Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345682 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #660 : 12 Сентября 2015, 13:44:29
Женщина некогда ударившая трехмесячную дочь по лицу не в счет. Ей как раз проще было молчать все эти годы чем где то проговориться и быть вынужденной объяснять то что она и себе то объяснить не в силах. И то что она сочла рак наказанием лишь лишний раз доказывает что чувство вины у нее было постоянно. Иначе не сопоставила бы давнишний удар с раком.
К мстителям подобное не относится.

Менталитеты у всех разные но все равно я полагаю что Мститель если бы и не признался то все равно Сорвался бы на утверждения что Жертвы не заслуживают жалости!

Я скорее поверю что Мальчиков убили военные или что профессор Ли ошибался не в том что убил родитель а в том что именно мистер Сик. Естественно если причастны военные или какой то другой родитель то Убийца убийцы никогда не признаются и не проговорятся.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #661 : 02 Ноября 2015, 17:07:32
Всем доброго времени суток. Я новичок на этом форуме - поэтому не судите строго за стиль. Внимательно изучил все страницы обсуждения и версии которые тут выдвигались и рассматривались. После прочтения у меня сложилось впечатление, что никакого убийства и тем более маньяка там не было, а был групповой несчастный случай со смертельным исходом. Поясню: для родителей дети ушли в лес за лягушками (или саламандрами я как-то не совсем понял что именно там водится), но на самом деле у них было какое-то общее "дело" о котором не должны были знать родители - это очевидно всем. Таким делом мне представляется какая-то игра (возможно, как уже писали ранее "в войнушку") и элементом ее стало рытье укрытия. Для этих целей возможно ранее (возможно в этот же день, что более вероятно т.к. с собой не брали никакого инструмента типа лопатки или совка) была выбрана та самая злополучная ложбина. Критерий - заросшее, малолюдное на горе место (как я понял из описания). Земля там оказалась мягкая - копали руками и выносили куртками (оттуда и загадочно завязанные рукава), но подкопались не туда и произошел обвал (земля, а потом сверху еще и тяжелый камень). Куртки на головах - кто успел накинуть чтобы не сыпалась земля в глаза и рот хоть какое-то время. Полураздеты- пытались ползком выбираться (возможно) тогда же и потеряна обувь. Седы на черепах это посмертные я бы даже сказал уже временнЫе разрушения костей. Обвал произошел на некоторой глубине и снаружи это было почти незаметно (особенно при поисках ночью) а потом как я понял был дождь и окончательно "замыл" следы обвала т.е. местность стала одинаковой с окружающей. Как не прискорбно, но дети задохнулись почти мгновенно и одновременно (кого-то могло оглушить) т.е. погибли все вместе. Вот и нашли их через столько времени случайно из-за опять-таки сползания грунта. 

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #662 : 02 Ноября 2015, 18:35:35
Насколько я помню, из материалов следовало, что не хватало каких-то деталей одежды, а также на нескольких черепах были обнаружены следы от пуль.
Поправьте если ошибаюсь.
В таком случае версия с несчастным случаем выглядит притянутой за уши...

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #663 : 02 Ноября 2015, 19:14:48
Насколько я понял следы от пуль тоже не доказаны из-за плохого состояния и давности черепов, плюс выводы американских специалистов так что это неубедительная версия (не знаю читали ли вы все записи форума по этой теме). Элементы одежды могли частично истлеть, со временем занестись глубже и ниже тел (поэтому их и не нашли когда вынимали скелеты) ведь недосчитались их явно позже, да и за 20 с лишним лет вспомнить кто и в чем был одет/обут вряд ли возможно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #664 : 02 Ноября 2015, 19:15:04
Насколько я помню, из материалов следовало, что не хватало каких-то деталей одежды, а также на нескольких черепах были обнаружены следы от пуль.
Вы знаете, одежды какой-то могло и не быть изначально ( с обувью сложнее). Или ее унесли зверята (что вряд ли, но возможно). А вот по поводу пули, то тут криминалисты не смогли даже определить ее угол вхождения и калибр. Таким образом, пуля может, в конечном итоге оказаться и чем-то иным. Так что, я бы все же версию с несчастным случаем совсем не отметала.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #665 : 02 Ноября 2015, 20:59:42
Не хочу мусолить тему, но добавлю - мальчики наткнулись на готовое укрытие или "схрон" (см. версию диверсантов), обустроенный специально на обвал на случай обнаружения (в т.ч. посторонними), что-то там зацепили (наверняка есть примитивные но действенные способы) в защитном механизме на свою беду и погибли. Возможно в нем (тайнике) еще ничего не было, либо это было просто место для "пересидеть" у диверсантов. Но однозначно можно сказать,  что диверсантов на момент обнаружения мальчиками  тайника там не было.

