Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345637 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #650 : 16 Августа 2015, 14:53:05
А по каким соображениям профессор Ли заподозрил именно мистера Сика из всех родителей?
На основе собственных тестов . Это в самом начале ответ № 2 ( автор Влада ) - текст сразу под фото этого профессора .
На основани некоего теста на определении склада психики или предположения были основаны на большем чем грубо говоря "люди его типа способны на такое"?
Может вы ему ( профессору Ли ) письмо напишите - и он вам объяснит ? Если мужик прилюдно признал себя Не правым ( а это не так легко ) в 2006 г - то все его изыскания , если и имели какой то смысл , то привели - увы к НЕ верным выводам .
Вообще причастие родителей - не такая уж бредовая идея , НО , я думаю - полиция там то же далеко не дураки и прошерстили это направление всяко . Если нет серьёзных денег и серьёзных долгов - вся эта возня практически сводится к нулю ... (имхо )
На головах при выкапывании оттуда где их прятали  пока поиски не стихнут а узлы и одежда на головах для удобства транспортировки тел.
У вас русский - родной язык ? Вы не потрудитесь свою мысль как то удобоваримо изложить ?
Это немного похоже на Перевал Дятлова"--уйма предположний и ничего не выяснено.
Ольга - вы вроде (судя по постам ) человек наблюдательный и умеющий делать логические выводы , но вы , почему то часто пишите , что здесь называют - оффтоп - и интересно , но не совсем в тему ... а Дятловкое дело в сравнении с этим - похоже только одним - наличием более чем одной жертвы . Слабенькое сходство - не находите ?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 17:56:58 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #651 : 17 Августа 2015, 08:56:38
Вероятно мой коммент был каким то непонятным и неграмотным. Не буду спорить.

А как думаете такая версия. Правда она не совсем оригинальна и сильно позаимствована с предыдущих комментариев. Прошу их авторов не обижаться за присвоение. Все таки идеи нередко черпают вдохновившись чужими.

Мальчики из лесов близ горы Варионг по каким то своим соображениям ушли на какую то стройку где с ними и случился некий несчастный случай. Предположим упали в котлован и разбились. При этом одному из мальчиков пробило голову штырем или чем то вроде того насквозь. Часть мальчиков тут же погибли а часть были тяжко ранена но звать на помощь было некого. Стройка на тот момент пустовала. Хотя официально работы велись полным ходом. Поэтому во время поисков по всей стране их и не нашли. Кто подумает что тела находятся прямо под носом у работающих строителей? Вероятно никто. На деле же строительство по каким то причинам (нехватка стройматериалов например) шло черепашьими темпами чуть ли не раз в две недели. Таким образом к моменту когда на стройку пришли люди и обнаружили мальчиков те уже были мертвы. Конечно по хорошему следовало вызвать полицию. Но люди разные и рассуждают по разному. Вероятно не хотелось признаваться что: стройка велась такими замороженными темпами, что не было надежных ограждений, что когда мальчики пропали они не проверили на всякий случай территорию, что лжесвидетельствовали что работы ведутся каждый день и т.д и т.п. Тела несчастных мальчиков под покровом ночи тайно закопали в лесу при этом задев некоторым головы к примеру тяпками , лопатой или чем там они копали. Ноги связали штанами а на головах завязали куртки для транспортировки тел с места их гибели до леса.

Или все таки мальчики были убиты прямо в лесу неким маньяком. Как справился сразу с пятью? Предварительно отравил угощением. Выросшие в не криминогенной обстановке мальчики могли принимать угощения от кого угодно. Даже от явного чужака иностранца с трудом говорившего по корейски или тем более от знакомого или незнакомого такого же как они корейца или от группы старшеклассников из их школы. Юные отморозки могли как сразу напасть на них с молотками так и решить испытать на них действие какого то яда (типа считали себя крутыми химиками) а затем добить. В лесу и закопал(и) да так глубоко что при прочесывании щупы не добрались до тел а собак при поисках просто не было. Возможно при наличии собак сразу тогда и нашли бы а не через года из за оползания грунта обнажившего кости.

БМ21

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #652 : 21 Августа 2015, 02:50:25
мне почему-то подумалось о самопальных стрелах (наконечниках) к луку (арбалету). сам такие делал в детстве. а сейчас их можно в продаже найти. именно большие, а не миниатюрные титановые.

baalbek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #653 : 30 Августа 2015, 22:09:10
Давно читала эту историю здесь, но раз уж зарегистрировалась, напишу свои соображения. Все-таки я склоняюсь к версии, что детей убили военные. Дети пробрались каким-то образом на территорию военных, может были какие учения и один ребенок был случайно убит (не суть, каким-то образом ребенок был случайно убит военными). Когда военные это обнаружили, решили что надо замять это дело и не оставлять свидетелей. Убили остальных детей. Кажется, это дико. Но бывают на свете и не такие дикости. Очевидно, что случайное убийство мальчика (проглядели как дети пробрались на военный объект - уже косяк, уже виноваты), грозило очень серьезными неприятностями. Потеря звания, суд. У всех свои семьи. Своя рубаха ближе к телу, когда вся жизнь рушится из-за шалостей чужих детей. А потом детей просто подбросили на то место, где их и нашли.

