть следы преступления, а продуманно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1667 : 13 Октября 2021, 09:33:05
Насчет того, можно ли подъехать к горе. Писали, что где-то рядом воинская часть. Видимо, машины туда как-то подъезжают?

Из этого следует только то что подъехать можно к в/ч, но не факт что к месту обнаружения. То есть до условных ворот в/ч дорога есть, а дальше уже нет. Вот, к примеру:
https://yandex.ru/maps/?from=vbff&l=sat%2Cskl&ll=36.498820%2C55.347822&z=14
Заброшаная в/ч (позиции С-25). К ней дорога есть, а дальше в лес дорог нет. Ну довезли вы на машине до ворот тела, а дальше-то делать будете? (То вчто право-вверх тоооненька дорожка идёт- не обольщайтесь, это всё территория в/ч)
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1668 : 13 Октября 2021, 11:26:44
Но отсутствие элементов одежды и обуви - можно объяснить только одним. Их переодевали, потому что убили - не здесь. И наиболее вероятно - где-то держали. Некоторое время.

Полностью согласна. У убийцы была масса времени, он и связал, и и переодевал, и долго, методично убивал. А поскольку преступление явно имело сексуальную подоплеку, уверена, делал не только это.

Но вот пропажу трусиков и обуви, думаю, можно объяснить тем, что большинство сексуальных маньяков берет на память какую-то вещь жертвы.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #1669 : 13 Октября 2021, 12:32:42
А это указывает на то - что убийца располагал временем и местом для этого. И делал он все - не наспех, торопясь тут же скрыть следы преступления, а продуманно.
То есть убийца спланировал украсть не одного ребёнка, а сразу несколько? Массовое похищение, потом массове сексуальное насилие и массовое убийство?

Манипуляции с одеждой убитых - указывают на то, что убийца отнюдь не в спешке убил детишек и побросал их в кучу, забросав их ветками. Он, что называется, "работал с каждым" индивидуально.
Зачем убийце проделывать манипуляции с одеждой на трупах? Вот он убил всех, перед ним лежат 5 трупов, где нибудь в гараже. Зачем он спускает штанишки, завязывает узлы и натягивает на головы верх? Как нести 5 трупов с натянутыми на голову одеждами? и спещенными штанами? Получается что он сделал это на месте  захоронения? Что тогда мешало сделать тоже самое случайному убийце тут же? Если убийца выносил откуда-то трупы, почему он не спрятал их в мешки или не связал верёвками, ведь он подготовился заранее? Не похож ли такой метод "работы" с одеждой на спонтанное решение, когда тебе надо действовать быстро, а под руками ничего нет.
Обращают на себя внимание - количество ран и их характер. Они явно наносились не с целью убить жертву - а причинить ей боль и страдания.
Мне кажется, что если садист хочет причинить боль, то он наносит удары куда угодно, но не в голову. Ведь жертва должна понимать, осознавать что происходит, быть " в себе", так сказать. А нанося удары в голову, он рискует получить безсознательное тело. Удары по голове - скорее хаотичное решение или эмоциональное. Но никак не спланированное.
Кстати, о трусиках пропавших. А были ли они вобще? Я за свои года слишала не раз истории, как дети одеваясь, забывали нижнее белье. Правда самому старшему из них было 7, остальные ходили в сад. Но всё же... Может мальчик спешил к друзям, или просто забыл. Да, ребята уже не карапузы, но такой вариант тоже нельзя не учесть.