Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836160 раз)

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #340 : 04 Июня 2018, 22:41:17
Вот такое мое субъективное ИМХО.
P.s извиняюсь за сумбур в моих выводах)
P.s.s и ещё знаете друзья, мне бы меньше всего хотелось зацикливаться на одной версии и в спорах ее отстаивать. Мне очень интересно читать каждую версию: о причастности сына, друзей и самого Омара. Когда я впервые прочитала это дело, и потом, у меня не было однозначной версии. Когда я читала сайт капитана, я склонялась к виновности Омара. Когда читала рассуждения на разных форумах,  то задумывалась и понимала, что в этом деле много необычного, неукладывающегося в версию Омара. Может я ошибаюсь. Но ведь не спроста это дело стало таким спорным, хоть в нем есть и прямая улика...

Безусловно дело очень интересное и неоднозначное
Спасибо что рассказали о нем  :)
У всех нас есть свое ИМХО

Но вы немного увильнули от прямого ответа по сути всего лишь попытавшись критиковать официальную версию
Мне просто интересно если не Омар виноват и это не спонтанное убийство то что имело место быть в этом подвале? Это серьезное и продуманное до мелочей убийство? С подставой постороннего человека? Может и вправду целый орден масонов работал

Мое мнение что избыточность улик и следов опровергают версию постановки.Преступник должен был носиться по всему подвалу c кровавой тряпкой и оставлять везде кровавые следы? А в некоторых местах выживать тряпку чтобы образовались лужицы крови?
Или он жертву со вспоротым животом таскал по всему подвалу? Тут покапай кровью,теперь тут покапай,теперь у двери в винный погреб,а теперь в котельную пошли
Я просто в голове не могу смоделировать ситуацию с версией "Омара подставили"
Вот и прошу в общих чертах обрисовать все события в подвале

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #341 : 04 Июня 2018, 22:54:46
В версию кэпа, что делала жертва в подвале, я могу поверить, так как не представляю себе вообще поведения человека в такой ситуации. Кто его знает, может, и правда есть силы на все такое. Про включение - выключение света я уже писала, но опять же, кто его знает... По себе помню, что когда меня в детстве сбил троллейбус, я, после 40ка минутного обморока, с тяжелейшей травмой черепа, открытым переломом руки и почти оторванным ухом, встала и поехала домой (полтора часа дороги). И больно мне стало только часа через три.
Но вот все то, что писала Милана, мне тоже не понятно и никак не укладывается в голове.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 01:55:42 от Mantisse »

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #342 : 04 Июня 2018, 23:03:29
Хорус, а вам спасибо за содержательные комментарии.  dq
Увельнула я потому, что у меня просто нет ответа на этот вопрос. У меня есть подозрения насчёт подставы, но в деле нет никакой инфо ни про родственников, ни про друзей. По словам горничной хозяйка часто уезжала. Куда и зачем, не понятно. Нет ее дневника.
Ну и ещё, вспоминаю свою маленькую дырку в животе после лапораскрпии. Я очень терпеливый человек, но сутки физически не могла встать от боли. Потом неделю не могла переворачиваться в кровати. У кого была полостная операция, кричали от боли. Травмы живота это дико больно. У неё, смею напомнить, кишки наружу выходили.

Цитата
.Преступник должен был носиться по всему подвалу c кровавой тряпкой и оставлять везде кровавые следы? А в некоторых местах выживать тряпку чтобы образовались лужицы крови?

Везде это где? Кровавых следов очень мало, учитывая такую активность убитой. Как по мне, так они очень нарочито оставлены.
Например, есть след на раскладушке, но нет следов крови на стальной трубе. Нет следов рук на полу (помимо двух возле раскладушки), а она же ползти там должна была. Нет следов рук на стенах или хотя бы на стене около выключателя света. Нет следов рук на двери винного погрета, а она была вписана в метре от земли! Получается она вообще не на что не опиралась? Как она туда дополза, не оставив следов? Вообще, больше всего крови около входа в подвал и только там два отпечатка рук. Может там и произошла атака.
Вы говорите, что там везде следы крови. Но посмотрите схему. Там перечислены, где следы. Их мало. Чтобы их оставить убийце не нужно было бегать по подвалу) но он ее мог исшить и перетаскивать с места на место. Женщина миниатюрная была

