Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1346351 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #1420 : 01 Июля 2018, 02:16:40
Это как раз понятно . Не понятно следующее : вот дети играют на привычном месте - от него до дома близко - потом идут в сторону дома по дороге встречают убийц и уже перемещаются в противоположную сторону на 1 км ? Чё то как то .... :-\ . Или дети по каким то своим соображениям сразу топают в те края ....
:(  Ога. По описаниям, там вообще что-то типа дикого леса должно было быть в те времена. Местные вроде бы не выражали возражений, что в ту сторону никто ни за чем не ходил. Пока граница города не подошла к этим местам. Да и дендролога специально привлекали. Еще непонятно почему полиция поторопилась объявить, что никаких видимых неестественных повреждений на черепах не обнаружено. Уж "царапины"-то точно на естественный характер не наводят. Реконструкции места нельзя доверять на сто процентов. Она восстановлена с многочисленных свидетельских показаний. Подлинная картина была нарушена полицией, это признанный факт. Помимо пуль нашли еще уголь от костра. Вот вроде бы версия полиции не внушает доверия местным жителям, а вот как бы и "плюс" в пользу версии. Может быть сидели, грелись...

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1421 : 01 Июля 2018, 09:22:29
Не понятно следующее : вот дети играют на привычном месте - от него до дома близко - потом идут в сторону дома по дороге встречают убийц и уже перемещаются в противоположную сторону на 1 км ? Чё то как то ....  .
Господа, ну вы меня троллите что ли? Где я упоминал в том сообщении какую-либо привязку к какому-то конкретному месту? Я хрен его знает где они обычно там играли, как ходили, какими путями. Может они играли еще дальше (чем нашли останки), а встретили негодяев в том месте. А может их после встречи увели туда. Я ХЗ как в подробностях там было.
и нарвались на местного пьяного мусора с друзьями.
Ну там убийцы все-таки взрослые были. Хотя пара случаев (о которых известно) и подростки достаточно скрытные бывают...

Кстати, интересно, а как в Корее обстоят дела с возлияниями на лоне природы? Судя по фильмам, к кафешках и ресторанчиках они очень даже выпивают. А вот насколько у них принято на природе выпивать? Ну типа взяли с сотоварищами спиртные напитки, взяли еды и пошли в лесок употребить...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1422 : 01 Июля 2018, 10:16:15
Господа, ну вы меня троллите что ли? Где я упоминал в том сообщении какую-либо привязку к какому-то конкретному месту? Я хрен его знает где они обычно там играли, как ходили, какими путями. Может они играли еще дальше (чем нашли останки), а встретили негодяев в том месте. А может их после встречи увели туда. Я ХЗ как в подробностях там было.
Да ,нет , конечно НЕ троллю . Просто думаешь , что все остальные видят картину как и ты - вот и всё.
По описаниям, там вообще что-то типа дикого леса должно было быть в те времена. Местные вроде бы не выражали возражений, что в ту сторону никто ни за чем не ходил.
Вот именно . Как я понял / раз 10-й уже пишу наверное / - место где нашли детей - это какая то глухомань и делать там вообще не фига никому ни местным гопкампаниям пиво хлебать , ни желудей , ни саламандр .... Очень много вопросов ( опять же - как я понял ) было у родных и у любопытствующих - что мальчики там забыли ?
Хотя пара случаев (о которых известно) и подростки достаточно скрытные бывают...
Кто то же слил информацию  br
Кстати, интересно, а как в Корее обстоят дела с возлияниями на лоне природы? Судя по фильмам, к кафешках и ресторанчиках они очень даже выпивают. А вот насколько у них принято на природе выпивать? Ну типа взяли с сотоварищами спиртные напитки, взяли еды и пошли в лесок употребить...
:-\ если тебе 16-ть и по закону нельзя - не сильно ты в кафе побухаешь . И потом , может в Корее в кафешках бухло значительно дороже , а так взял в местной лавке и выпил то же самое в кафе Ветерок в 2 раза дешевле  ;)
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1423 : 01 Июля 2018, 11:49:40
место где нашли детей - это какая то глухомань и делать там вообще не фига никому ни местным гопкампаниям пиво хлебать , ни желудей , ни саламандр .... Очень много вопросов ( опять же - как я понял ) было у родных и у любопытствующих - что мальчики там забыли ?
Вот возможно поэтому и жертвы и убийцы и оказались там. Люди там не ходят. Резон был у каждой компании свой.
Кто то же слил информацию 
В тех случаях кто-то слил и мы теперь знаем кто, кого и по какой причине. А сколько не слили (а такие несомненно есть тоже) и убийство не раскрыто - можем только догадываться.
если тебе 16-ть и по закону нельзя - не сильно ты в кафе по-бухаешь .
Но еще не значит, что пойдешь бухать в сквер на лавочку или лесопарк. Может у них так не принято.
В Армянской ССР в свое время даже вытрезвителей не было. Выпивать на лавочках и парках у них тоже было не принято. Бухали обязательно (со слов товарища) у кого-то дома, в саду, на даче, но не на общественной территории.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #1424 : 01 Июля 2018, 16:34:50
А вообще , как по мне , всё страшно напоминает одно наше дело , упоминал его кто то стр 10-20 назад . Как в конце 80-х или в 90-м убили в Сибири
Страшное происшествие. Действительно похоже. И правда, в здравом сознании такое не совершишь.
И похожий сценарий: нарвались на подростков, оглушили. Вот так просто и страшно.