Nostromo81

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #654 : 04 Сентября 2015, 13:10:28
Предположу свою версию: месть старшего родственника за издевательства над скорее всего своим ребенком. Не могу сказать насколько это есть в корейском менталитете, но дети зачастую бывают неумышленно очень жестоки и то, что для них было просто игрой,для объекта насмешек могло нанести очень тяжелую психологическую травму.

То есть убийцу интересовала именно эта группа подростков и именно за ними он пошел в гору чтобы наказать, причем шел он вместе со своими ребенком. Издевательства которые стали причиной мести скорее всего были продублированы убийцей - спущенные штаны. Удары по черепу наносила присутствовавший здесь ребенок убийцы - поэтому их много и они не очень сильные. Куртки на головах - чтобы не смотреть в глаза, так как все знали друг друга. Отсутствие крови - дети могли быть убиты предварительно (задушены) чтобы снять ответственность с ребенка, который должен излить обиду посредством ударов по голове. Травмы не у всех, так как возможно он винил не всех кто шел на гору в тот день.

yobabubba

• Гость
Ответ #655 : 04 Сентября 2015, 13:20:36
Предположу свою версию: месть старшего родственника за издевательства над скорее всего своим ребенком. Не могу сказать насколько это есть в корейском менталитете, но дети зачастую бывают неумышленно очень жестоки и то, что для них было просто игрой,для объекта насмешек могло нанести очень тяжелую психологическую травму.
Интересная версия, такой тут еще никто не выдвигал.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #656 : 07 Сентября 2015, 23:05:04
nata_R еще в 2013 году писала:
"П.С. Интересно было бы узнать - какие отношения были между погибшими мальчиками и их сверстниками в школе. Может им отомстил отец обиженного ими подростка?"

Nostromo81

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #657 : 08 Сентября 2015, 21:05:55
 прекрасно, я рад что не я один так думаю. обсуждение большое и за всем не уследишь.

Вот еще подумал об огнестрельном ранении - если на месте присутствовал ребенок-жертва издевательств, то это могло быть его рук дело, то есть выстрел с низи вверх. Взрослый мог в это время заниматься обездвиживанием остальных
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 07:31:48 от Nostromo81 »

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #658 : 09 Сентября 2015, 11:18:59
Лично для меня версия с мстителем кажется не очень то и правдоподобной. И вот почему. Влада в очерке писала: Но каждый год, в лесу на «драконьей горе», на месте, где были найдены маленькие кости убитых детей, собираются неравнодушные люди и возносят мольбы к богам о прощении и справедливости. Может быть когда-нибудь они будут услышаны небесами и тогда на планете Земля станет на одну зловещую загадку меньше.
Если бы в деле так или иначе фигурировал мотив мести то при таком постоянном из года в год обсуждении в обществе причастное лицо или лица рано или поздно засветились бы на рассуждениях типа "Зачем ворошить прошлое. Все равно эти мальчики не выросли бы порядочными людьми. Так что даже к лучшему что их не стало в детстве". Люди независимо от расы везде одинаковы и мститель или мстители рано или поздно высказались бы негативно о детях не выдержав что их описывают невинными жертвами убитыми ни за что.

Влада также писала: в 1995 году в своей квартире был зверски убит популярный певец, только вернувшийся из Америки с выпущенным альбомом. В его крови нашли ветеринарный препарат, усыпляющего действия, а на груди и руках - 28 ножевых ранений. Однако, это преступление быстро раскрыли, осудив и казнив его ревнивую подружку
Конечно ни у кого из мальчиков в принципе не могло быть ревнивой подруги  но если и им куда то подмешали подобные препараты то преступник мог быть и Один. А раз Один то нет и сообщников способных случайно проговориться. И некоторые упрямо скажут что этот Один как раз и был Мстителем. Нет. И одному Мстителю крайне трудно молчать если убитых как он думает за дело изображают безвинными мучениками. А вот если мщение ни при чем то будет молчать. Ведь дети и впрямь ни лично ему ни его близким ничего плохого не делали.

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 12:32:39 от Liliya »

светлана м

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #659 : 11 Сентября 2015, 23:38:20
Все рассуждения белых людей, а это другая страна, другой менталитет. ..не забывайте о соседях, которые сеппуку практиковали...я сама себе укол сделать не могу, а там целенаправлено и жестоко убивали себя. Я к тому, что может по каким-то причинам, блин, ты не самурай, если не вытерпишь, они побои могли терпеть и не разбегаться, по крайней мере, в первый момент, когда еще считали, что это испытание. Так что вполне могли быть 2-3 старших подростка, при каком-то взрослом...А взрослый мог опыта еще с войны по сокрытию улик иметь... Чей-то дед и внуки собирали отрядик, чтобы выйти на "тропу войны"...А потом просто пройти по этому месту и ничего не заметить....А молчать...уж молчать они умеют, их амеры разговорить не могли, а тут ... У меня есть знакомая, у нее с детства травма лица, уродство сильное. Так ее мать после 2 химии только призналась, что это она ее 3мес. По голове ударила...а призналась потому, что считала рак наказанием за это...