Автор Тема: Место преступления, хранившее тайны 56 лет: дом семьи Перельсонов  (Прочитано 54778 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А вообще я не понимаю как доктор Перельсон мог запатентовать шприц, ведь у него еще не было шприца, а шприц был только на бумаге, но если бы шприц был он бы смог тогда его запатентовать?

Запантентовать можно идею, в Штатах это всегда было принято. Но эта история сама по себе вряд ли привела бы к психозу, разве что послужила фоном.

Повествование подводит к главному. Неудачи, финансовый крах, долги, семейные неурядицы могли быть триггером.

Все верно. триггером может послужить что угодно.

Тут 2 варианта. Конечно, самый очевидный - острый психоз. Тем более, он начался не внезапно (чего с психозами не бывает). Но тут свидетели говорят, что задолго до этого у доктора полностью поменялся характер и настроение. Возможно, была и длительная бессонница, и другие симптомы, о которых мы уже не узнаем.

Что меня беспокоит в данном варианте? Слишком логичное поведение доктора. Он сначала убил жену. Потом попытался убить дочку. Не получилось - не стал ее преследовать. Но и это ладно. Но успокоить младших детей и послать их спать - это уже не очень напоминает поведение охваченного бредом?

Потом его неторопливое поглощение таблеток на глазах соседа... а то стоял .смотрел, и даже потом не пытался оказать помощь - ну хоть стакан воды поднести, вызвать рвоту. Может, просто был в шоке, конечно. Но что тут меня все же смущает.

А второй вариант - все было подстроено. Если честно, не особо я доверяю даже штатовской полиции. Тут якобы были свидетели, так что кто стал бы сомневаться?

chill77

• Мастер
    • Награды
Тут 2 варианта
Вот и меня смущают эти моменты. И как Станиславский хочется воскликнуть "Не верю"! Или мы чего-то не знаем (мы не можем знать всего, естественно), или что-то упущено  существенное в анализе этой ситуации. На первый взгляд нам скормили историю вполне правдоподобную. А если начать задумываться, чёрт те чё выходит.
Я склоняюсь ко 2 варианту. Сосед тут замешан и он не молчаливый свидетель.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вот и меня смущают эти моменты. И как Станиславский хочется воскликнуть "Не верю"! Или мы чего-то не знаем (мы не можем знать всего, естественно), или что-то упущено  существенное в анализе этой ситуации. На первый взгляд нам скормили историю вполне правдоподобную. А если начать задумываться, чёрт те чё выходит.
Я склоняюсь ко 2 варианту. Сосед тут замешан и он не молчаливый свидетель.

Ну да. Получается как: вначале доктор ведет себя как при остром психозе. Убивает жену, пытается убить дочку. Потом вдруг ведет себя как абсолютно нормальный человек: успокаивает младшую дочь, посылает ее спать. А потом снова как в психозе: на глазах свидетеля методично глотает таблетки.

Но если человек охвачен психозом, он не приходит на время в себя! И психоз, если уж начался, не проходит за 10 минут. Да и не каждый свидетель (не девочка-подросток, а, видимо, взрослый мужчина) будет спокойно смотреть, как человек травится.

Давайте рассмотрим второй вариант.

Вот вариант Джуди. Доктор убивает жену и пытается убить ее, потом успокаивает вторую дочку, она бежит за соседом, а когда они возвращаются, на их глазах доктор принимает кучу таблеток.

Можем ли мы предполагать, что все происходило в другом порядке?

Например, что вначале некто (пока так будем называть соседа) убивает в спальне мать. Раздается какой-то вскрик, доктор выходит из своего кабинета, (из спальни-то он по-любому выходил) видит младшую дочь, говорит, что ей привиделся кошмар, надо идти в постель. После этого поднимается наверх, видит убитую жену... Потом что? Кидается искать убийцу?

Нет, все равно не сходится. А если так: отрава уже в организме доктора. Например, он сидит в кабинете, ему дочка приносит лимонад с таблетками. Он выпивает, голова кружится, слышит крик, выходит из кабинета, успокаивает младшую дочку? Ему все хуже, он поднимается в спальню жены... пытается ей помочь, понимает, что не может, ползет к себе за лекарствами...

