Автор Тема: Личный опыт  (Прочитано 195635 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #140 : 12 Апреля 2020, 15:31:09
yobabubba, полностью согласна!

Удивительно, честно говоря, читать некоторые комментарии) как-будто некоторые люди с Луны свалились)) и голова была в песке . Долго.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #141 : 12 Апреля 2020, 17:03:58
Меня ни разу ППС не останавливали, ни днем, ни ночью.
А почему рассказчица не обратилась в службу собственной безопасности? когда ей паспорт предлагали вернуть на личной встрече?
Рассказ про объяснительную откуда деньги на авто) вообще какая-то фантастика. Дама наверное из бывших сов. республик.
 90-х годах ППС ки или как они там назывались, как и милиция не беспредельничали еще. Кадры были другой закалки и воспитания. Это сейчас  ППС сродни гопоте. Как не увижу наряд, то все метр с кепкой, палка по чуть не по земле волочится или девушки весьма внушительных размеров, но рост стандартный) не больше 165 см)

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #142 : 12 Апреля 2020, 17:05:09

Что с Вами не так?
Обычно, это специфическая внешность или внешний вид. У бывшей были похожие проблемы.
Это какая такая специфическая внешность?русская, Возраст 20-25 лет, хорошие внешние  данные, длинные светлые волосы ( свои), обычно каблуки . Все! В чем проблема? Зачем вы так пишете? Или выглядеть хорошо= ждать неприятностей от тех, кто вроде как защищать должен..
Это повод , вы считаете? И не рассказывайте мне, что вы таких случаев не знали/ не слышали о таком. Я живу в Москве, и здесь многие вам могут такое рассказать.  Сейчас(да и уже достаточно давно) выйдя замуж и пересев в дорогой автомобиль- эти проблемы сами собой улетучились. Да , сейчас я и права свои знаю, и меня никто не трогает, потому как все им понятно, могут только проблем себе  нажить.. а когда это молодые одинокие девушки- вот тогда беспредел. Я сейчас говорю лишь то, в чем точно уверена. У меня было много подруг, и такие истории тоже

Что с Вами не так?
Обычно, это специфическая внешность или внешний вид. У бывшей были похожие проблемы.
Это какая такая специфическая внешность?русская, Возраст 20-25 лет, хорошие внешние  данные, длинные светлые волосы ( свои), обычно каблуки . Все! В чем проблема? Зачем вы так пишете? Или выглядеть хорошо= ждать неприятностей от тех, кто вроде как защищать должен..
Это повод , вы считаете? И не рассказывайте мне, что вы таких случаев не знали/ не слышали о таком. Я живу в Москве, и здесь многие вам могут такое рассказать.  Сейчас(да и уже достаточно давно) выйдя замуж и пересев в дорогой автомобиль- эти проблемы сами собой улетучились. Да , сейчас я и права свои знаю, и меня никто не трогает, потому как все им понятно, могут только проблем себе  нажить.. а когда это молодые одинокие девушки- вот тогда беспредел. Я сейчас говорю лишь то, в чем точно уверена. У меня было много подруг, и такие истории тоже с ними случались(((

Мактуб, я тоже звонила! И меня так же выручили,приехали и забрали из патрульной машины! 1500 рублей просили..  но за что?
Заметьте, я не спорю с вами, именно потому что такая внешность, люди наделённые властью пытаются воспользоваться ситуацией. Я тоже живу в Москве).

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 12 Апреля 2020, 17:13:37
Удивительно, честно говоря, читать некоторые комментарии) как-будто некоторые люди с Луны свалились)) и голова была в песке . Долго.
А меня очень ваши рассказы удивили. Жила в 90 ые в огромном обл индустр городе, в районе города с очень неблагоприятной криминальной обстановкой, опс местного разлива, известно многим в стране. 
Было и у меня, что пытались затащить в авто, перегораживали дорогу, приглашая покататься, пытались преследовать, но как раз это и были охамевшие братки на тачках, которые принадлежали всей их бригаде. даже рассказывать все случаи нет желания. Но ППС, ДПС никогда не останавливали. НЕт было дело, лет 7 назад, гаишник остановил, дорогу в неположенном месте переходила. Но за рулем авто) никто и никогда не предлагал написать объяснение, откуда у меня машина. bm

