Автор Тема: Анна Данилова - самоубийство?  (Прочитано 88712 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 11 Августа 2018, 22:30:19
Ой не знаю. С одной стороны, Анна действительно депрессовала, не хотела жить - а с другой стороны, истыкать себя ножом и в самом деле как-то нетипично, обычно кто хочет самоубиться, просто режут вены/вешаются/шагают из окна, без такой резни. Может и в самом деле она именно в это время собиралась на встречу с кем-то, вот и подорвалась, а нож прихватила на всякий случай, чтобы защититься, такое тоже нельзя исключать.
Но с другой стороны, нетипчно - не значит невозможно, если она хотела не просто умереть, а наказать себя, то вполне могла и зарезаться. Да и разочарование в вере запросто возможно.

Вспомнилась повесть Кораблинова "Житие преосвященного Смарагда" (кстати, редкая книжка, была у меня когда-то - читала очень давно, да прошляпила, в мое отсутствие ее за ненадобностью родные куда-то вынесли, когда я уже давно там не жила, а в интернете ее в электронном виде так и не выложили, есть только парочка упоминаний названия и все). Короче, кратко по сюжету: в предвоенные годы жил Сергей, молодой хирург, сначала был весь в медицине, но потом, увидев, что не все зависит только от него, одни поправляются, другие нет, пришел к Богу. Бросил медицину, стал батюшкой под именем Смарагда. Женился, родился у него сын. Сергей-Смарагд, ослепленный верой, проповедовал и хотел всех людей привести к Богу, что человек должен его любить даже больше своих родителей, что вся жизнь должна быть в его вере, что вся радость в божественной любви. Вроде как с добрыми намерениями - но вышло совсем наоборот. Поначалу сын отбрыкивался - мол, бать, не надо мне свое православие втирать, сам разберусь. Но пришла война. И вот однажды его сына вдали от дома контузило, потерял память, подобрала его бабулька и стала выхаживать, и когда память начала возвращаться, в первую очередь вылезли у него религиозные воспоминания. Так он и зацепился за них а затем и стал фанатиком и тираном. В самом нехорошем смысле (больной на голову человек). Женился на бедной девушке-сироте, которой терять было нечего и идти некуда, потому и согласилась, стал ее тиранить и издеваться над ней, прикрываясь верой, а потом дело дошло до того, что убил ее, требуя чего-то "по вере". Взяли, посадили. А Сергей разочаровался в вере. Понял, что хотел нести добро -  оказалось все только в зло, что перегнул палку и довел до такой беды. Достал сильнодействующее вещество из своих медицинских запасов и сделал себе смертельный укол.

Так что верю, что подобные разочарования вполне возможны.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 12 Августа 2018, 22:02:36
На самоубийство Анны указывает только нож - он, как вроде бы установлено полицией, принадлежал ей. Если бы не этот факт - картина бы выглядела как типичное убийство при невыясненных обстоятельствах. Шесть ножевых ран, включая смертельную - артерия на шее.
Что интересно - не известны дата и время смерти. Во всяком случае - не обнародованы. Женщина пропала в 16 часов 22-го июля - выбежав из дома буквально на " 5 минут". А найдена - 25-го. И если смерть не последовала непосредственно за ее исчезновением -  то где она была и что делала все это время ?
Акта СМЭ у нас нет. Есть только фото СМИ с места обнаружения трупа. Выглядит место подозрительно - просто примятая трава и практически никаких следов крови. Хотя при разрезанной артерии - она очень даже должна быть.
По утверждению тех же СМИ на фото якобы запечатлены "окровавленные перчатки" судмедэксперта. Позволю спросить - прошло 3 дня ! Откуда кровь ? Лето, тепло, тело уже начать разлагаться должно... Вот если трупу несколько часов - тогда да, кровь имеет место быть.
Для меня версия самоубийства Анны выглядит пока не очень убедительной.  Больше, имхо, на убийство похоже...

