Автор Тема: Охота на Ичихаши (убийство Линдси Энн Хокер)  (Прочитано 64440 раз)

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Кир, спасибо за ваш труд! Надеюсь вы напишете ещё что-нибудь столь же интересное. Ведь ваш девиз позволяет надеяться, что в вашей голове есть много идей для новых очерков.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Мне кажется в Европе и Штатах преступникам пишут взрослые люди склонные к благотворительности
В том то и дело, что не всегда. В статье Влады, о которой я упоминал (о козлофилии :D), рассказывается о девушке (25 лет, не подросток уже), которая влюбилась (якобы) в восьмидесятилетнего Чарльза Мэнсона, намеревается вступить с ним в брак, да и вообще, он просто идеал!  :-* Такие же фанатки (соглашусь, с розовой пудрой вместо мозгов :D) есть и у Банди, и у многих других  их коллег по цеху. Так что этнография тут не при чём, безмозглость - вещь интернациональная.

Кир, как всегда, с опозданием, но хочу сказать спасибо за интересный очерк!

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Спасибо за интересный очерк!
Не знаю почему, но во время прочтения очерка вспомнила книгу, кстати, писателя японского происхождения - Рю Мураками "Паразиты".
Спасибо! Мураками читала, но конкретно это - нет, думаю, будет интересно.
Кир, спасибо за ваш труд! Надеюсь вы напишете ещё что-нибудь столь же интересное. Ведь ваш девиз позволяет надеяться, что в вашей голове есть много идей для новых очерков.
Спасибо! Да, у меня есть на примете пара тем, посмотрим, как сложится.
Кир, как всегда, с опозданием, но хочу сказать спасибо за интересный очерк!
Спасибо Вам!
Так что этнография тут не при чём, безмозглость - вещь интернациональная.
Это да. Тянуть может к таким персонажам по разным причинам - кого-то привлекает опасность, кто-то надеется перевоспитать, хотя все мы знаем, что идея перевоспитать убийцу и насильника - это нечто из области фантастики.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Тянуть может к таким персонажам по разным причинам - кого-то привлекает опасность, кто-то надеется перевоспитать, хотя все мы знаем, что идея перевоспитать убийцу и насильника - это нечто из области фантастики.
Нет,  в случаях с маньяками - в основном чтобы попиариться. А малолетняя, но очень предприимчивая, любительница Мэнсона хотела из его тела после смерти сделать экспонат для музея, чтобы за деньги его выставлять. Еще можно книжки пописать из серии "Мой муж - маньяк".

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Еще можно книжки пописать из серии "Мой муж - маньяк".
Да, кстати. Немного коробит тот факт, что в случае с Ичихаши и книгу опубликовали, и сняли фильм... Как и про многих других убийц. Как ни крути - а пиар. Вроде как и жажду убить удовлетворил, и прославился, а потом отсидит и может прошение об освобождении попытаться подать.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ещё небось получает сотни восторженных писем.
А выйдет на свободу, женится и детей заведёт

Anjus83

• Опытный
  • **
    • Награды
Благодарю за интереснейший очерк! Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи :)

Дурные последствия преступлений живут дольше, чем сами преступления. Вальтер Скотт.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Если занятие предполагалось бесплатным?
Верно, я поправлю. Во многих источниках делается упор на оплату за занятие, именно так убийца заманил девушку к себе домой.

Таксист уехал, не дождавшись платы за проезд?
Насколько знаю, во многих такси в Японии даже пассажирская дверь не открывается, если проезд не оплачен. Так что полагаю, что она оплатила эту поездку и просто попросила подождать, чтобы не ловить еще одно такси по пути домой.

Зачем ей вообще надо было к нему домой идти? В машине его подождать или просто на улице - нет?
вот чую я, был там взаимный, возможно только намечающийся, флирт. Ну или тацуя - гений общения, к себе всех мгновенно располагавший.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Зачем ей вообще надо было к нему домой идти? В машине его подождать или просто на улице - нет?
Она в любом случае собиралась уехать минут через 5 (такси ждёт). Видимо, она или за деньгами за урок поднялась, или он ей продать/подарить какую-нибудь вещь пообещал. В случае денег она ему платную услугу оказывает, потому бегать должен не он, а она. Ну или он мог иным образом обставить дело так, что заставлять носить деньги его было бы не вежливо.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
[quote author=Марта 3 link=topic=1243.msg51865#msg51865 date=1529132070 В случае денег она ему платную услугу оказывает, потому бегать должен не он, а она.
Вы серьезно? :))) Должна прям бежать? Да?)))

Кир, спасибо за очередную историю, Кир. Интересно!

и еще о преследовании, которое предположила уважаемая Кир. Да, судя по всему, оно было: во всяком случае, что-то о Линдси Тацуя на момент их контакта знал.
Википедия (en) пишет, что в том самом поезде, когда он к ней подошел, он не только заговорил с ней (а до этого написал ей по мэйлу), но и доехал с ней до ее станции и пошел домой под предлогом "стакана воды".  (ох, детство. "водички попить". пресловутый стакан)). Линдси его "пожалела", но подстраховалась, "показав его своим соседкам по квартире". и в тот момент он ничего делать не стал. Ну а дальше вы знаете - встреча в кафе и т.д.  ...Получается, у него дома Линдси была уже, скажем, "с ответным визитом". и товарищ был хоть и странноватый, но "не первый день ей знакомый". Плюс он настаивал, что учился у нее раньше. Что было не так. ...///Видимо, вежливость все-таки не дала Линдси послать его сразу; а кондиции его она недооценила.  Как и то, насколько белокожая женщина с европеоидными чертами лица (о, манга!) может быть для такого кузнечика манкой...