вербинин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #666 : 03 Ноября 2015, 06:47:39
Случай из моей полевой практики. В 1997 году мы уехали с поля не засыпав раскоп. Это строжайше запрещено, но тогда мы были молодыми и довольно-таки большими разгильдяями. В 2004 году возобновили раскопки на том же месте, и в качестве раб.силы привлекли старшеклассников местной школы. И вот один говорит: "А ведь я в вашем старом раскопе едва не погиб!" .....?! "А мы с ребятами пришли  и стали врываться в стенки раскопа, и я вырыл целую пещеру, рою глубже и глубже, и она вдруг как обвалится! Ладно другие ребята меня отрыли!"
А теперь представьте, что все ребята, которые пришли на старый раскоп, каждый вырыл по пещере, и все пещеры обвалились. Запросто, культурный слой там рыхлый, легко роется и легко обваливается. Вот и были бы еще "лягушачьи мальчики". Больше в моей практике незасыпанных раскопов не было.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #667 : 08 Ноября 2015, 10:22:04
Внимательно изучил все страницы обсуждения и версии которые тут выдвигались и рассматривались.
Земля там оказалась мягкая - копали руками и выносили куртками (оттуда и загадочно завязанные рукава), но подкопались не туда и произошел обвал (земля, а потом сверху еще и тяжелый камень).
Если вы  внимательно изучили , то должны были увидеть фразу :
" Гора Варионг – это сантиметров 30 дерна, а дальше идет скала. Сокрыть тела, выкопав могилу, невозможно. А именно эту могилу сделали хитро. Свалив тела в глубокую, узкую лощину, трупы забросали ветками и листвой, сверху прижав камнем " - ответ Влады № 3 , абзац 4 .
Там негде копать и нечем засыпаться - я об этом и раньше писал .
P.S. очень жаль , что ссылка из ответа № 604 стр 61 уже не работает ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ответ #668 : 08 Ноября 2015, 10:38:13
Если бы и вы читали внимательно обсуждения то наверняка увидели бы что 30 см было не везде (с чем соглашалась и автор очерка), звучало как-то так "где 30 см а где и 3 м", потому я сделал такой вывод. 

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #669 : 08 Ноября 2015, 20:07:52
"где 30 см а где и 3 м",
у меня к сожалению не открываются сейчас фото , выложенные mauri-tano , в ложбинке ,где нашли тела нет 3 м -там вообще , судя по фото неглубоко  , но он писал о том же что и Влада - тела присыпаны ветками -куда и каким волшебным образом делась масса земли засыпавшая наглухо сразу 5-х ? Понимаете , если бы тела нашли в глубокой каменной яме , образованной ландшафтом , думая и большого бы шума не было -несчастный случай - но здесь не так не много .
обустроенный специально на обвал на случай обнаружения (в т.ч. посторонними), что-то там зацепили (наверняка есть примитивные но действенные способы) в защитном механизме на свою беду и погибли.
Защитный механизм должен быть наверное рукотворным и остаться на месте преступления ? Но вот давайте с точки зрения логики - допустим вы знаете , что перед вами скала покрытая дёрном , и где -то , местами , земли чуть побольше - вам нужно сделать схрон - вы что будете по всей горе со щупом носится - искать эти редкие места , потом что то рыть , потом ловушки ставить -вам же надо действовать тихо и быстро .
Ну и хорошо , а откуда на черепах множественные ромбовидные повреждения , и чем парню переломило руку - землёй ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений