Это не показания в процессуальном смысле.
Да, я выразился не юридически, а обывательски. Мадам написала обвинительное послание для полиции.
Разве было доказано, что 100-процентно автор - мадам?
100% никто никогда дать не может. Вероятность авторства мадам - очень большая. Да и дело тут не в графологической экспертизе, а в остальных нюансах дела. Я могу даже согласиться с аргументом. что графологическая экспертиза ничего доказать не смогла.
Если после убийства, т.е. когда мадам была мертва, то надпись сделана не ей.
Да, я опять сплоховал с определениями. Не после убийства, а после нанесения ран.
Я имел в виду, что эти надписи нельзя было оставить заранее, тем более за день или неделю. Я думаю ,что кровь проверяли и она принадлежит мадам.
Вообще если фантазировать, что много вопросов можно задать и ситуаций предположить. Например, что убийца сделал надпись и ушел, а мадам построила баррикаду, ей было не до стирания надписи.
Первое, что сделает человек, увидев, что убийца хочет подставить другого - исправит надпись. Тем более у мадам было времени с избытком.
Так доказано, что после получения ран был временной промежуток, когда мадам была еще жива.
Именно в этом и суть - преступник нанес раны и ушел, заперев дверь на ключ. Мадам сделала баррикаду, потому преступник и не мог войти и сделать надписи после ее смерти.
Представим, что надпись выглядела иначе.
Например: «Жюль убить меня»
Это уже демагогия, к делу не относящаяся.
То, что к белым богатым французам суд отнесся бы более благосклонно, никак не влияет на улики против Омара. А они как раз против него.