Автор Тема: Личный опыт  (Прочитано 195478 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 19 Декабря 2020, 18:26:49
Мне до сих пор интересно - преступники используют гипноз, наркотики, или что-то ещё ?
Почти каждый пострадавший от "цыганского развода" говорит потом про гипноз. Это желание оправдать себя и переложить ответственность. Не может быть столько гипнотизёров. Там другое. Страх за близких и возможность их спасти здесь и сейчас в том числе. Главное в этом убедить. Но это не гипноз.
Это примерно то же самое как после трагедии (особенно гибели детей) мать обязательно говорит про предчувствие, вещий сон, примету к беде, или что-то вроде "именно в это время проснулась\заболело сердце\перехватило дыхание и т.п). Почти в каждой истории так говорят. Будто считается, если ты дрыхла и видела цветные сны, пока твоего ребенка убивали, это показатель твоей анти-матери.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #191 : 19 Декабря 2020, 21:52:36
А в каком городе было?
Курган

Пишите как узнаете подробности. Интересно каким образом смогли его заставить уехать.
Самое странно, что мы до сих пор не можем понять, это он сам поехал или к нему в машину кто-то подсел. Я склоняюсь ко второму варианту, так как просто не представляю как только с помощью телефона можно такое провернуть. Плюс ещё то, что звоня на его номер отвечал не он...

садясь за руль, первым делом блокирую двери.
И правильно делаете! А что ещё делать, если мы в таком обществе живём! Есть отличное выражение в английском: better safe than sorry. Уж лучше перебдеть, чем потом локти кусать.

Мне до сих пор интересно - преступники используют гипноз, наркотики, или что-то ещё ?
Моя первая мысль - это наркотики.  Может что-то лёгкое вколоть, чтобы человек не совсем понимал, что он делает?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 19 Декабря 2020, 22:53:16
Моя первая мысль - это наркотики.  Может что-то лёгкое вколоть, чтобы человек не совсем понимал, что он делает?

А в полиции анализ крови на наркотики не брали?

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #193 : 19 Декабря 2020, 23:27:54
Или, может, что-то в приоткрытое окно распылили. Правда, не нашла информацию о том, бывают ли такие препараты в аэрозольной форме.

На сайте МВД РФ - о действии опиатов на поведение: "Покладистое, предупредительное поведение вплоть до полного подчинения".
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 01:03:11 от Lina »

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #194 : 20 Декабря 2020, 04:13:34
Вот вы опять оправдываете все не гипнозом, так наркотиками. Не фантазируйте. А то и до Новичка в предположениях дойдете.
Не действуют так опиаты. Тем более первое употребление часто проходит совсем не так, как принято считать.
А тут дозировку надо рассчитать с учетом возраста и сопутствующих заболеваний.
Сейчас суд начался над серийным отравителем на Чистых прудах - психотропы в напитки добавлял. То есть по типу клофилинщиков действовал. Старая схема. Но это распивать совместно нужно. Эти действуют иначе, как цыгане "собери все золото, я поколдую и отшепчу на удачу". Только с банковскими счетами. Много видео в сети, людей отгоняют от банкоматов, орут, что это мошенники, пытаются объяснить, они не слушают.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 08:44:37 от sitaztaga »

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #195 : 20 Декабря 2020, 08:52:10
Эти действуют иначе, как цыгане "собери все золото, я поколдую и отшепчу на удачу". Только с банковскими счетами
Я уже здесь , по-моему писала, как мне цыганская компания пыль в глаза пускала... Метро "Бабушкинская", Москва. Спокойно и убедительно одна молодая  цыганка стала мне мои беды расписывать, да точно так! Остолбеневшую меня взяли в кольцо, другая  дернула меня за чубчик и на моих волосках давай "помогать" пережить проблемы, за денежки конечно. Я уже потом анализировала, как так - я ж все знаю про эту дурь, самое лучшее не отвечать , но ведь они вроде доброжелательные, не агрессивные. Невежливо же  сразу рычать в ответ. И все - дальше по схеме: покажи денежку, открой сумку, я знаю что у тебя еще есть деньги... Мама дорогая, вспомнить стыдно. И показывала, и открывала...Учат их , чтоли этому? Если кОротко, то деньги (всю зарплату!) я спасла - удрала оставив у них клок волос , с тахикардией и абсолютным стыдом в мозгу. А спасла меня  случайность - другая цыганка, заговорившая со мной, была немыслимо, просто волшебно красива. Я аж дар речи потеряла, когда она со мной заговорила, и видимо из-за этого выпала из-под её влияния...☹ Так что , на своей шкуре испытав этот мОрок, никогда не буду осуждать людей, нарвавшихся на такое...

