Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345597 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1730 : 26 Ноября 2023, 09:28:09
Т.е. все кто совершил убийство наперегонки несутся в полицию прилюдно раскаиваться ?
Почему именно в полицию?  С какой стати в полицию? Чтобы их тут же посадили? Вряд ли на такое способны даже суперотмороженные подростки. Особенно суперотмороженные подростки.

Зато как мне кажется рано или поздно кто то из группы отморозков сказал бы каким нибудь недостаточно  запуганным детям что то вроде "Помните как  школьники пропали (были найдены мертвыми)? Так вот. Вы тоже исчезнете (будете найдены мертвыми) если не будете ... (требование оморозков)".

А не раскрытые дела откуда берутся - убийцы  не успели до участка добежать сознаться  ?
Так ведь не каждый убийца будет направо и налево говорить что то вроде "Помните как искали Игрека. Так вот. Если не будете вести себя как надо то тоже пропадете".  Многие маньяки до поимки предпочитали иметь репутацию законопослушного граждана а не типа который по слухам кого то там убил. 

и сесть лет на 15-ть  минимум ? Монета о двух концах 
Но ведь они могли не признаться напрямую что это они убили мальчиков а просто сказать неугодным и/или неудобным что с ними может произойти то же самое.
Итог: а)все знают об их причастности; б) полиция тоже в курсе и даже официально отрапортовала населению о подозрениях в адрес определенных подростков но арест невозможен так как прямого признания не было а улик по сути нет.

Но ведь ничего подобного не было. Никто ни про кого не говорил что это точно он или они но доказать проблематично.
Если не считать профессора Ли который одно время выдвигал обвинения против мистера Сика. Потом правда заявил что ошибся.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2023, 11:19:25 от Liliya »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1731 : 26 Ноября 2023, 12:18:09
Цитата: Мариничка от 25 Ноябрь 2023, 22:34:41
Ну, убивать же не побоялись? То есть не пугала их тюрьма, по глупости и малолетству. Так что и похвастались бы обязательно, не могут несколько отмороженных подростков долго хранить такую тайну.
Да что вы ? И вы вот сейчас такое выдвигаете на полном серьёзе ? Т.е. все кто совершил убийство наперегонки несутся в полицию прилюдно раскаиваться ? И много таких в % соотношении ? А не раскрытые дела откуда берутся - убийцы  не успели до участка добежать сознаться  ?

Вы меня не так поняли.

Разумеется, отморозки не бегут в полицию. Они хвастаются другим отморозкам, те своим знакомым, и слухи расходятся мигом, особенно в небольших городках.

Насчет статистики - даже на форуме есть несколько дел, в которых участвовали молодежные банды. Все раскрыты, разумеется. Не могут подростки хранить тайну.

А нераскрытые преступления - те, где участвовал один убийца (ну, или пара). Там просто некому было болтать.
Хотя, насчет взрослых банд - тут, возможно, все по-другому. Люди в возрасте уже неплохо хранят тайны, особенно, если им угрожает реальный срок. Хотя, даже в мафии болтунов недаром так жутко казнят - чтобы отбить у других желание болтать.

Если не считать профессора Ли который одно время выдвигал обвинения против мистера Сика. Потом правда заявил что ошибся.

Ну, ему пришлось так сказать, раз не нашлось улик против этого мистера. Полагаю, он уверен в своей версии до сих пор. она наиболее логична.

Мы тут уже обсудили, почему версия с подростковой бандой маловероятна. Теперь можем обсудить версию с убийцей-одиночкой.

Мог ли незнакомец убить 5 мальчиков прямо в лесу? Теоретически да. А практически?

Как-то мне трудно представить, что 5 мальчиков 11 лет стоят неподвижно и молча, пока некто убивает их по одному. Даже если сначала оцепенели, то потом должны были с криками броситься бежать в разные стороны, и в темном лесу одиночка вряд ли бы всех выловил. Особенно если версия об огнестреле опровергнута, как тут писали.

Поэтому мне кажется вполне логичным, что мальчиков вывели из леса, погрузили в чью-то машину и отвезли, к примеру, в уединенный сарай. А вот когда Х зашел с ними внутрь и запер дверь, он мог их убивать хоть молотком, хоть штангенциркулем. Бежать некуда, криков никто не услышит, а дать отпор взрослому мужику пятиклассники не смогут.

