Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345285 раз)

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #300 : 27 Ноября 2013, 11:56:35
 И вот, что ещё настораживает: получается, что мальчики были убиты различными способами ( двое, предположительно, задушены). Получается преступников было как минимум двое?.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #301 : 27 Ноября 2013, 17:49:29
На фото на первой странице видно 4 черепа , получается - ромбовидные повреждения - на 3-х черепах , на одном пулевое , и один - без повреждений . Или у застреленного мальчика то же есть следы от молотка на голове , а без повреждений - двое ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #302 : 28 Ноября 2013, 03:16:02
 У двух останков отсутствовали какие-либо следы воздействия инородных предметов на костях. И установить причину их смерти было невозможно. В равной степени такое состояние могло поясняться как смертью от воздействия холода, то есть естественной причиной, так и, к примеру, смертью от удушения или утопления, что уже носило характер преступления. Еще у трех останков отсутствовали повреждения на костях тела и конечностей, но очень сильно были повреждены черепа. В нескольких местах на них присутствовали довольно странные повреждения, сколы и дыры, но определить их характер не получалось. То ли это было воздействием окружающей, довольно агрессивной среды, то ли это были ранения, чем-то нанесенные. .... на фото действительно 4...наверное имелось в виду, что три черепа имели странные повреждения, один имел пулевое повреждение, а один не имел никаких повреждений... вот это меня и заинтересовало и позволило сделать предположение, что мальчики погибли различными смертями и преступников было ... как минимум не один

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #303 : 28 Ноября 2013, 18:49:15
что три черепа имели странные повреждения, один имел пулевое повреждение, а один не имел никаких повреждений...
Да нет ... я Вас ввёл в заблуждение , Влада пишет ( ещё раз перечитал )  , что 2 черепа не имели вообще никаких повреждений . Выходит старшему парню и молотком досталось и пристрелили ... Что то вообще на казнь похоже ( мрак какой то ) ...
Попытался связать свои джинсы узлом ( кстати давно надо было попробовать ) - ерунда получается - если просунуть ногу до упора ( узла ) пальцы ног остановятся на уровне колен примерно - перетаскивать так тела - просто штаны слетят - надо и ремнём на уровне бедра перетягивать ...- тогда легче стреножить на уровне щиколоток без всяких узлов  ... Получается тела не перетаскивали на приличное расстояние ( от дороги - 150 м )
И ещё , дети , если они не нашкодили , и перед ними не представитель власти , держатся достаточно насторожено и такой группой - раскованно ( перед незнакомцами ) , то есть - схвати одного - послушно стоять не станут , а как дворняги будут громко возникать с безопасного расстояния , если на их глазах начнётся откровенное насилие - то могут и  порскнуть так ( а особенно по склону горы и вниз ) , что и спецназ догонять замучается . Одному такое ( догонять ) , да и тем более , слабому человеку - почти не реально . Носиться за пацанами по горам - то же ... Выходит их как то сразу сгрудили в кучу и уже не давали убежать ... ( опять - одному - почти не реально )  , тогда - зачем удары по голове ? ... допрос ? насилие ? ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #304 : 28 Ноября 2013, 19:16:24
luchia65 и Иван Карманов, вообще вы очень интересную идею подаете. Не один человек...очень может быть...почему я себе одного рисовала? Наверняка это идет от навеивания фильма "Дети". Вот плохо сначала смотреть, потом писать, разум затуманивается чужими идеями. Согласна с вами обоими: очень вероятно, что один бы не справился
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Ракитин. Просто Ракитин.

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #305 : 29 Ноября 2013, 04:37:57
Влада, как отнесётесь к тому, если я размещу Ваш очерк (разумеется, с указанием авторства и ссылкой на этот тред) в декабре на murders.ru?
Думаю, и народу будет интересно почитать, и к Вам лишний раз заглянут, почитать это обсуждение, благо есть что почитать (написано много и по делу).

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #306 : 29 Ноября 2013, 08:49:24
Алексей Иванович, я буду рада и признательна Вам!
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

BELYAEV

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #307 : 30 Ноября 2013, 22:23:33
Рассматривалась ли версия с ритуальным убийством? Могли мальчиков убить сатанисты или шаманы? Вроде бы, шаманизм в Азии распространён, правда не знаю насколько он распространён конкретно там, где произошло преступление. Не знаю и то, как с этим дела обстояли в Корее, но знаю точно, что ритуальные убийства детей шаманами были еще недавно (а может и сейчас) актуальны в Уганде. Могло ли оно иметь место в нашем случае?

Ракитин. Просто Ракитин.

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #308 : 01 Декабря 2013, 07:04:42
Рассматривалась ли версия с ритуальным убийством?
Не хочу умничать, но считаю нужным сразу уточнить ваш вопрос (поскольку разные люди очень по-разному понимают словосочетание "ритуальное убийство"). Вы что вкладываете в определение "ритуальное"?
В российском дореволюционном уголовном праве понятие "ритуального преступления" было довольно широким, под таковым понималось "преступление, совершенное из побуждений религиозного фанатизма". Это не обязательно могло быть убийство - обычно это было преступление, связанное с членовредительством (оскопление у скопцов или причинение вреда здоровью у хлыстов).
В таком смысле и таранные удары самолётами по башням-близнецам ВТЦ тоже есть "ритуальное преступление".
Но... наверное, правильнее говорить о "ритуальном убийстве", подчёркивая именно его "ритуальность", т.е. "порядок действий, выражающий некую обрядность, имеющую сакральный смысл". Это несколько другое, нежели "религиозный фанатизм", согласитесь.
Так вот уточните, пожалуйста, вы лично что имеете в виду, спрашивая о "ритуальном убийстве"?

newyorker

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #309 : 01 Декабря 2013, 13:07:16
По поводу диверсантов. Просто предположение. Может ребята нашли секретную землянку агентов из КНДР? Понятно, что диверсанты очень надежно маскируют свои схроны, но часто так бывает, когда что-то находишь когда совсем не ищешь. Да и потом, в лесу они часто бывали, знали его как свои пять пальцев, и вот как-то подсознательно почувствовали, что вот в этом участке леса что-то не так. А может и застали диверсантов, когда они как раз и вылезали из-под земли.
Это может объяснить выстрел снизу вверх.