Realist

• Мастер
    • Награды
Что меня беспокоит в данном варианте? Слишком логичное поведение доктора. Он сначала убил жену. Потом попытался убить дочку. Не получилось - не стал ее преследовать.

Это на самом деле интересно, почему он не повел себя как стандартный аннигилятор, который всех последовательно убивает, а потом в конце себя, но остановился, будто что то осознал? Это наоборот не логично для аннигилятора. Я не думаю что дело в каком то заговоре, просто нужно правильно поставить диагноз, если это не психоз, не бред, не аффект и не шизофрения, то возможно это просто отчаяние которое выплеснулось через край, мечты у доктора не сбылись, жить так как он хотел не получилось, а какие на самом деле были отношения внутри семьи мы не знаем, возможно домашним просто было плевать что там у доктора в душе происходит, они хотели просто тупо жить в красивом доме и тратить бабки, а доктор по сути остался один и без поддержки, признать что вся эта красивая жизнь фикция духу не хватало, поговорить не с кем и случился не психоз, а типа как морально-психологический срыв скорее, не владею научными терминами, в общем это не психиатрия в полном смысле этого слова, а просто человек который не выдержал и поэтому он что то все-таки соображал.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Это на самом деле интересно, почему он не повел себя как стандартный аннигилятор, который всех последовательно убивает, а потом в конце себя, но остановился, будто что то осознал? Это наоборот не логично для аннигилятора.

В том-то и дело. Он не повел себя как аннигилятор (ни разу не слышала, что такие останавливаются на полдороге). И он не повел себя как охваченный психозом. Те не приходят в себя на время, чтобы успокоить ребенка.

Поэтому и возникла мысль, что он не был ни тем, ни другим. Он не был аннигилятором, и у него не было психотического приступа.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ему все хуже, он поднимается в спальню жены... пытается ей помочь, понимает, что не может, ползет к себе за лекарствами...
... А дочь заранее подменила лекарства. Например на невозможное сочетание. Что гарантированно вызовет остановку сердца. Никакого яда не надо. Если что всё спишут на то, что доктор перепутал сам.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А дочь заранее подменила лекарства. Например на невозможное сочетание. Что гарантированно вызовет остановку сердца. Никакого яда не надо. Если что всё спишут на то, что доктор перепутал сам.

Что-то такое было. По словам соседа, он принял 2 капсулы успокаивающего лекарства и 31 таблетку кодеина. Тоже странно для врача. Сочетание загадочное. Кому охота умереть от сердечного приступа? И зачем два вида таблеток?

chill77

• Мастер
    • Награды
Что-то такое было. По словам соседа, он принял 2 капсулы успокаивающего одного лекарства и 31 таблетку кодеина. Тоже странно для врача. Сочетание загадочное. Кому охота умереть от сердечного приступа? И зачем два вида таблеток?
И доча свободна, делай, что хочу. Деньги она наверняка унаследовала от предприятия отца. Не одни долги. Но даже если последние перевешивали можно продать дом, чем видимо она и занялась. Младших взяли к себе родственники.
Насчёт таблеток - отец возможно приготовился к самоубийству заранее, не в эту ночь. И определённая доза лекарств лежала у него где-то в столе. Тут на него повлияло, что он нашёл жену мёртвую в крови с размозженным черепом. "Жизнь кончена, пойду и я..."

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И доча свободна, делай, что хочу. Деньги она наверняка унаследовала от предприятия отца. Не одни долги. Но даже если последние перевешивали можно продать дом, чем видимо она и занялась. Младших взяли к себе родственники.

То. что у него финансовые трудности, следует только из письма самой Джудит. А факты говорят об обратном - ей купили новую дорогую спортивную машину.

Возможно, никаких финансовых трудностей у доктора не было.

chill77

• Мастер
    • Награды
То. что у него финансовые трудности, следует только из письма самой Джудит. А факты говорят об обратном - ей купили новую дорогую спортивную машину.

Возможно, никаких финансовых трудностей у доктора не было.
Да, приходится верить свидетелям. Или не верить...