Идем дальше. Пошли бы мальчики с незнакомым человеком, сели бы в его машину? Сомневаюсь. Зато точно сели бы к отцу одного из них.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2023, 13:31:19 от Мариничка »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1732 : 26 Ноября 2023, 20:43:43
Итог: а)все знают об их причастности; б) полиция тоже в курсе и даже официально отрапортовала населению о подозрениях в адрес определенных подростков но арест невозможен так как прямого признания не было а улик по сути нет.
Хорошо , давайте ещё раз зайдём на этот круг но с другого конца . Что мы знаем точно :
1. Вокруг этого дела была страшная шумиха
2. Изначально не было заведено дела об убийстве ( его кстати и потом не было в такой квалификации , как я понял )
Пойти начать трепаться , что это ты замочил детей -  :-\ , что бы тебя тут же упрятали ? Те кто совершил подобное прекрасно понимали последствия . Нет никакой формулы или аксиомы , что вот подростки обязательно всё растрепят . Может да - может нет . Скорее всего , пока шли масштабные  поиски они такого страху натерпелись , что постарались навсегда об этом забыть , но это то же предположение , а не непреложный факт . Так скажем в ситуации - промолчали/ растрепали - вероятность 50 на 50 .
Допустим кто то кому то пыль в глаза и пустил , но тут есть такой момент , если не верите мне , можете спросить у любого подросткового психолога - ходить чмырить младших интересно только до определённого возраста , потом весь " пар " уходит на подружек , или человек тупо садиться . Т.е. что мы наблюдаем - деяние , после него страшный шум и страх от совершённого , потом взросление  и либо отсидка за что то другое и отсутствие желания туда заехать навсегда , либо попытка забыть это всё как страшный сон .
Мне кажется , что основная проблема этого дела - изначально не желание заниматься им полицией , как делом о похищении , убийством и насилием над детьми . Это нам , сейчас , в наши дни и в нашем информационном поле сложно такое представить , но тогда .... короче было по другому .
Не могут подростки хранить тайну.
очень советую поинтересоваться делом Мемфисской троицы .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #1733 : 26 Ноября 2023, 21:38:00
Мы тут уже обсудили, почему версия с подростковой бандой маловероятна. Теперь можем обсудить версию с убийцей-одиночкой.

Мог ли незнакомец убить 5 мальчиков прямо в лесу? Теоретически да. А практически?

Как-то мне трудно представить, что 5 мальчиков 11 лет стоят неподвижно и молча, пока некто убивает их по одному.
Я думаю что убить пятеро детей в одиночку нереально.Да ещё и в лесу ,где есть возможность рвануть в любом направлении .Кстати мальчишкам было 9,10,11,12,и 13 лет .Вполне себе не маленькие уже пацаны.Сдается мне что версию  с маньяком - одиночкой можно смело отправлять в утиль.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1734 : 27 Ноября 2023, 09:31:57
Допустим кто то кому то пыль в глаза и пустил , но тут есть такой момент , если не верите мне , можете спросить у любого подросткового психолога - ходить чмырить младших интересно только до определённого возраста , потом весь " пар " уходит на подружек , или человек тупо садиться . Т.е. что мы наблюдаем - деяние , после него страшный шум и страх от совершённого , потом взросление  и либо отсидка за что то другое и отсутствие желания туда заехать навсегда , либо попытка забыть это всё как страшный сон .
Хммм. Может вы и правы. Ведь если подумать то с бандой могло произойти что угодно. Может часть отморозков сели по другим делам а оставшиеся на свободе и впрямь постарались забыть все как страшный сон.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1735 : 27 Ноября 2023, 09:43:45
Не могут подростки хранить тайну.
Могут. Не так часто у них это получается, но иногда получается.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1736 : 27 Ноября 2023, 10:00:03
Я думаю что убить пятеро детей в одиночку нереально.Да ещё и в лесу ,где есть возможность рвануть в любом направлении .Кстати мальчишкам было 9,10,11,12,и 13 лет .Вполне себе не маленькие уже пацаны.
А что если некто воспользовавшись доверием угостил детей отравленным лакомством и тем самым ввел  в беспомощное состояние. Могу  даже привести свою же старую версию.
... в 1995 году в своей квартире был зверски убит популярный певец, только вернувшийся из Америки с выпущенным альбомом. В его крови нашли ветеринарный препарат, усыпляющего действия, а на груди и руках - 28 ножевых ранений. Однако, это преступление быстро раскрыли, осудив и казнив его ревнивую подружку

Конечно ни у кого из мальчиков в принципе не могло быть ревнивой подруги  но если и им куда то подмешали подобные препараты то преступник мог быть и Один.
Может мистер Сик или какой то другой мистер  предложил мальчикам что то выпить или съесть а они не устояли.

