Ой не знаю. С одной стороны, Анна действительно депрессовала, не хотела жить - а с другой стороны, истыкать себя ножом и в самом деле как-то нетипично, обычно кто хочет самоубиться, просто режут вены/вешаются/шагают из окна, без такой резни. Может и в самом деле она именно в это время собиралась на встречу с кем-то, вот и подорвалась, а нож прихватила на всякий случай, чтобы защититься, такое тоже нельзя исключать.
Но с другой стороны, нетипчно - не значит невозможно, если она хотела не просто умереть, а наказать себя, то вполне могла и зарезаться. Да и разочарование в вере запросто возможно.
Вспомнилась повесть Кораблинова "Житие преосвященного Смарагда" (кстати, редкая книжка, была у меня когда-то - читала очень давно, да прошляпила, в мое отсутствие ее за ненадобностью родные куда-то вынесли, когда я уже давно там не жила, а в интернете ее в электронном виде так и не выложили, есть только парочка упоминаний названия и все). Короче, кратко по сюжету: в предвоенные годы жил Сергей, молодой хирург, сначала был весь в медицине, но потом, увидев, что не все зависит только от него, одни поправляются, другие нет, пришел к Богу. Бросил медицину, стал батюшкой под именем Смарагда. Женился, родился у него сын. Сергей-Смарагд, ослепленный верой, проповедовал и хотел всех людей привести к Богу, что человек должен его любить даже больше своих родителей, что вся жизнь должна быть в его вере, что вся радость в божественной любви. Вроде как с добрыми намерениями - но вышло совсем наоборот. Поначалу сын отбрыкивался - мол, бать, не надо мне свое православие втирать, сам разберусь. Но пришла война. И вот однажды его сына вдали от дома контузило, потерял память, подобрала его бабулька и стала выхаживать, и когда память начала возвращаться, в первую очередь вылезли у него религиозные воспоминания. Так он и зацепился за них а затем и стал фанатиком и тираном. В самом нехорошем смысле (больной на голову человек). Женился на бедной девушке-сироте, которой терять было нечего и идти некуда, потому и согласилась, стал ее тиранить и издеваться над ней, прикрываясь верой, а потом дело дошло до того, что убил ее, требуя чего-то "по вере". Взяли, посадили. А Сергей разочаровался в вере. Понял, что хотел нести добро - оказалось все только в зло, что перегнул палку и довел до такой беды. Достал сильнодействующее вещество из своих медицинских запасов и сделал себе смертельный укол.
Так что верю, что подобные разочарования вполне возможны.