yobabubba

• Гость
Ответ #196 : 20 Декабря 2020, 12:44:44
Не действуют так опиаты.
Факт - не действуют. Скорее тут какие-то вариации НЛП.
Эти действуют иначе, как цыгане "собери все золото, я поколдую и отшепчу на удачу". Только с банковскими счетами. Много видео в сети, людей отгоняют от банкоматов, орут, что это мошенники, пытаются объяснить, они не слушают.
Не понимаю схему все равно - киньте на видео ссылку может? Как работает этот развод - надо же понимать.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #197 : 20 Декабря 2020, 12:47:41
Я уже здесь , по-моему писала, как мне цыганская компания пыль в глаза пускала... Метро "Бабушкинская", Москва. Спокойно и убедительно одна молодая  цыганка стала мне мои беды расписывать, да точно так!
А зачем вы их вообще слушали.
но ведь они вроде доброжелательные, не агрессивные. Невежливо же  сразу рычать в ответ.
А что в этом такого то? Вы действительно считаете, что надо показывать свон воспитание цыганам? А ничего, что эти доброжелатели имеют наглость лезть со своими пророчествами к тем, кто их об этом не просит.
Работала раньше около дет больницы и областного онколог и гематлог центра. И расположен он около "цыганского" поселка.
Там просто таборы этих не агрессивных доброжелательниц ходило. И велись люди, оно понятно, когда болет ребенок.. Ко мне тоже пытались приставать., начиная рассказывать про меня и мое окружение. Делала вид, что я их просто не вижу и не слышу. Одна настырная долго меня преследовала. Повернулась и ответила ей, что у меня нет денег и если она мне их даст я не откажусь, желательно это сделать как можно быстрее и без разговоров. Сразу отстала.
Один раз видела как мужик паренька выдернул из толпы цыганок, а те уже в дело вошли.

Про гипноз... фиг его знает. Подруга рассказывала , что в центре города, подошла тетка к ней и как-то завела беседу. В итоге она сняла с себя серьги, передала этой тетке и говорит как-то случайно отвела от нее взгляд и как ушатом воды ее окатило. Поняла, что она отдает ювелир изделия незнакомой даме. Ну и вцепилась той в руку, настойчиво прося отдать. Та сначала, пыталась убедить, что все верно, надо только еще что-то сделать, но видимо поняла, что более не имеет влияния на подругу, вернула серьги и удалилась восвояси.
Но зная подругу... по мне так она ведомая, ей легко манипулировать, верит во всяких экстрасенсов, парапсихологов и прочую лабуду. В том числе и НЛП и черную магию. и гадалок.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 20 Декабря 2020, 14:49:55
Не понимаю схему все равно - киньте на видео ссылку может? Как работает этот развод - надо же понимать.

Тут в новостном сюжете. Журналисты тоже гипнозом называют. Но мужик у банкомата не очень похож на человека "в трансе".
Их несколько вариаций такой схемы.
В принципе МММ - тоже разновидность той же схемы. Сейчас любителей "пассивного дохода" также много обманывают.  Или коуче-учителей чему-нибудь бесполезному с разными платными "марафонами". Для каждой возрастной группы есть своя специфика.

Вот из свеженького.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2020, 18:41:04 от sitaztaga »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 22 Декабря 2020, 12:34:32
    Какой гипноз? )) Просто заговаривают зубы, а в машину к одинокому дяде вообще можно подсесть с пистолетом.
    Когда разводят пенсионеров на деньги на их карточках по телефону - это что тоже гипноз? Я рассказывал в теме про разводняки как мою мать пытались обмануть. В двух словах: пытаются снять деньги/зарегистрировать личный кабинет в инете на карточку(чтобы потом снять деньги). Потом звонят жертве и говорят мол Вы Ф.И,О? Ваша карточка начинается на (называют 4 первые цифры, которые у определенного банка одинаковы у ВСЕХ карточек). Многие не знают что цифры не уникальны и думают что реально звонит сотрудник банка. Потом начинают нести чушь про то, что карточку пытались украсть и сейчас туда прийдет код, который надо назвать сотруднику банка чтобы авторизироваться(ну или что-то подобное). Жертва смотрит в телефон - действительно код. но это код, который приходит после попытки снять деньги, называют его и прощайте деньги.
Life is pain. Hope fails.