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #32 : 14 Августа 2018, 21:01:03
Если она убила себя в том месте, где ее нашли, то значит кровь должна была впитаться в землю. Значит ее как-то можно обнаружить. Если это суицид, то выбежав из дома, она должна была идти куда-то, искать спокойное место, где ей никто не помешает, никто ее не увидит. На все про все, на набирание решимости, на поиск места, на прощание с белым светом, на метания - время было до ночи. Возможно в ночь, когда стемнело, когда уж точно никто не помешает, она забрела в то место и начала себя резать. Даже просто порежешься и то вскрикнешь от боли непроизвольно. Могла ли она молча наносить себе удары? Но там вряд ли кто-то услышит. Место глухое. То есть если она так поспешно выбежала из дома, и ей так не хотелось жить, что к ночи (в ночь) наверное она уже изрезала бы себя, истекла бы кровью и умерла. Или все же бродила, сидела там, решалась, до утра? Было так невтерпёж, что выбежала не подумав о детях, а потом вдруг решалась всю ночь? А утром все же не так как ночью, не так спокойно, люди могут появиться, помешать. То есть, если хотела умереть, то умерла 22го получается, или с 22го на 23е. И значит лежала там 3 дня получается. Значит кровь должна быть там. В траве, в земле. Но я в суицид не верю. А если бы родственники не упомянули, что она грозила суицидом, полиция все равно бы эту версию всерьёз рассматривала? Или суицид можно прилепить к любому делу? Нашли расчленённое тело - суицид, 38 колото-резаных ран - суицид.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #33 : 15 Августа 2018, 00:39:13
Нашли расчленённое тело - суицид, 38 колото-резаных ран - суицид.
В основном в суициде заставляет сомневаться саморанение ножом...Между тем такие случаи известны. А. Решетун (судмед. эксперт) пишет, что при таком виде суицида самоубийца сначала наносит себе несколько несмертельных ран ножом-как бы примеряясь, оценивая свои ощущения, и только потом-два-три смертельных...
Если ситуация развивалась по такому сценарию, то жертва могла и перемещаться во время нанесения себе ранений.

hip

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #34 : 15 Августа 2018, 13:47:25
Судя по жизненной ситуации умершей, самоубийство вполне возможно, способ вторичен. Потеря опоры в жизни, крушение всех планов и надежд, опять же завышенные ожидания (отличница, верующая) и столкновение с жестокой реальностью.

Асёна

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 15 Августа 2018, 17:14:00
Убийство.
Скорее всего муж.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #36 : 15 Августа 2018, 21:38:24
Мне вот все же не понять... такая милая хрупкая женщина, жила для детей... какой нож? Не вяжется она с ножом. Слишком какой-то брутальный способ, неженский. Кромсать себя... Не каждый мужчина даже решится на такое. Вот первое что в голову приходит при мысли о самоубийстве ножом - полоснуть себя по горлу. Сразу по артерии. Сразу в точку. Чтобы боль один раз, чтобы раз и все! Чтобы конкретно! Ну или в тёплой ванной полоснуть по венам на руках. Я сколько живу, слышала о разных способах самоубийства, но о таком - шесть раз втыкать в себя нож - слышу впервые. Хотя конечно в жизни может произойти все что угодно, и даже такое. Может ли это быть какое-то расстройство психики? Может быть начальная стадия шизофрении, или что-то подобное. А может и не брала она нож с собой. Нож оказался у мужа случайно, когда вещи свои вывозил из квартиры после развода. Вот он его и применил. А потом либо обронил-потерял в траве, либо подбросил.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #37 : 15 Августа 2018, 22:56:22
Ещё интересный момент. Она бабушку пригласила или та сама вдруг пришла? Был ли визит бабушки спланированным. Тогда можно думать что у неё была назначена встреча с кем-то, а бабушка приглашена заведомо для того, чтобы дети одни не оставались.

12345

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #38 : 16 Августа 2018, 10:27:54
Что вообще значит - нож самой женщины? Он что, именной, с номерком? Вот у меня дома десяток кухонных ножей, купленных в разное время в ашане, такие же ножи еще у пол-Москвы. И кто этот нож мог признать - бабушка, которая не помнила, в какой одежде женщина из дома выбежала, муж, которому о смерти журналисты поведали, или дети малые..?

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #39 : 16 Августа 2018, 11:46:29
Убийство.
Скорее всего муж.

Абсолютно согласен.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)