Можно предположить, что кто-то из взрослых (имеющих с собой рабочий инструмент, который стал впоследствии "орудием") пошли  - выпили- праздничный день к тому же- и может возвращались через лес и там встретились им мальчишки.

Судя по фильмам, к кафешках и ресторанчиках они очень даже выпивают.
Да, пьют много. У них как бы уже "традиция" после рабочего дня где-то собраться и выпить.
Подросткам не продают. И вроде с законами там строго. Не как у нас где-ниб. в киоске могут продать несовершеннолетним.

это какая то глухомань и делать там вообще не фига никому ни местным гопкампаниям пиво хлебать , ни желудей , ни саламандр ....
ну как раз идеальное место - где их искать не придется.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #1425 : 02 Июля 2018, 11:37:39
Мне кажется что убийца показанный в художественном фильме "Дети" вписывается в эту историю. То есть это мог быть работник скотобойни с поврежденной психикой, может ненавидящий подростков из-за травмы в детстве (травля, т.д.).

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1426 : 02 Июля 2018, 12:53:23
Мне кажется что убийца показанный в художественном фильме "Дети" вписывается в эту историю.
Убийц было больше одного. Минимум двое - разное оружие которым были нанесены травмы. Потом контролировать на открытом пространстве сразу 5 человек в одиночку? Сомнительно.
Спойлер  Скрыто:
По словам людей ведущих определенный образ жизни - в гости приглашать более двух человек не следует. За двумя можно запросто уследить. За тремя и более уследить нельзя.
Возможно такое сравнение не очень подходит в данном случае, но тем не менее дает представление о количестве людей и возможностью контроля над ситуацией.
Про куртки я высказывался выше. Буквально на днях прочел о том, что две куртки так и не нашли. Других причин, по которым их не нашли, просто не вижу.

работник скотобойни с поврежденной психикой, может ненавидящий подростков из-за травмы в детстве (травля, т.д.).
Скорее всего внезапно возникший конфликт.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Ответ #1427 : 02 Июля 2018, 15:06:00
И двоим людям детей удерживать было бы сложно, дети могли бы легко врассыпную разбежаться.

Вот интересно, за столько лет никого не заявил в полицию на своих родственников? Мол в такой-то день вернулся мой муж (сын, отец, сосед) очень странным, в крови, стирал одежку, прятал что-то, и прочее.
Странно что при таком резонансном деле не было ни одной реальной наводки.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #1428 : 02 Июля 2018, 16:27:33
И двоим людям детей удерживать было бы сложно, дети могли бы легко врассыпную разбежаться.
У двоих шансов больше чем у одного. Но и двое все-таки маловато.
Ну так возможно полиция считала, что дети просто убежали. Тел-то еще не было. Были какие-то невнятные звонки по телефону... Это и позволяло им заниматься поиском как обычно - спустя рукава.
Опять приведу аналогию
Спойлер  Скрыто:
Девочки пропавшие в Курске. Полиция ведь ничего не делала для поисков. Занималась формально - нет тел, значит убежали. Даже на наводки граждан не реагировали. А как нашлись останки, так сразу вспомнилось, что 10 лет назад, двое ходили по деревне и за деньги предлагали сделать им алиби. А еще один, в тот вечер, за лопатой ходил. А по горячим следам ничего не делалось. Нет тела - нет дела.

Olisha

• Старожил
    • Награды
Ответ #1429 : 02 Июля 2018, 16:56:59
У двоих шансов больше чем у одного. Но и двое все-таки маловато.
Если дети уставшие ( с 8 утра же ушли из дома) то не такие резвые и активные будут под вечер. Особенно если и погода весенняя, прохладная. И если голодные.

Мне кажется что убийца показанный в художественном фильме "Дети" вписывается в эту историю.
Вроде как отмели версии, что "орудие" имеет что-то общее с "инструментами" для забоя скота и т. п.

Может и были... Звонков много было: даже в редакцию радиостанции. (Но, с другой стороны такой наплыв "очевидцев" предсказуем- там была озвучена сумма большая за любую полезную достоверную информацию о местонахождении мальчиков. Но полиция ручается, что все подозрительные личности, которые делали какие-то заявления были проверены (даже на детекторе лжи) -хотя я не уверенна, что полиграф можно настолько уж считать достоверным источником. В любом случае- всех, кто давал "наводки" признали психами, либо же хулиганами. Вот так.