Впрочем у меня была и другая версия.  Допустим мальчики ушли из леса и набрели на какую то заброшенную стройку или котлован. Начали играть там и ...
Предположим упали в котлован и разбились. При этом одному из мальчиков пробило голову штырем или чем то вроде того насквозь. Часть мальчиков тут же погибли а часть были тяжко ранены но звать на помощь было некого. Стройка на тот момент пустовала. ... когда на стройку пришли люди и обнаружили мальчиков те уже были мертвы. Конечно по хорошему следовало вызвать полицию. Но... Тела несчастных мальчиков под покровом ночи тайно закопали в лесу при этом задев некоторым головы к примеру тяпками , лопатой или чем там они копали. Ноги связали штанами а на головах завязали куртки для транспортировки тел с места их гибели до леса.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1737 : 27 Ноября 2023, 11:14:51
Может мистер Сик или какой то другой мистер  предложил мальчикам что то выпить или съесть а они не устояли.

Да, отец одного из мальчиков мог предложить напитки, типа колы. Опять же, воспитанные в уважении к взрослым, мальчики обязательно выпили бы предложенное.

А вот насчет рабочих, которые нашли трупы, и решили закопать... ну вряд ли. Зачем? Не говоря уж о том, что на любой стройке чтобы сразу 5 человек погибло, не слышала. Кто-то обязательно выжил бы, даже если б был ранен.

Я думаю что убить пятеро детей в одиночку нереально.Да ещё и в лесу ,где есть возможность рвануть в любом направлении .Кстати мальчишкам было 9,10,11,12,и 13 лет .Вполне себе не маленькие уже пацаны.Сдается мне что версию  с маньяком - одиночкой можно смело отправлять в утиль.

С незнакомым маньяком - да. А вот отец одного из пацанов мог и фанту со снотворным дать, перед тем как приступить к убийствам..

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1738 : 27 Ноября 2023, 19:46:49
то с бандой могло произойти что угодно.
последнее дополнение . Моё предположение , что это не банда - в смысле не организованное сообщество , живущее криминалом , а тупо 2-3 баклана , которые корчят из себя что то только с младшими и слабыми . Это такой типаж - любой психолог это вам в 2-х словах опишет , я же объясняюсь как умею - да , такие заезжают на зону и часто , но никогда в мир серьёзного ( или организованного ) криминала они не попадают ( мудачьё не нужно нигде и даже там ) ,глубоко  внутри себя они прекрасно ( скорее всего ) понимают своё место в любой иерархии и , по этому , заехать за колючку да ещё и как убийца детей и садист ? Маловероятно , что о таких подвигах будут трубить .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #1739 : 28 Ноября 2023, 09:32:10
А что если некто воспользовавшись доверием угостил детей отравленным лакомством и тем самым ввел  в беспомощное состояние.
Теоретически - конечно возможно.Но вот практически....слишком сложно и слишком невероятно.Во - первых ,этот маньяк должен был получается постоянно носить с собой отравленные сладости или напитки ,чтобы в подходящий момент нашлось угощение для потенциальных жертв .Постоянно так ходить - все сладости засохнут и потеряют товарный вид.Насчет отца - тоже конечно мог убить своего сына ,но зачем ему 5 невинных жертв ? Он что монстр из фильма ужасов? Если было такое желание избавиться от своего ребенка - закопали бы в лесу - и дело с концом.Пропал без вести.Нет,тут что -то другое ,не маньяк ,не родитель,не подростковая банда ,ну и конечно же не военные и диверсанты.Что - то другое и очень простое .

Моё предположение , что это не банда - в смысле не организованное сообщество , живущее криминалом , а тупо 2-3 баклана , которые корчят из себя что то только с младшими и слабыми . Это такой типаж - любой психолог это вам в 2-х словах опишет
Вот именно такие типажи как правило известны на всю округу,их знают все учителя ,знают все дети ,это головная боль всего района.И конечно все хулиганье всегда состоит на учёте - хотя бы неофициально ,на карандаше директора школы хотя бы.Их раскололи бы на утро следующего дня.Стопудово.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.