Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 834969 раз)

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1660 : 13 Февраля 2023, 14:17:37
Еще версия: а если Омар действительно был исполнителем. Наняли его. И мадам после полученных травм еще баррикадировались и написала, что написала.

Сама пишу и не верю в каком-то смысле… именно момент с тяжестью травм смущает.
Ну а вдруг. Это самое просто объяснение всей ситуации.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1661 : 13 Февраля 2023, 15:06:34
Еще версия: а если Омар действительно был исполнителем. Наняли его. И мадам после полученных травм еще баррикадировались и написала, что написала.

Сама пишу и не верю в каком-то смысле… именно момент с тяжестью травм смущает.
Ну а вдруг. Это самое просто объяснение всей ситуации.
Боюсь вы наоборот все усложняете.
Самое простое объяснение выглядит так: Омара никто не нанимал. Гислен он убил по своей инициативе. Может она застукала его крадущим что то у нее в подвале и он от испуга что она его сдаст куда следует впал в аффект. И тогда это объясняет всю тяжесть травм. Убийца просто был неистов и безумен.

Может он по каким то причинам воспылал к ней ненавистью (мало платила и он почему то решил что это потому что он не белый а она расистка или они были любовниками но потом она сказала что бросает его) и заманив в подвал напал и изуверски убил. Ненависть тоже объясняла бы тяжесть ран.

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1662 : 13 Февраля 2023, 18:24:51
Ну тут непринципиально сам или наняли.

Я про то, что самая простая версия - совершил Омар. Ушел, закрыл дверь. А она была жива, и давай баррикадироваться и послания писать.

А тяжесть ран препятствие этой версии не в смысле «ах почему так жестоко убивал», люди способны на что угодно. А в смысле: как она письмена писала и матрасы двигала с кишками наружу. И почему свет был выключен. То есть в темноте все эти манипуляции совершала очень тяжело раненная мадам.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1663 : 14 Февраля 2023, 17:33:31
А в смысле: как она письмена писала и матрасы двигала с кишками наружу.
Так и писала, и двигала. У нее другого выхода не было.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1664 : 15 Февраля 2023, 06:23:48
Так и писала, и двигала. У нее другого выхода не было.
Выход есть всегда)) Например лечь и умереть спокойно, не мучаясь с надписями и баррикадами.
Ну да ладно, человек иногда на многое способен, меня другие моменты смущают.

перелом левого запястья, большая гематома.
Перелом запястья означал, что этой рукой она не могла пользоваться чтобы, например, тащить раскладушку и опираться на эту руку она не могла.

Смерть была неизбежна и наступила, вероятно, после агонии, которая могла продолжаться от 15 до 30 минут.
То есть после всех полученных ранений у мадам было максимум (!) минут 30 на все манипуляции. А нужно ещё помнить, что какое-то время (около 5 минут) она точно лежала неподвижно, что оставило перпендикулярные кровоподтёки на бёдрах.

