Сведений о том, были ли там какие-то иностранцы, в т.ч. военные мне не удалось найти,
Если бы в тех местах шарились иностранные военные или просто иностранцы, то скорее всего это незамеченным не осталось бы. Всплыла бы эта информация. Но нет её.
но в Корее они в 90е точно были.
Они и сейчас там вроде есть. С 50-го года, они Корею и не покидали.
Могу адресовать вопрос себе в том числе, т.к. естественную причину не могу придумать непротиворечивую.
Да. Каждая версия несчастного случая имеет свой изъян. Не выстраивается. Да и не несчастного случая, вариантов не много.
Если учитывать, что день пропажи был вторник, но в связи с выборами был выходным, то кто мог там шариться по горе?
30 лет выборов в местные органы не было. Более менее прогрессивное население шло голосовать. Дети и подростки в выборах не участвовали. Допускаю, что быдло граждане, так же не участвовали. Чем занималась основная масса после голосования? ХЗ какой у них там уклад жизни был... Предполагаю, что шли домой, использовать лишний выходной для решения каких-то домашних дел или отдыха - припить расслабиться в т.ч. Т.е. дети, подростки, быдло граждане наверняка могли там быть. Т.н. прогрессивные граждане тоже могли быть, но вероятность всё-таки ниже. Военные? ХЗ как в корейской армии организуется подобный праздник. Может отпускали в увольнение, а может и нет - голосовали в части и никуда не ходили. ХЗ короче.
Мог ли это сделать один человек? Теоретически всё возможно, но всё-таки делаю ставку на то, что убийц было больше. Ранее в топике я отмечал, что скорее всего их было минимум трое. У убитых пропали две куртки... Двое таскали в них листву и грунт (не в своих же таскать). Один укрывал-трамбовал, смотрел по сторонам.
Могли ли дети или подростки убить пятерых детей, спрятать тела и никому не проболтаться. Да запросто. Случай в поселке Волокно г. Курск говорит, что такое вполне возможно.
Быдло граждане (типа браконьеров, на которых указывал один из тутошних форумчан из Кореи) могли? Могли.
Военные, если их выпускали в тот день за пределы части? Вполне. Но выпускали ли их или нет, нам не известно.
Обычные граждане? Тоже могли, но на них ставку не делаю ввиду того, что скорее всего в тот выходной день у них были другие заботы и радости.
Поэтому ставку делаю или на школьников, или быдло граждан (типа браконьеров). Больше на школьников. Больше вероятности, что компанией соберутся в подобном месте.