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #343 : 05 Июня 2018, 02:53:54
Например, есть след на раскладушке, но нет следов крови на стальной трубе. Нет следов рук на полу (помимо двух возле раскладушки), а она же ползти там должна была. Нет следов рук на стенах или хотя бы на стене около выключателя света. Нет следов рук на двери винного погрета, а она была вписана в метре от земли! Получается она вообще не на что не опиралась? Как она туда дополза, не оставив следов? Вообще, больше всего крови около входа в подвал и только там два отпечатка рук. Может там и произошла атака.
Вы говорите, что там везде следы крови. Но посмотрите схему. Там перечислены, где следы. Их мало. Чтобы их оставить убийце не нужно было бегать по подвалу) но он ее мог исшить и перетаскивать с места на место. Женщина миниатюрная была

Да вы правы.Я на фотографиях видел кровавые отпечатки руки на полу только у входа в подвал...Если бы она ползала по подвалу то через каждые пол метра должны быть кровавые следы рук на полу
Остается предположить что она не ползала а полноценно ходила (ну не было у нее каких-то сверхъестественных травм которые не позволяли бы ей ходить) Лишь в котельной силы окончательно покинули ее

Цитата
Нет следов рук на двери винного погрета, а она была вписана в метре от земли! Получается она вообще не на что не опиралась?

Зато ниже той самой знаменитой надписи есть след который я уверенно опознаю как след головы.Присмотритесь

Спойлер  Скрыто:

Довольно странный след со странными разводами,не находите? Так вот эти разводы это окровавленные волосы оставили.Жертва опиралась окровавленной головой на дверь и писала послание для нас
Вот такие маленькие детали как этот след под надписью и убеждают меня в ее аутентичности а не сфабрикованности  bk

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #344 : 05 Июня 2018, 07:44:35
Мне тоже мало верится в невиновность Омара. Может он когда пришел уже застал ее в подвале, если она там что-то включала. Попросил денег, она отказала, может быть в резкой форме (если говорили что он имел, в последнее время, обыкновение просить жалованье заранее), а ему срочно надо, осверепел, накинулся на нее, ну а дальше пришлось убивать, поскольку начало положено, а дама не простая, в любом случае последствия будут. Судя по тому как убивали - убивал дилетант. Бедную женщину тупо забили. Со следами и надписями не понятно, конечно. Хотя, может для нее было очень важно оставить это послание чтобы пролить свет на происшествие, что она мобилизовала последние силы чтобы это сделать. А по поводу следов крови на пальцах - их могло и не остаться - руки грязные, все в цементе, да и если даже просто в краску окунуть палец и писать на поверхности - мало что останется на пальцах, краска, а тем более кровь, почти полностью стирается с пальца о поверхность.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #345 : 05 Июня 2018, 08:04:39
Между пятном и верхушкой надписи около 50 см, насколько реально вытянуть так руку?

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #346 : 05 Июня 2018, 08:34:36
Между пятном и верхушкой надписи около 50 см, насколько реально вытянуть так руку?

А вы проделайте небольшой эксперимент поднимите руку над головой  :)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #347 : 05 Июня 2018, 08:54:05
Увы, мой рост ниже, руки тоже не длинные, при её росте, ее, думаю, были длиннее. У меня не выйдет, на 50 см, отсюда и вопрос, но не у всех же. Может, кто с форума такого же роста поставит небольшой эксперимент?

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #348 : 05 Июня 2018, 09:33:17
Увы, мой рост ниже, руки тоже не длинные, при её росте, ее, думаю, были длиннее. У меня не выйдет, на 50 см, отсюда и вопрос, но не у всех же. Может, кто с форума такого же роста поставит небольшой эксперимент?

Ну вообще это не принципиально.Мадам могла подойти к двери написать сообщение и в изнеможении упасть на колени прислонившись головой к двери

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #349 : 05 Июня 2018, 09:52:47
Спасибо за очень интересный очерк!
Я согласна, что мадам выключала свет и добиралась до котельной, чтобы спрятаться в темноте от убийцы. Есть еще одна мысль. На полу нет отпечатков пальцев, и это значит, что она передвигалась на коленках или стоя, и это многих тут удивляет. Но посмотрите: у нас есть открытая рана живота, и она должна сильно беспокоить при передвижениях. Мадам могла зажимать руками живот - отсюда нет отпечатков рук на полу и отсюда руки, измазанные чуть ли не по локти в крови. Может, как раз в момент передвижения и пачкания рук кровью она поняла, что может оставить послание