Автор Тема: You make me wanna die. История Тревиса Александра и Джоди Ариас  (Прочитано 295701 раз)

wumpscut

• Новички
  • *
    • Награды
Все время, что полицейские/детективы общались с Джоди, они отмечали, что девушка ведет себя не так, как обычно ведут себя обвиняемые в убийстве. При любой возможности она флиртовала с собеседником, смеялась и беспечно рассказывала о том, что происходило в день убийства Тревиса.
Да, я это прочитала, но не нашла упоминаний о каких-то выводах следствия по этому поводу: психиатрическую экспертизу ей или не делали, или делали и признали вменяемой?

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Shouny, большое спасибо за интересный очерк.

Показательный пример случая, когда у добропорядочных и религиозных людей за закрытыми дверьми скрываются свои сексуальные девиации, отклонения, прочие грехи и грязные дела.

Казалось, что такие скелеты в шкафу эффектно раскрываются только в художественных произведениях.

temptis

• Старожил
    • Награды
психиатрическую экспертизу ей или не делали, или делали и признали вменяемой?
признали вменяемой, однако, это не говорит о том, что психических отклонений у нее нет, просто она могла отдавать себе отчет, когда совершала убийство и могла предстать перед судом

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
У меня складывается такое ощущение, что Джоди могла до последнего сомневаться в том, стоит ли ей вообще совершать убийство, но что-то ее подтолкнуло к этому. Со слов Джоди, она случайно выронила из рук фотоаппарат, за что Тревис пришел в ярость и напал на нее. Сторону Тревиса мы уже никогда не выслушаем и что стало настоящей отправной точкой от любви до жестокой расправы мы уже, вряд ли, узнаем.
У меня такое же ощущение. Приехала, переночевала, занялись сексом... Вполне возможно, что где-то в душЕ еще лелеяла надежду, что можно повернуть вспять, но после все пошло так как пошло и расправа состоялась. В принципе, вполне возможно, что фотоаппарат действительно упал и Тревис вспылил, узнать доподлинно это мы уже действительно не сможем. Веры словам Джоди нет никакой. Но в нападение Тревиса, угрожавшее жизни или здоровью Джоди, не верю. Характер ран Тревиса и отсутствие каких-либо повреждений у Джоди явно указывает на то, что она просто убивала и добивала.

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень интересный очерк, спасибо автору.
Создалось впечатление, что Джоди просто не повезло с адвокатами. При более грамотном подходе к защите обвиняемой вполне могли напирать на убийство в состоянии аффекта (отправная точка -- очередное оскорбление со стороны Тревиса, его действия в душе и т.д.), ну и девушке приказать вести себя на суде не так глупо и нагло.
По всей видимости, крышу у этой Ариас сорвало конкретно. В принципе, я согласна с решением судьи: учитывая личность погибшего, его наклонности и отношения с обвиняемой, смертная казнь - это слишком. Пожизненное - самое то.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Она получила пожизненный срок без права подачи на УДО. Возможен ли пересмотр дела в этом случае? Может ли она подавать апелляции? Может, кто-ниб прояснит ...

Джоди Ариас сможет подать заявление на УДО только через 25 лет после оглашения приговора.
Но вряд ли ее когда-нибудь выпустят, ибо дело крайне резонансное, против нее выступали очень известные личности (чего только стоит Дональд Трамп, который сейчас стоит у руля). Тем более, как писалось в самом очерке, судья могла бы сжалиться над Джоди и влепить той всего 25 лет, но судья приняла решение засадить Джоди за решетку навсегда. Так что да, у Джоди Ариас очень мало шансов выйти на свободу.

Да, я это прочитала, но не нашла упоминаний о каких-то выводах следствия по этому поводу: психиатрическую экспертизу ей или не делали, или делали и признали вменяемой?

Эксперты признали Джоди вменяемой.
Она полностью осознавала, что делала и могла оценить масштаб последствий данного преступления.
Именно по этим причинам ей дали пожизненное заключение.

Shouny, большое спасибо за интересный очерк.

Благодарю Вас!

Казалось, что такие скелеты в шкафу эффектно раскрываются только в художественных произведениях.

Именно по этой причине дело получило такой резонанс в американском обществе. Все жаждали узнать грязные секретики Джоди и Тревиса.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Создалось впечатление, что Джоди просто не повезло с адвокатами. При более грамотном подходе к защите обвиняемой вполне могли напирать на убийство в состоянии аффекта (отправная точка -- очередное оскорбление со стороны Тревиса, его действия в душе и т.д.)
Простите, но о каком состоянии аффекта можно говорить при множественных колотых ранах (из них большая часть сзади в спину), перерезанном горле и дыркой от пули в голове?
Напоминает анекдот "сам упал на нож и так три раза подряд".

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Простите, но о каком состоянии аффекта можно говорить при множественных колотых ранах (из них большая часть сзади в спину), перерезанном горле и дыркой от пули в голове?
Прощаю dq Как насчет того, что Джоди психанула и вошла в раж? Вы что, правда никогда не слышали об убийствах, в том числе с множественными ножевыми, совершенными в состоянии аффекта? Гугл Вам в помощь. Примеров тьма еще с советских времен.

Palbes

• Профи
    • Награды
Возможен ли пересмотр дела в этом случае? Может ли она подавать апелляции? Может, кто-ниб прояснит ...

В разных штатах по-разному, но в общем и целом "пока жив - есть надежда". Но нужны деньги, и много. В этом главное её отличие от "отмазанных" разными способами в деле убийства своих жён/любовниц (я уже вспоминал Симпсона).

Время обращений в высшие суды, думаю, прошло. Хотя, вроде, есть несколько существенных процессуальных неправильностей.

Пересмотр в виду появления новых данных - такое всегда возможно, если данные существенны. Доказательства преднамеренности и так  шаткие. Нужно не так уж много, но что-нибудь конкретное.

Ну и помилование...

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
Очень хороший очерк!
По поводу самого дела меня очень смутило то, что сторона обвинения прикопалась к пальцу Джоди. Это не вывих, это -  разрыв сухожилия. У меня тоже была такая травма (правда на другой фаланге). Если пальцы расслаблены, даже в незначительном согнутом состоянии травма не видна. Видно только когда пытаешься полностью выпрямить руку (как Джоди показывает на судебном процессе),  не можешь. Рука Джоди на плече сестры несколько расслаблена, пальцы немного согнуты и ракурс "анфас". По этой фото нельзя точно сказать, что травмы там нет.