Спасибо за новую загадку! Простите, не очень поняла - так можно ли выбраться через винный погреб?
Мысли такие: наверняка, Омар не единственный слабо говорящий на французском среди персонала и окружения. Возможно, был у него приятель-коллега, может, земляк... Кто и подставил.
Далее: могла ли женщина с такими ранами в состоянии эффекта превозмочь боль и делать то, что ей приписывают? Мне кажется, вероятность того, что она двигала кровать и писала дважды на высоте метра, крайне мала, но вообще возможно ли это?
Третье: раскладушка, труба и т.п. - это точно нарочно? Может, стояло за дверью, а потом просто упало? У меня фото не очень загрузились (инет слабоват), не очень поняла схему.
Ну и в итоге такие догадки сейчас: не сразу ее убили, а сначала была серия травм, потом она пряталась, возможно. Писала фразы, двигала кровать, включила свет, чтобы не обнаружились надписи сразу, если убийца вернется. А он попытался вломиться дверь, да не вышло. Может, тогда она и писала... И тогда он пробрался через погреб, добил её и смотался. Почему Омар: либо это был Омар, либо ей так показалось. Почему инфинитив : не понятно.
Либо писала не она, а убийца. Согласна, что по почерку похоже, но печатные буквы всё ж не прописные... А стена - не кроссворд. То она, то не она... Убийца был сам безграмотен, либо это вообще была насмешка над Омаром. Очень наглая, в таком случае.
Еще вопрос к франкоговорящим! Эта ошибка могла быть допущена все же французом? Грубо говоря, если на русском напишут "он меня убить", очевидно, что это не неграмотный русский, а тот, кто вообще почти не владеет языком. Но если мы увидим надпись "сдесь жыл Вася" или "руские ни здоються", это может быть человек вполне себе русский, но либо безграмотный, либо с дисграфией (я правильно помню, так называется неспособность писать грамотно?).