Самый важный для меня момент:
Плюс к этому, в брюшной полости жертвы не было отмечено внутреннее кровотечение, которое обязательно имело место быть, если бы жертва встала, после полученных ран.
То есть за полчаса своей агонии она успела подтащить тяжёлую раскладушку к двери, соорудить довольно сложную баррикаду, написать две надписи на высоте около 1 метра и ещё от последней надписи отползти.
А главный вопрос: зачем?? Высота надписей мне совершенно непонятна, если верить замечанию про отсутствие кровотечения в брюшной полости, то она физически не могла их написать. Кроме того, тянутся на такую высоту с её ранами было очень больно и абсолютно бессмысленно. Она могла бы с тем же успехом написать это лёжа на полу или на стене возле пола, уж криминалисты бы прочитали.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1665 : 16 Февраля 2023, 10:04:52
Выход есть всегда)) Например лечь и умереть спокойно, не мучаясь с надписями и баррикадами.
Это как раз не выход. Она героически боролась до последнего: с вывалившимися кишками совершала последнее дело в своей жизни: помогала обличить преступника, своего убийцу. Я бы тоже так поступила.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1666 : 17 Февраля 2023, 20:34:44
Это как раз не выход. Она героически боролась до последнего: с вывалившимися кишками совершала последнее дело в своей жизни: помогала обличить преступника, своего убийцу. Я бы тоже так поступила.
Да, но как Вы объясните полное отсутствие следов крови на одежде Омара?? Этот момент смущает меня больше всего в версии следствия! Ведь невозможно было не измазаться/ поцарапаться.
Я и так, и эдак уже думала. Вот если убрать надпись, о которую все мы спотыкаемся.
Получается: убийство с особой жестокостью- либо на почве каких-то страстей ( ревность, жадность, ненависть), либо эти раны были нанесены в процессе пытки с целью выведать информацию. И сюда неплохо так вписывается пропавшая тетрадь, вроде бы.
Потом. Относительно количества преступников. Учитывая явный оверкилл, скорее всего он был один. В случае парного преступления один может удерживать, а другой угрожать, без нанесения такого числа ранений.
Я вовсе не отрицаю, что " отношения страсти" вполне могли быть и с Омаром. Да даже какая-то банальная обида, из-за которой он мог воспылать ненавистью.
Но, если это спонтанно произошло, как же он умудрился остаться чистым и провернуть всё так быстро и ловко?
А вообще, надпись конечно очень смущает. Даже если не учитывать баррикаду, трудно представить себе преступника, который будет на это тратить время, это какое-то то абсолютное извращение. Плюс- и это очень очень субъективно, я знаю,- лично для меня буквы ну очень смахивают на почерк из сканвордов!! Я не графолог, но мне сходстао прям очевидно. Совпадение??
В общем, как ни крути, а в этом деле ходишь по замкнутому кругу.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #1667 : 17 Февраля 2023, 21:05:02
Да, но как Вы объясните полное отсутствие следов крови на одежде Омара?
У меня несколько вариантов:
1. Омар не показал ту одежду, в которой на самом деле был в тот день, а окровавленную одежду выбросил.
2. Он планировал убийство и перед ним снял одежду. Потом помылся и оделся.
3. Он тщательно постирал одежду.

Ser

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1668 : 18 Февраля 2023, 11:36:16
упал.

Мне кажется, что преступники изначально намеревались убить Гислен, а ограбление имитация. Для того, чтобы забрать деньги, убивать совсем не требовалось. Запри хозяйку в подвале, пока она включала очистку бассейна, наверняка ключ от подвала она в двери оставила по аналогии с домом и грабь себе, хозяйка блокирована, криков никто не услышит, времени полно, дверь в дом открыта. А тут убийцы напали сразу у входной двери в подвал после того, как Гислен скорее всего, включив очистку, хотела выйти из подвала. Думаю убийц было двое, один бил куском стропилы, другой ножом, потом ее за ноги отволокли в котельную. Надписи писали убийцы, Гислен, ввиду смертельных повреждений, особенно мозга ( обширный отек) сделать ничего уже не могла, будучи в глубокой коме. Дверь в подвал блокировали преступники с целью максимально оттянуть время обнаружения тела, жертве такие манипуляции были недоступны. Подвал закрыли ключом, который возможно был в замке. Вообще с ключами не все понятно, сколько их было и где они? Где ключ от винной комнаты? 

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1669 : 18 Февраля 2023, 12:24:05
Да, но как Вы объясните полное отсутствие следов крови на одежде Омара?
У меня несколько вариантов:
1. Омар не показал ту одежду, в которой на самом деле был в тот день, а окровавленную одежду выбросил.
2. Он планировал убийство и перед ним снял одежду. Потом помылся и оделся.
3. Он тщательно постирал одежду.
Второй и третий варианты явно слишком сложные и ненадежные для реальной жизни.

А вот первый вариант вполне возможен. Более того он не пачкает душевые кабинки и ванны. Более того нет риска что эксперты все равно найдут следы крови на застиранной одежде.

Ведь если Омар после преступления выбросил окровавленную одежду  и показал другую то чтобы доказать что он показал не ту одежду нужно найти окровавленную. А это может быть невозможно если он выкинул ее на помойку откуда ее увезли на какую то свалку. Как на свалке найдут одежду Омара? А если чудом найдут то как докажут что ее выбросил именно Омар? По следам ДНК на выброшенной одежде? После того как одежда полежала на свалке там будет такая уйма разных ДНК что разобраться что к чему станет невозможно.