Сейчас(да и уже достаточно давно) выйдя замуж и пересев в дорогой автомобиль- эти проблемы сами собой улетучились. Да , сейчас я и права свои знаю, и меня никто не трогает, потому как все им понятно, могут только проблем себе  нажить.. а
Для меня все более менее понятно) Логическая цепочка вышла замуж - пересела на дорогое авто, да еще подкрепленное оправданием, что достаточно давно) вне конкуренции ::) жаль нет смайла, рука-лицо

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #144 : 12 Апреля 2020, 18:20:34
Delait,... рука-лицо))к чему это? не поняла вас, да ну и ладно.. Совсем не удивляет! Наши женщины всегда готовы притопить своих же женщин)) гаденько так чего-либо написать)) это мне с вами все ясно))
Я не про 90-ые  говорю. В 90 -ые  я ребёнком была ещё. Я говорю о 2000-ых .
Да. Ещё расскажу, раз уж тут столько неверующих)
Приехала я как-то вечером домой, не совсем поздно. Запарковала машину и пошла к подъезду. Пройти чуть надо было, буквально через один подъезд. Центр Москвы фактически. И тут подъезжает машина, выбегают двое мужиков и тащат  меня под руки в свою машину! Я начинаю орать так, что можно было услышать где угодно. Сопротивляться и как-бы ложиться на землю. А внизу прям на проспекте стоит машина ППС и в ней два человека сидят. Я это видела. В итоге, они меня стащили с клумбы на асфальт и с силой швырнули, выпотрошив мою сумку. Бумажник и телефон украли. Я встала , пребывая в шоке и пошла домой. Позвонила в ОВД. Сказала, что патруль стоит на углу соседнего дома. Меня пригласили на следующий день прийти и написать заявление. Я пришла, написала. И все. Участковый сказал, у меня таких вот как вы стопка заявлений , вот , посмотрите. Я ему опять про патруль, про камеры наружного наблюдения при банке. А он, ну что ж...  и все! И даже разбираться никто не стал.
А ППС сделали вид, что ничего не видели.. хотя происходило все на проспекте, на дороге.. у них под носом.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #145 : 12 Апреля 2020, 20:03:08
Olga R.O, мы Вам искренне сочувствуем. Прямо злой рок в виде ППС над Вами навис. Хорошо, что сейчас все хорошо.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 12 Апреля 2020, 20:32:37
All ,спасибо👏А Ваш сарказм здесь ни к чему.  Но ,изначально речь шла  не обо мне.
Просто я не удивилась, почему девушка испугалась и стала убегать, и лишь привела свои примеры.  И , я считаю, правильно девушка сделала.
 Если с вами чего-либо не случалось, это не значит, что этого не может быть.
А ещё я искренне рада, если есть ещё люди , верящие в нашу доблестную полицию)))

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #147 : 12 Апреля 2020, 22:33:30
Delait,... рука-лицо))к чему это? не поняла вас, да ну и ладно.. Совсем не удивляет! Наши женщины всегда готовы притопить своих же женщин)) гаденько так чего-либо написать)) это мне с вами все ясно))
Я думаю, что Вы просто очень привлекательная девушка, поэтому и внимание к Вам было повышенное, в т. ч. И неадекватное.

Neva2013

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #148 : 18 Апреля 2020, 15:58:34
В конце 90-х я, молодая студентка, некоторое время встречалась с парнем ментом-ППСником. Ничего плохого о нем не скажу ( обычный парень) , но помню как он рассказывал о работе. Запомнила именно от него на всю жизнь фразу "волка ноги кормят". Т.е. их патрулирование города было направлено не на поддержание порядка, а на вытаскивание выпивших и им подобных с целью поживиться.  П.с. сама я от милиции, ппс никогда не пострадала.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #149 : 19 Апреля 2020, 03:10:58
Про ППС. Имею характерную для Ближнего Востока внешность, но местного производства. В Москве родилась половина моих пра, в связи с чем, возможно, походку-мимику-внешний вид имею для ППС непримечательную. Документы в жизни спросили дважды. Лет в 13 ранним утром в день города остановил милиционер, спросил, куда бегу и в 19. Тащу огромные сумки, подошли, спрашивают, что там. Я говорю, что учебники и одежда, но если что смущает, смотрите, оформляйте как положено, порядок должен быть во всем. Они пожали плечами и ретировались.

Olga R.O, возможно это просто карма? Одни в аварии попадают, у других кошельки воруют, кто мобильный разбивает каждый квартал